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Einfaches Spritzgebäck mit Spritzbeutel und Marmelade

04.12.2023
32 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
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Einfaches Spritzgebäck mit Spritzbeutel und Marmelade

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Mürbes Spritzgebäck trifft auf fruchtige Marmelade! So einfach könnt ihr Spritzgebäck ohne Fleischwolf zubereiten. Stattdessen wird das Spritzgebäck mit Spritzbeuteln gemacht. Durch die Marmelade wird das klassische Weihnachtsgebäck besonders saftig und fruchtig.

Spritzgebäck erobert nicht nur in der Vorweihnachtszeit die Herzen hierzulande. Ich (Tina) war bisher ehrlich kein Fan des klassischen Weihnachtsgebäcks. Ich kannte nur das trockene Gebäck, das im Mund schon fast zu Staub zerfällt. Trotzdem habe ich mich dieses Jahr das erste mal an das Gebäck gewagt. Und weil mit Marmelade alles besser schmeckt, haben wir diese gelingsicheren Plätzchen mit einer Marmeladenfüllung verfeinert. Sie lassen sich übrigens auch zubereiten, wenn ihr keinen Fleischwolf in euerer Backstube habt. Denn der Teig ist besonders weich und lässt sich gut von Hand als Spritzgebäck mit Spritztüten verarbeiten. Statt einer besonderen Spritztüte könnt ihr auch einfach einen Gefrierbeutel mit großer Tülle verwenden. So gelingt das Plätzchenrezept ganz einfach! Unser Tipp: Nicht zu lang im Ofen lassen, damit sie schön mürbe bleiben.

Weitere Plätzchenrezepte mit Marmelade sind unsere Kokosmakronen mit Lemon Curd, die gefüllten Lebkuchenherzen, Linzer Plätzchen sowie die kleinen Streuselplätzchen. Und hier findet ihr unser Grundrezept für den besten Plätzchenteig zum Ausstechen.

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Warum du unser Spritzgebäck mit Marmeladenfüllung unbedingt ausprobieren solltest

  • Alle lieben den soften Mürbeteig mit fruchtiger Marmelade.
  • Die Marmeladenkekse sind durch die 3 verschiedenen Füllungen außerdem optisch ein Highlight.
  • Ihr könnt die Kekse variabel mit unterschiedlicher Marmelade herstellen. Zum Beispiel ganz klassisch mit Aprikosen-, Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre. Wir mögen sie auch sehr gern mit unserer süß-sauren Bratapfelmarmelade oder der Wintermarmelade mit Gewürzbeeren.
  • Die Plätzchen haben keine Kühlzeit, können gleich weiterverarbeitet werden und sind damit schnell gemacht.
  • Das Plätzchenrezept ist auch für alle geeignet, die keine Geduld haben aufwändige Formen (wie z.B. Vanillekipferl) zu formen!
  • Praktisch, dass man kein spezielles Zubehör benötigt für das Spritzgebäck mit Spritzbeutel ganz ohne Fleischwolf.
  • Dieses Spritzgebäck lässt sich außerdem auch noch super mit Streuseln oder Kuvertüre verzieren.

Spritzgebäck mit dem Spritzbeutel zubereiten

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Rezeptanleitung

Einfaches Spritzgebäck mit Spritzbeutel und Marmelade

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Mürbes Spritzgebäck trifft auf fruchtige Marmelade! So einfach könnt ihr Spritzgebäck ohne Fleischwolf zubereiten. Stattdessen wird das Spritzgebäck mit Spritzbeuteln gemacht. Durch die Marmelade wird das klassische Weihnachtsgebäck besonders saftig und fruchtig.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Arbeits­zeit: 32 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Spritzbeutel mit großer sternförmiger Tülle
30g
Kalorien 127kcal
Kohlenhydrate 15g
Fett 7g
Eiweiß 2g
Angaben für 30 Kekse

Zutatenliste

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker ca. 1-2 Minuten mit einem Schneebesen gut verrühren.
    250 g Butter, 100 g Puderzucker
  • Mehl, ein Ei und die Milch hinzugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    350 g Weizenmehl, 1 Ei, 40 g Milch
  • Den Teig (evtl. auf zweimal) in einen Spritzbeutel mit großer sternförmiger Tülle füllen.
  • Aus dem Teig ca. 30 Kreise spritzen. Darauf achten, dass in der Mitte ebenfalls Teig ist, damit die Marmelade nicht auf dem Backblech festklebt.
  • Mit dem runden Ende eines Holzkochlöffels kleine Mulden in die Mitte drücken.
  • Die Marmelade mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit 2 Löffeln in die Mulde geben.
    100 g Marmelade
  • Die Plätzchen ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Plätzchen sind dann noch weich und härten beim Auskühlen nach.
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