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Unser Spritzgebäck Rezept funktioniert ideal für Spritzbeutel – ganz ohne Fleischwolf! Hier trifft mürbes Spritzgebäck auf fruchtige Marmelade! So ist das Spritzgebäck mit dem Spritzbeutel ein besonders saftiges und fruchtiges Weihnachtsgebäck.

Spritzgebäck erobert nicht nur in der Vorweihnachtszeit die Herzen hierzulande. Ich (Tina) war bisher ehrlich kein Fan des klassischen Weihnachtsgebäcks. Ich kannte nur das trockene Gebäck, das im Mund schon fast zu Staub zerfällt. Und weil mit Marmelade alles besser schmeckt, haben wir dieses gelingsichere Spritzgebäck Rezept mit einem Spritzbeutel zubereitet und gefüllt. Das Spritzgebäck lässt sich übrigens auch ohne Fleischwolf zubereiten, denn der Teig ist besonders weich und lässt sich gut von Hand als mit Spritzbeuteln verarbeiten. Alternativ könnt ihr auch einfach einen Gefrierbeutel mit großer Tülle verwenden. So gelingt das Plätzchenrezept ganz einfach! Unser Tipp: Nicht zu lang im Ofen lassen, damit sie schön mürbe bleiben.

Weitere Plätzchenrezepte mit Marmelade sind unsere Kokosmakronen mit Lemon Curd, die gefüllten Lebkuchenherzen, Linzer Plätzchen sowie die kleinen Streuselplätzchen.

Warum du unser Spritzgebäck für Spritzbeutel Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • Alle lieben den soften Mürbeteig mit fruchtiger Marmelade.
  • Die Marmeladenkekse sind durch die 3 verschiedenen Füllungen außerdem optisch ein Highlight.
  • Ihr könnt die Kekse variabel mit unterschiedlicher Marmelade herstellen. Zum Beispiel ganz klassisch mit Aprikosen-, Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre. Wir mögen sie auch sehr gern mit unserer süß-sauren Bratapfelmarmelade oder der Wintermarmelade mit Gewürzbeeren.
  • Die Plätzchen haben keine Kühlzeit, können gleich weiterverarbeitet werden und sind damit schnell gemacht.
  • Das Plätzchenrezept ist auch für alle geeignet, die keine Geduld haben aufwändige Formen (wie z.B. Vanillekipferl) zu formen!
  • Praktisch, dass man kein spezielles Zubehör benötigt für das Spritzgebäck mit Spritzbeutel ganz ohne Fleischwolf.
  • Dieses Spritzgebäck lässt sich außerdem auch noch super mit Streuseln oder Kuvertüre verzieren.
Mürbes Spritzgebäck trifft auf fruchtige Marmelade! So einfach könnt ihr Spritzgebäck ohne Fleischwolf zubereiten. Stattdessen wird das Spritzgebäck mit Spritzbeuteln gemacht. Durch die Marmelade wird das klassische Weihnachtsgebäck besonders saftig und fruchtig.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamt­zeit: 32 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Spritzbeutel mit großer sternförmiger Tülle
30g
Kalorien 127kcal
Kohlenhydrate 15g
Fett 7g
Eiweiß 2g
Angaben für 30 Kekse

Zutatenliste

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker ca. 1-2 Minuten mit einem Schneebesen gut verrühren.
    250 g Butter, 100 g Puderzucker
  • Mehl, ein Ei und die Milch hinzugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    350 g Weizenmehl, 1 Ei, 40 g Milch
  • Den Teig (evtl. auf zweimal) in einen Spritzbeutel mit großer sternförmiger Tülle füllen.
  • Aus dem Teig ca. 30 Kreise spritzen. Darauf achten, dass in der Mitte ebenfalls Teig ist, damit die Marmelade nicht auf dem Backblech festklebt.
  • Mit dem runden Ende eines Holzkochlöffels kleine Mulden in die Mitte drücken.
  • Die Marmelade mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit 2 Löffeln in die Mulde geben.
    100 g Marmelade
  • Die Plätzchen ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die Plätzchen sind dann noch weich und härten beim Auskühlen nach.

Video

Notizen

Tipp: Sollte euer Teig zu fest zum Spritzen sein, ist er zu kalt und ihr müsst ihn leicht erwärmen!
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Zum Rezept

Pinterest Flyer einfaches Spritzgebäck

Einfaches Spritzgebäck ohne Fleischwolf
Spritzgebäck mit Spritzbeutel und Marmeladenfüllung
Spritzgebäck ohne Fleischwolf
Einfaches Spritzgebäck mit dem Spritzbeutel

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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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4 Comments
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Jennifer
Jennifer
10 Monate zuvor

5 Sterne
Funktioniert super. Danke für das Rezept

IMG_1616
Alex
Admin
Antwort an  Jennifer
10 Monate zuvor

Guten Morgen Jennifer, Deine Plätzchen sehen toll aus! :)
Viele liebe Grüße und Dir ein schönes Adventswochenende,
Alex

Er.
Er.
11 Monate zuvor

5 Sterne
Schmecken tun sie meeeegalecker. Mit Kirsch-Spekulatius-Marmelade

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