Tapas bringen das spanische Lebensgefühl nach Hause: Die 3 Rezepte für Albondigas (Spanische Hackbällchen in Tomatensauce), Gambas (Garnelen in Knoblauchöl) und Guacamole (Avocadocreme) sind schnell zubereitet und schmecken köstlich als Vorspeise oder Hauptspeise.
Churros einfach zuhause zubereiten
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten
Wenn ihr spanische Churros noch nicht kennt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Außen knusprig, innen luftig mit einer Hülle aus Zimt und Zucker. Mit diesem Grundrezept gelingt das spanische Spritzgebäck garantiert.
Die Original Churros (zu dt. frittiertes Spritzgebäck) erinnern geschmacklich ein wenig an Berliner (Krapfen/ Kreppel). Im Gegensatz dazu, werden sie aber aus Brandteig hergestellt. Der Unterschied von Brandteig zu anderen Teigen besteht hauptsächlich darin, dass er zunächst erhitzt wird und anschließend das Ei dazu gegeben wird. Was im ersten Moment vielleicht kompliziert klingt, gelingt euch mit unserem Rezept garantiert. Die spanischen Churros sind außen knusprig und innen luftig und werden klassisch noch heiß in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt. Wir haben uns zum Servieren für eine dunkle Schokoladensaue entschieden. Ihr könnt sie aber auch mit einer Erdbeersauce, Karamellsauce, Vanillesauce oder pur genießen. In Spanien werden sie gerne zum Frühstück frisch zubereitet, wir finden sie eigenen sich auch perfekt als Mitbringsel für ein süßes Buffet.
Ihr wollt lieber auf das Frittieren verzichten, wie wäre es mit Donuts aus dem Backofen? Und wer noch ein bisschen mehr eintauchen möchte in die spanische Küche, sollte einmal unsere 3 Tapas Rezepte oder die spanischen Tortillas ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum ihr das Grundrezept für die Churros unbedingt ausprobieren solltet:
- Viele schrecken vor der Zubereitung von Brandteig zurück. Das müsst ihr nicht, mit diesem Grundrezept für Churros gelingt euch dieser garantiert.
- Zugegeben, zu den gesunden Snacks gehören die Original Churros eher nicht, aber manchmal darf es einfach auch von allem etwas mehr sein. Und dieses Spritzgebäck ist perfekt zum Naschen am Nachmittag.
- Ihr seid auf einem Fest eingeladen und sollt etwas zum Buffet beitragen, diese Nascherei kommt sicher bei allen gut an und ist mal etwas anderes.
- Wenn ihr Berliner (oder Kreppel, Krapfen) liebt, dann sind Churros, dadurch dass die Gehzeit für den Teig entfällt, eine etwas schnellere Alternative. Und das Formen der Kugeln fällt auch weg.
- Die spanischen Churros schmecken nicht nur pur in Zucker und Zimt gewälzt richtig lecker, wir empfehlen euch sie mit einer Schokoladen- oder Erdbeersauce zu servieren.
Churros Grundrezept
Benötigtes Zubehör
- Tiefer Teller für die Zimt-Zucker Mischung
- Topf
- Spritzbeutel mit Tülle (Sterntülle ca. 1cm groß)
Zutatenliste
Churros
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 2 Pkg. Vanillezucker (18g)
- 1 Prise Salz
- 140 g Mehl
- 1 Ei
- Hocherhitzbares Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Zimt mit Zucker in einem tiefen Teller vermischen.100 g Zucker, 1 TL Zimt
- Milch, Butter, Vanillezucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen.250 ml Milch, 60 g Butter, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Das Mehl hinzugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.140 g Mehl
- Den Teig in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und 5-10 Minuten abkühlen lassen (auf ca. 40 Grad, also handwarm).
- Das Ei in den Teig geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig am Rand der Schüssel mit einem Teigschaber nach unten schieben.1 Ei
- Hocherhitzbares Öl ca. 4cm hoch in einen Topf geben und auf 180 Grad erhitzen.Hocherhitzbares Öl
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und diesen vorsichtig in das heiße Öl spritzen. Den Teig nach ca. 10-15cm mit einer Schere oder mit einem Messer abtrennen. Nicht mehr als 4 Churros gleichzeitig frittieren.
- Die Churros von beiden Seiten ca. 2 Min. lang frittieren, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch heiß in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.
- Nacheinander alle Churros im Fett ausbacken.Schokosauce oder Erdbeersauce
Video
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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