Rezept für ein saftiges und knuspriges, sehr aromatisches Bärlauchbrot mit Dinkel, Sauerteig und einer Handvoll frischem Bärlauch. Das perfekte Brot, um die Grillsaison zu eröffnen, für ein herzhaftes Abendbrot oder eine deftige Brotzeit.
Churros einfach zuhause zubereiten

Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Wenn ihr spanische Churros noch nicht kennt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Außen knusprig, innen luftig mit einer Hülle aus Zimt und Zucker. Mit diesem Grundrezept gelingt das spanische Spritzgebäck garantiert.
Die Original Churros (zu dt. frittiertes Spritzgebäck) erinnern geschmacklich ein wenig an Berliner (Krapfen/ Kreppel). Im Gegensatz dazu, werden sie aber aus Brandteig hergestellt. Der Unterschied von Brandteig zu anderen Teigen besteht hauptsächlich darin, dass er zunächst erhitzt wird und anschließend das Ei dazu gegeben wird. Was im ersten Moment vielleicht kompliziert klingt, gelingt euch mit unserem Rezept garantiert. Die spanischen Churros sind außen knusprig und innen luftig und werden klassisch noch heiß in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt. Wir haben uns zum Servieren für eine dunkle Schokoladensaue entschieden. Ihr könnt sie aber auch mit einer Erdbeersauce, Karamellsauce, Vanillesauce oder pur genießen. In Spanien werden sie gerne zum Frühstück frisch zubereitet, wir finden sie eigenen sich auch perfekt als Mitbringsel für ein süßes Buffet.
Ihr wollt lieber auf das Frittieren verzichten, wie wäre es mit Donuts aus dem Backofen? Und wer noch ein bisschen mehr eintauchen möchte in die spanische Küche, sollte einmal unsere 3 Tapas Rezepte oder die spanischen Tortillas ausprobieren.



Rezeptempfehlung des Tages

Warum ihr das Grundrezept für die Churros unbedingt ausprobieren solltet:
- Viele schrecken vor der Zubereitung von Brandteig zurück. Das müsst ihr nicht, mit diesem Grundrezept für Churros gelingt euch dieser garantiert.
- Zugegeben, zu den gesunden Snacks gehören die Original Churros eher nicht, aber manchmal darf es einfach auch von allem etwas mehr sein. Und dieses Spritzgebäck ist perfekt zum Naschen am Nachmittag.
- Ihr seid auf einem Fest eingeladen und sollt etwas zum Buffet beitragen, diese Nascherei kommt sicher bei allen gut an und ist mal etwas anderes.
- Wenn ihr Berliner (oder Kreppel, Krapfen) liebt, dann sind Churros, dadurch dass die Gehzeit für den Teig entfällt, eine etwas schnellere Alternative. Und das Formen der Kugeln fällt auch weg.
- Die spanischen Churros schmecken nicht nur pur in Zucker und Zimt gewälzt richtig lecker, wir empfehlen euch sie mit einer Schokoladen- oder Erdbeersauce zu servieren.




Churros einfach selber machen
Benötigtes Zubehör
- 1 Tiefer Teller für die Zimt-Zucker Mischung
- 1 Topf
- 1 Spritzbeutel mit Tülle (Sterntülle ca. 1cm groß)
Zutatenliste
Churros
- 200 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 140 g Mehl
- 60 g Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Liter hocherhitzbares Öl (zum Frittieren)
Schokosoße
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Kakao
Zubereitung
- Zimt mit Zucker in einem tiefen Teller vermischen.5 EL Zucker, 1 TL Zimt
- Wasser, Milch, Butter, Vanillezucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen. Das Mehl hinzugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte ca. 40°C haben.200 ml Wasser, 50 ml Milch, 140 g Mehl, 60 g Butter, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Den Teig in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Die Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.3 Eier
- Hocherhitzbares Öl in einen Topf geben und auf 170-175°C erhitzen.1 Liter hocherhitzbares Öl
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und vorsichtig in das heiße Öl spritzen. Nach ca. 10-15cm mit einer Schere oder mit einem Messer abtrennen. Nicht mehr als 4 Churros gleichzeitig frittieren.
- Die Churros von beiden Seiten ca. 2 Min. lang frittieren, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch heiß in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.
- Nacheinander alle Churros im Fett ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Für die Schokosoße die Kuvertüre kleinhacken und anschließend bei geringer Hitze mitsamt der Sahne und dem Kakao in einem Topf schmelzen, bis eine gleichmäßige Schokosoße entsteht.
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


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