[Enthält Werbung] Wir lieben sie doch alle hin und wieder – Kartoffelchips! Aber sind uns wohl auch alle einig, dass sie nicht sonderlich gesund sind. Aber diesen leckeren Snack kann man auch recht einfach selber machen. Und ein großes Plus, es sind keine Zusatzstoffe enthalten. Die Chips lassen sich gut im Backofen zubereiten und schmecken schön knusprig. Allerdings solltet ihr bei der Zubereitung darauf achten, dass die Kartoffeln nicht verbrennen, denn oftmals sind es nur ein paar Minuten zwischen knusprig lecker oder verbrannt. Also gegen Ende der Garzeit immer wieder ein Auge auf den Ofen werfen. :-)

Ihr benötigt nur einen guten Gemüsehobel. Falls ihr auch Lust habt Gemüsechips selber zu machen, dann könnt ihr hier in meinem Artikel: “Gesunde Gemüsechips aus dem Ofen” genau nachlesen.
Und was gibt es Schöneres als gemeinsam Abends mit der Familie oder Freunden leckere, selbst gemachte Chips zu knuspern…..und das ganze noch mit einem etwas besseren Gewissen, als wenn man in die fertig, gekaufte Chipstüte greifen würde. Also lasst es euch schmecken und knuspert fleißig darauf los.
Zutaten für Kartoffelchips:
- 5 große Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- Kräuter nach Geschmack: Paprika, Chili, Curry, Pfeffer, Kräuter….
Zubereitung der Chips:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.

Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.

Und die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.

Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem “knuspergrad” entscheiden.


Nährwertangaben (je Portion):
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
- Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.
- Und die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem “knuspergrad” entscheiden.
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