Rezept für ein einfaches und leckeres Dinkel Boule wie aus Frankreich. Das runde Dinkel Brot hat eine flaumige und weiche Krume und eine krachende Kruste. Durch die Verwendung von nur sehr wenig Hefe (0,4 Gramm) und sehr langer Teigruhe bekommt das Brot einen unglaublich feinen Geschmack und eine sehr gute Bekömmlichkeit. Brot genießen wie Gott in Frankreich! :)
Wie mache ich Chips selber? Rezept und Anleitung
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Wir lieben sie doch alle hin und wieder – Kartoffelchips! Aber sind uns wohl auch alle einig, dass sie nicht sonderlich gesund sind. Aber diesen leckeren Snack kann man auch recht einfach selber machen. Und ein großes Plus, es sind keine Zusatzstoffe enthalten. Die Chips lassen sich gut im Backofen zubereiten und schmecken schön knusprig. Allerdings solltet ihr bei der Zubereitung darauf achten, dass die Kartoffeln nicht verbrennen, denn oftmals sind es nur ein paar Minuten zwischen knusprig lecker oder verbrannt. Also gegen Ende der Garzeit immer wieder ein Auge auf den Ofen werfen. :-)
Ihr benötigt nur einen guten Gemüsehobel. Falls ihr auch Lust habt Gemüsechips selber zu machen, dann könnt ihr hier in meinem Artikel: „Gesunde Gemüsechips aus dem Ofen“ genau nachlesen.
Und was gibt es Schöneres als gemeinsam Abends mit der Familie oder Freunden leckere, selbst gemachte Chips zu knuspern…..und das ganze noch mit einem etwas besseren Gewissen, als wenn man in die fertig, gekaufte Chipstüte greifen würde. Also lasst es euch schmecken und knuspert fleißig darauf los.
Die Chips lassen sich gut im Backofen trocknen. Noch einfacher ist es mit einem Dörrautomat! Wir nutzen dieses Dörrgerät von VITA5* mit 6 Etagen und sind sehr zufrieden!
Passende Rezeptempfehlung
Zutaten für Kartoffelchips:
- 5 große Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- Kräuter nach Geschmack: Paprika, Chili, Curry, Pfeffer, Kräuter….
Zubereitung der Chips:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.
Und die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem „knuspergrad“ entscheiden.
Wie mache ich Chips selber? Rezept und Anleitung
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
- Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.
- Die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem „knuspergrad“ entscheiden.
Notizen
Frisch gebrühter kräftiger Espresso mit Sahne, Zucker und Rum: Viel mehr braucht es für einen gelungenen Kaffeelikör nicht. Der cremige Cappuccinolikör ist ein Hochgenuss und eignet sich bestens als kleines Geschenk aus der Küche. Wir als Kaffeeliebhaber können auch von diversen Kaffeespezialitäten nicht genug bekommen. Wie wäre es also mal mit etwas Süffigem wie einem […]
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Weitere Snack Rezepte
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