Rezept für ein saftiges Sonnenblumenbrot aus halbdunklem Weizenmehl, Sauerteig und, natürlich, Sonnenblumenkernen. Das Brot hat einen unglaublich tollen Geschmack, eine gut Bekömmlichkeit und eine schöne Optik. Die Krume ist dicht und saftig, die Kruste wunderbar knusprig und die gerösteten Sonnenblumenkerne darauf sind ein absolutes Highlight. Durch den Sauerteig hält das Brot lange frisch und baut, zusammen mit der langen Teigruhe im Kühlschrank und dem halbdunklen Weizenmehl, einen wunderbar komplexen und leckeren Geschmack auf. Ein sehr feines Brot für jeden Tag und Belag, von Marmelade, Nutella und Honig bis hin zu Bergkäse und geräuchertem Schinken.
Wie mache ich Chips selber? Rezept und Anleitung
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Wir lieben sie doch alle hin und wieder – Kartoffelchips! Aber sind uns wohl auch alle einig, dass sie nicht sonderlich gesund sind. Aber diesen leckeren Snack kann man auch recht einfach selber machen. Und ein großes Plus, es sind keine Zusatzstoffe enthalten. Die Chips lassen sich gut im Backofen zubereiten und schmecken schön knusprig. Allerdings solltet ihr bei der Zubereitung darauf achten, dass die Kartoffeln nicht verbrennen, denn oftmals sind es nur ein paar Minuten zwischen knusprig lecker oder verbrannt. Also gegen Ende der Garzeit immer wieder ein Auge auf den Ofen werfen. :-)
Ihr benötigt nur einen guten Gemüsehobel. Falls ihr auch Lust habt Gemüsechips selber zu machen, dann könnt ihr hier in meinem Artikel: „Gesunde Gemüsechips aus dem Ofen“ genau nachlesen.
Und was gibt es Schöneres als gemeinsam Abends mit der Familie oder Freunden leckere, selbst gemachte Chips zu knuspern…..und das ganze noch mit einem etwas besseren Gewissen, als wenn man in die fertig, gekaufte Chipstüte greifen würde. Also lasst es euch schmecken und knuspert fleißig darauf los.
Die Chips lassen sich gut im Backofen trocknen. Noch einfacher ist es mit einem Dörrautomat! Wir nutzen dieses Dörrgerät von VITA5* mit 6 Etagen und sind sehr zufrieden!
Passende Rezeptempfehlung
Zutaten für Kartoffelchips:
- 5 große Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- Kräuter nach Geschmack: Paprika, Chili, Curry, Pfeffer, Kräuter….
Zubereitung der Chips:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.
Und die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem „knuspergrad“ entscheiden.
Wie mache ich Chips selber? Rezept und Anleitung
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
- Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.
- Die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem „knuspergrad“ entscheiden.
Notizen
Marinierter Mozzarella im Glas zum selber Essen oder Verschenken als Geschenk aus der Küche. Die in Öl und Kräutern eingelegten Mozzarellakügelchen machen optisch und geschmacklich einiges her. Dabei ist der Snack in nur 5 Minuten zubereitet. Ob als Vorspeise, zum Picknick oder als Snack zwischendurch: Mini Mozzarella geht doch immer, oder nicht? Besonders köstlich schmecken […]
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