Rezept für ein sehr leckeres und gesundes Urgetreide Keimbrot aus Emmer, Einkorn und Sauerteig. Die Hälfte des Brots besteht aus gekeimtem Emmer, der vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzt. Die andere Hälfte besteht aus frisch gemahlenem Emmer und Einkorn Vollkornmehl. Triebmittel ist unser selbstgezogener Sauerteig. Das Brot kommt damit ganz ohne zusätzliche Hefe aus. Die Krume ist wunderbar locker und saftig geworden, der Geschmack vollmundig und nussig durch die beiden Urgetreide. Ein richtig tolles, gesundes und geschmackvolles Brot.
Low Carb Käsesticks mit Zucchini als Fingerfood
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Schnelle Käsesticks mit Zucchini zum Mitnehmen oder als Fingerfood. Das Zucchini Rezept erinnert durch die Verwendung von Oregano und Basilikum ein wenig an Pizza Sticks. Das Rezept ist Low Carb, da es wenig Kohlenhydrate enthält und außerdem optional auch glutenfrei.
Wenn im Sommer die Zucchini Ernte beginnt, stellt sich jedes Jahr wieder die Frage welche Zucchini Rezepte man dieses Jahr ausprobiert. Wir haben dieses Jahr etwas übermütig 4 Zucchinis angepflanzt und die Ernte hat schon im Juni begonnen. Neben altbewährten Zucchini Rezepten wie der Low Carb Zucchini Lasagne, den Zucchini Puffern oder dem Schokokuchen mit Zucchini, soll es natürlich auch immer etwas Abwechslung geben. Wie wäre es zum Beispiel mit süßen Zitronenmuffins mit Zucchini?
Deshalb gibt´s diese Saison natürlich auch neue Rezepte für euch und für uns. Nach den herzhaften Zucchini-Muffins stellen wir euch heute die Käsesticks als Low Carb Pizzasticks mit Zucchini vor!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum ihr die Pizzasticks ausprobieren solltet
- Langweilige Zucchini Rezepte adé: Mit diesen Käsesticks kommt Abwechslung auf den Tisch!
- Zucchini, Eier, Käse, etwas Mehl und Gewürze. Einfacher geht es nicht und die Käsesticks mit Zucchini sind auch schnell zubereitet!
- Dabei sind die Zucchini Sticks perfekt auch zum Mitnehmen ins Büro, also Pausenbrot in die Schule oder als Vesper auf einen Ausflug. Sie machen sind auch auf einem Fingerfood Büffet sehr gut!
- Das Rezept schmeckt auch vielen, die eigentlich keine Zucchini mögen. Mit Käse schmeckt ja bekanntlich fast alles besser und so bekommt ihr zum Beispiel auch Kinder dazu mehr Gemüse zu essen;)
- Mit Oregano und Basilikum erinnern die Käse Sticks ein wenig an Pizza. Und die mag ja jeder, oder?
Low Carb Zucchini Rezept
In unserem Rezept für die Pizzasticks ist ein klein wenig Mehl enthalten. Dies sorgt dafür, dass die Flüssigkeit aus der Zucchini aufgenommen wird. Mit etwa 7g Kohlenhydraten auf 100g ist das Zucchini Rezept trotzdem Low Carb. Die Zucchinistangen können aber auch problemlos ohne Mehl gebacken werden. Dann sind sie glutenfrei und enthalten noch weniger KH.
Low Carb Pizzasticks mit Zucchini als Fingerfood
Benötigtes Zubehör
- Reibe
- Geschirrtuch
- Backblech mit Backpapier
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Zucchinis waschen, Enden abschneiden, fein reiben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen und die geraspelten 600g Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit auspressen.600 g Zucchini, ½ TL Salz
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine kleine Handvoll Käse beiseite stellen. Die ausgepresste Zucchini mit allen anderen Zutaten vermischen. Bitte kein Salz mehr hinzugeben, da die Zucchini bereits gesalzen war und der Käse würzig ist. Oregano, Knoblauch und Basilikum können frisch oder getrocknet verwendet werden. Wir haben jeweils 1/2 TL getrockneten Oregano und Knoblauch und 2 Zweige frischen Basilikum verwendet.3 Eier, 200 g Reibekäse, ½ TL Pfeffer, ½ TL Oregano, ½ TL Knoblauch, 2 Zweige Basilikum, 2 EL Mehl
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dünn rechteckig ausstreichen und für ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse darüber streuen.
- Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Sticks sind nach dem Auskühlen fest und können einfach als Fingerfood mit der Hand gegessen werden.
Video
Notizen
Unser exotisches Mango Curry mit Hähnchen Rezept schmeckt herrlich fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus süßer Mango, cremiger Kokosmilch, pikanten Gewürzen und frischer Limette ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Schnell zubereitet in ca. 30 Minuten solltet ihr das Chicken Mango Curry mit Kokos unbedingt ausprobieren. Das exotische Mango Curry mit Hähnchen ist […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Hallo Tina, Hallo Alex
heute habe ich es endlich geschafft die Zucchini Sticks zu Backen.
Ganz tolles Rezept, sehr schnell fertig und so lecker Ich habe
ein paar Sticks zu Mittag gegessen , für mich voll ausreichend
Danke für das Rezept
liebe Grüße Marina
Liebe Marina,
herzlichen Dank für Dein Feedback! Ich freue mich sehr, dass Dir das Rezept gut geschmeckt hat!
Ich mache die Sticks auch gerne als Mittagessen mit einem Salat:-)
Liebe Grüße
Tina