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Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)

04.07.2022
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
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Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)

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Statt einem klassischen Gurkensalat bereiten wir aus dem knackigen Gemüse gefüllte Gurken zu: Mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs richten wir knackige Gurkenschiffchen an. Diese sind gesund und lecker, sie enthalten kaum Kohlenhydrate (und sind damit für eine Low Carb Ernährung geeignet) und außerdem glutenfrei!

Gefüllte Gurken mit Hüttenkäse
Gefüllte Gurken mit Hüttenkäse

Bei unserer aktuellen Gurkenernte, müssen wir uns kreative Rezepte einfallen lassen, damit uns das knackige Gemüse nicht schnell zu viel wird. Klar, Gurkensalat kennen und mögen wahrscheinlich fast alle! Wir lieben unseren asiatischen Gurkensalat. Aber nach dem 3. Gurkensalat in einer Woche braucht man doch auch etwas Abwechslung.

Unsere Favoriten mit frischen Gurken sind der Quinoasalat sowie der Glasnudelsalat! Neben Salaten verwenden wir sie auch gerne in Säften, wie zum Beispiel unserem Fitnesssaft. Wer Lachs liebt, wird auch unseren Lachs Tatar mit Avocado oder unser Gurken Sushi gerne essen. Und bei Rezepten mit gefülltem Gemüse können wir euch unsere mediterran gefüllten Tomaten sehr empfehlen.

Ganz neu haben wir dieses Jahr das erste Mal gefüllte Gurken gemacht und wir sind begeistert: Die Gurkenschiffchen sehen nämlich zum Einen sehr hübsch aus und zudem schmecken sie auch ganz hervorragend! Wir empfehlen euch kleine Gurken für das Rezept zu verwenden, wenn ihr welche bekommt oder ernten könnt. Gerade bei einer großen Ernte, pflücken wir sie am liebsten mit einer Größe von 10-20cm, da schmecken sie auch noch besonders gut und enthalten zudem wenige Kerne!

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Warum ihr die Gurkenschiffchen unbedingt probieren solltet

  • Wer eine reiche Gurkenernte hat, ist hier genau richtig! Die gefüllten Gurken sind so hübsch und lecker, dass man auch mal ein paar davon auf einmal isst!
  • Gurken an sich enthalten viel Waser und viele Nährstoffe! Mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs erhaltet ihr zudem Proteine und gesunde Fette. An den Gurkenschiffchen kann man sich also mit gutem Gewissen satt essen!
  • Das Gurken Rezept enthält kaum Kohlenhydrate und ist damit für eine Low Carb Ernährung geeignet, wie auch unser asiatischer Gurkensalat mit Kokosmilch.
  • Die gefüllten Gurken lassen sich gut mit der Hand essen und sind eine tolle Grillbeilage sowie das ideale Fingerfood.

Variations-Ideen für gefüllte Gurken

Dir gefällt die Idee, du magst aber keinen Lachs? Kein Problem, die Gurken lassen sich vielseitig füllen:

  • Hüttenkäse, Tomaten, Lachs und Basilikum.
  • Statt (oder zusätzlich zum) Lachs schmeckt auch Avocado hervorragend als vegetarische Variante.
  • Thunfisch in Kombination mit Zwiebeln, Tomate, Mais und Avocado ist eine leckere Kombination. Wer möchte gibt noch Kichererbsen hinzu!
  • Sättigend ist auch Quinoa mit Tomaten, Oliven und Feta.
  • Fleischliebhaber können die Gurken mit Hackfleisch mit Mais und Tomaten füllen.
Rezeptanleitung

Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)

4,69 von 19 Bewertungen
Gurke mal anders: Statt einem klassischen Gurkensalat bereiten wir aus dem knackigen Gemüse gefüllte Gurken zu: Mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs richten wir knackige Gurkenschiffchen an. Diese sind gesund und lecker, sie enthalten kaum Kohlenhydrate (und sind damit für eine Low Carb Ernährung geeignet) und außerdem glutenfrei!
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
175g
Kalorien 99kcal
Kohlenhydrate 8g
Fett 2g
Eiweiß 12g
Angaben für 6 Gurkenschiffchen

Zutatenliste

  • 3 kleine Gurken (ca. 15-20cm lang)
  • 300 g Hüttenkäse
  • 150 g Lachs
  • 150 g Tomaten
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Zweige Basilikum (alternativ Petersilie)
  • ½ TL Paprikapulver
  • Chiliflocken (optional)

Zubereitung

  • Die Gurken waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Wir essen diesen Teil pur oder verarbeiten ihn im Salat, Smoothie oder Saft.
    3 kleine Gurken
  • Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und den Lachs ebenfalls würfeln. Den Basilikum fein hacken.
    150 g Lachs, 150 g Tomaten, 2 Zweige Basilikum
  • Etwas Basilikum für die Deko beiseite stellen und alle Zutaten (Hüttenkäse, Tomaten, Lachs und Gewürze) in einer großen Schüssel vermischen.
    300 g Hüttenkäse, 150 g Lachs, 150 g Tomaten, Salz, Pfeffer, 2 Zweige Basilikum, ½ TL Paprikapulver, Chiliflocken
  • Die ausgehöhlten Gurken mit der Hüttenkäsemischung füllen und mit Basilikum garnieren.

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Notizen

Variationsideen für die gefüllten Gurken:
  • Hüttenkäse, Tomaten, Lachs und Basilikum.
  • Statt (oder zusätzlich zum) Lachs schmeckt auch Avocado hervorragend als vegetarische Variante.
  • Thunfisch in Kombination mit Zwiebeln, Tomate, Mais und Avocado ist eine leckere Kombination. Wer möchte gibt noch Kichererbsen hinzu!
  • Sättigend ist auch Quinoa mit Tomaten, Oliven und Feta.
  • Fleischliebhaber können die Gurken mit Hackfleisch mit Mais und Tomaten füllen.
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Nährwertangaben
Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)
Portionsgröße:
 
175 g
Angaben je Portion:
Kalorien
99
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterol
 
16
mg
5
%
Natrium
 
218
mg
9
%
Kalium
 
450
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
484
IU
10
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
2
mg
10
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.3
mg
15
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
28
µg
27
%
Calcium
 
61
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
32
mg
8
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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