Das kann wirklich nicht jedes Gebäck von sich behaupten: Unser Kokosmakronen Rezept ist einfach und schnell gemacht - und dabei so variabel, denn die Kokos Kekse schmecken nicht nur mit frühlingshafter Zitronenfüllung, sondern auch mit winterlicher Bratapfelmarmelade oder fruchtiger Himbeer-Schokocreme. Perfekt als Kokos Oster Gebäck und Weihnachtsplätzchen zugleich!
Lachs im Ofen mit Gemüse
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zusammen mit frischem Gemüse wird aromatisches Lachs Filet in eine Papilotte gewickelt. So lässt sich das Lachs Rezept nicht nur gut vorbereiten, sondern kommt auch super saftig aus dem Ofen. Dazu Knoblauch Aioli und ein frisches Brot… und schon ist ein zugleich einfaches und ganz besonderes Essen auf dem Tisch!
Sehen diese Papilotten (die kleinen Papierschiffchen) nicht super aus? Sie sind so schnell mit Lachs Filet, Gemüse, Kräutern und einigen Tropfen Olivenöl gefüllt – und kommen 25 Minuten später herrlich duftend aus dem Backofen. Dadurch, dass sich aromatischer Dampf in dem Päckchen bildet, trocknet der Lachs im Ofen nicht aus, sondern zieht super saftig durch.
Das Lachs Rezept eignet sich so auch sehr gut, wenn Gäste kommen. Alles kann gut vorbereitet werden. Die Präsentation in den Papilotten ist außerdem einfach was ganz Besonderes! So wie auch unser Lachs Tatar mit Avocado oder unsere Ceviche mit Tigermilch. Und wenn ihr Lachs mögt, dann schmecken euch bestimmt auch unsere Lachsnudeln in Zitronen-Sahne-Soße. Hier findet ihr unsere besten Rezepte mit Lachs.
Rezeptempfehlung des Tages
Lachs in der Papilotte aus dem Backofen
- Das Lachs Rezept ist schnell und einfach gemacht!
- Der Lachs aus dem Ofen lässt sich super vorbereiten.
- Damit ist das Rezept auch schön, wenn man Gäste wollkommen heißt.
- Lachs mit Gemüse schmeckt einfach jedem.
- Das Rezept aus dem Ofen ist aufgrund der Zutaten gluten- und laktosefrei, und damit super geeignet für alle am Tisch!
Tolle Lachs Variationen für Backofen oder Grill
Das Lachs Rezept aus dem Ofen lässt sich einfach super variieren:
- Mal keine Zucchini oder Tomaten im Haus? Kein Problem! Ihr könnt das Gemüse zum Lachsfilet durch Oliven, Artischockenherzen, Spargel, Champignons, Paprika und Fenchel ganz nach Belieben ergänzen oder austauschen.
- Statt der Backpapier Papilotte lässt sich zum Grillen auch Alufolie verwenden.
- Super schmeckt dazu: Unser Knoblauch Aioli Dip, Knoblauch Baguette oder anderes selbstgebackenes Brot!
- Wie easy Ihr den Lachs mit Gemüse in die Papilotte wickelt, könnt Ihr auf folgenden Bildern sehen:
Lachs im Ofen
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen und Blech
- 2 Backpapier je nach Größe des Lachs Filets, ca. 25x25cm.
- Baumwollschnur ungefärbt zum Zuknoten
Zutatenliste
Das Rezept schmeckt alternativ auch gut mit
- Artischockenherzen, Spargel, Oliven, eingelegte Tomaten, Paprika , Champignons, Fenchel etc.
Zubereitung
- Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 180 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Backpapier zuschneiden.
- Das Gemüse waschen und ggf. schälen. Die Kartoffeln und Zucchini in ca. 2cm Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Jeweils die Hälfte des Gemüses in die Mitte eines Backpapiers legen. Mit etwas Olivenöl benetzen, würzen und den Thymian hinzufügen.1 Schalotte, 6 Cocktailtomaten, 1 Zucchini, 2 Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 Zweige Thymian
- Den Lachs putzen, würzen und auf das Gemüse legen.2 Stück Lachsfilet
- Die Papilotte seitlich einzwirbeln und wie ein Bonbon verschließen. Nicht zu eng, am besten so, dass nach oben hin noch etwas Luft ist. Im Ofen 20 Minuten in der Papilotte auf einem Backblech garen. Mit etwas Brot und/ oder Salat servieren. Unsere Knoblauch Aioli passt ebenfalls hervorragend als Dip.
Notizen
- Falls Ihr die Papilotten für Besuch vorbereitet, dann könnt Ihr sie gefüllt und verzwirbelt auch gut einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Damit das Salz keine Flüssigkeit zieht, solltet Ihr sie aber erst kurz bevor sie in den Ofen kommen salzen. Die Kartoffeln sollten möglichst gut mit Olivenöl benetzt sein, damit sie währenddessen nicht braun werden.
- Zum Grillen könnt Ihr die Päckchen in Alufolie packen.
- Ihr könnt das Gemüse zum Lachsfilet durch Oliven, Artischockenherzen, Spargel, Champignons, Paprika und Fenchel ganz nach Belieben ergänzen oder austauschen.
Das einfache Focaccia Rezept mit Kürbis, roten Zwiebeln und CAMBOZOLA ist ein Highlight im Herbst. Die Focaccia ist innen weich und außen knusprig, sie schmeckt pur, als Snack zum Aperitif oder als Beilage zu Salat. Ihr werden kaum glauben, wie einfach eine italienische Focaccia zubereitet ist. Der Grundteig wird aus Mehl, Wasser und Olivenöl zubereitet […]
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Pinterest Flyer für Lachs im Backofen
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Wie lange zuvor kann ich den Lachs mit dem Gemüse im Papier vorbereiten und gekühlt bereitstellen.
Und welches Papier empfehlt Ihr?
Backpapier oder Butterbrotpapier. Auf dem Bild das Papier ist weiss….
Danke für eine Rückmeldung
LG
Hallo Carolin,
wir haben ein (weißes) Backpapier verwendet. Bei Butterbrotpapier vermute ich, dass es die Hitze nicht aushalten und verbrennen würde.
Liebe Grüße
Tina