Das würzige Taco (oder Nacho) Party Salat Rezept wird mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Sour Cream und Käse zubereitet. Der Tacosalat ist Soulfood pur und der Knaller für jedes Party Buffet! Rezept mit 2 Dressing Varianten: Joghurt Ranch und Ketchup Catalina.
Kartoffelecken aus dem Ofen
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde Stunde 5 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 25 Minuten Minuten
Diese knusprigen Kartoffelecken aus dem Backofen werden mit einem cremigen aromatischen Sour Cream Dip serviert und eignen sich hervorragend als Beilage für die bevorstehende Grillsaison oder als Snack bei einem entspannten Fernsehabend. Die Kartoffelwedges sind schnell und einfach gemacht und schmecken auch ohne Frittieren so kross und lecker, so dass sie viel zu schnell vom Teller verschwinden.
Bald geht sie wieder los, die Grillsaison! Wie sehr wir diese lieben. Ob Gemüse oder Salat mit Halloumi, saftige Rinderrouladen oder fruchtige Lachs-Spieße, bei uns kommt im Sommer alles auf den Grill. Beilagentechnisch gibt es natürlich Salat in den verschiedensten Varianten und meistens auch Kartoffeln. Ganz besonders beliebt bei Family & Friends sind neben dem mediterranen Kartoffelsalat auch die knusprig leckeren Kartoffelecken aus dem Ofen. Statt Pommes servieren wir oft Kartoffelwedges, die mit weniger Öl gebacken werden und trotzdem hervorragend sind. Wenn es etwas weniger Kohlenhydrate sein sollen, können wir Euch unsere Zucchinipommes aus dem Backofen wärmstens ans Herz legen.
Rezeptempfehlung des Tages
Kartoffelecken mit Sour Cream Dip
Zu den Kartoffelecken könnt ihr von Ketchup, über Mayonnaise oder Aioli und BBQ Sauce bis hin zu Metaxa Soße alles servieren. Wie wär es aber mit einem selbstgemachten Sour Cream Dip? Aus Schmand, Magerquark und ein paar weiterer Zutaten zaubert ihr schnell und einfach eine fantastische Creme, die perfekt mit den Kartoffelwedges harmoniert. Man kann die Sour Cream auch schon am Vortag vorbereiten, dann geht es am Tag der Grillparty noch schneller!
Knusprige Kartoffelwedges ohne Frittieren
Knusprig ohne Fritteuse? Geht das überhaupt? Ja klar geht das! Und ihr braucht nichtmal viel Öl, um die Kartoffelecken außen knusprig und innen geschmeidig zu bekommen. Wichtig ist, dass ihr die Wedges nach dem Schneiden für ca. 30 Minuten in ein Eisbad gebt. Das verhilft die Stärke zu reduzieren und macht die Kartoffelecken schön knusprig. Noch ein Tipp ist es, den Ofen sobald die Kartoffeln durch sind auf Grillfunktion zu stellen und die Hitze auf 250 Grad zu erhöhen.
Übrig gebliebene Kartoffeln könnt ihr übrigens sehr gut für unser Kartoffelbrot mit Dinkel Rezept verwenden. So bleiben keine Reste übrig und das Brot wird durch die Kartoffeln ganz besonders schmackhaft und saftig.
Video zur Zubereitung der knusprigen Kartoffelecken (Potato Wedges):
Das Rezept:
Kartoffelecken mit Sour Cream Dip
Benötigtes Zubehör
- Schneidebrett und Messer
- 2 Schüsseln
- Backblech mit Backpapier
- Schneebesen
Zutatenliste
Kartoffelecken
- 1 kg Kartoffeln (Festkochend)
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 5 g Rosmarin (frisch und vom Stiel entfernt oder 1/2 TL getrocknet)
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1½ TL Salz
- ½ Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Sour Cream Dip
- 200 g Schmand
- 100 g Magerquark
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Weißweinessig
- ½ TL Salz
Zubereitung
Kartoffelecken
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf die Hitzebeständigkeit des Backpapiers achten und sollte diese unter 250 Grad liegen, bitte ohne Backpapier backen.
- Kartoffeln gründlich waschen, eventuell schlechte Stellen herausschneiden, halbieren und in Spalten schneiden. Diese in eine große, mit Eis gefüllte Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 30 Minuten ziehen lassen.1 kg Kartoffeln, 1 Handvoll Eiswürfel
- Rosmarin grob hacken. Kartoffeln aus dem Eisbad nehmen und mit Küchenpapier gut abtupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Gewürzen, Rosmarin und Olivenöl bestreuen. Gut mischen. Die Wedges sollten einander beim Backen nicht berühren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech gelegt werden.5 g Rosmarin, 3 TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver, 1½ TL Salz, ½ Pfeffer, 3 EL Olivenöl
- Kartoffeln im Backofen 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit der Schnittfläche nach oben drehen und weitere 10 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob sie durch sind. Wenn dies der Fall ist, den Ofen auf 250 Grad mit Grillfunktion stellen und 5 Minuten lang rösten.
Sour Cream Dip
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Die heißen Kartoffelecken mit Sour Cream Dip servieren.200 g Schmand, 100 g Magerquark, ½ TL Knoblauchpulver, 1 TL Weißweinessig, ½ TL Salz
Notizen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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