Diese knusprigen Kartoffelecken aus dem Backofen werden mit einem cremigen aromatischen Sour Cream Dip serviert und eignen sich hervorragend als Beilage für die bevorstehende Grillsaison oder als Snack bei einem entspannten Fernsehabend. Die Kartoffelwedges sind schnell und einfach gemacht und schmecken auch ohne Frittieren so kross und lecker, so dass sie viel zu schnell vom Teller verschwinden.
Schnelle Parmesankartoffeln mit 4 Zutaten

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Knusprig gebackene Kartoffeln mit Parmesankruste aus nur 4 Zutaten: Allein bei der Vorstellung dürfte euch das Wasser im Munde zusammenlaufen. Parmesankartoffeln sind eine köstliche Beilage, die zu Fleisch, Fisch oder Gemüse passt.

Rezepte mit Kartoffeln gelten als die Lieblingsbeilage der Deutschen schlechthin. Dies dürfte sicherlich auch daran liegen, dass man sie auf vielfältige Weise zubereiten kann. Ob Pommes, Wedges, Reibekuchen im Pizzastyle oder als Kartoffelgratin: Hier kommt jeder auf den Geschmack. Wie wäre es also zur Abwechslung mal mit knusprig-würzigen Parmesankartoffeln aus dem Ofen? Es heißt doch immer so schön: Mit Käse überbacken schmeckt alles immer noch ein klein wenig besser … Da stimmen wir auf jeden Fall zu!
Rezeptempfehlung des Tages

Parmesankartoffeln aus nur 4 Zutaten: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Parmesankartoffeln sind ein günstiges und praktisches Rezept. Alle Zutaten, die ihr benötigt, habt ihr sicherlich bereits im Haus.
- Kartoffeln mit Parmesan schmecken der ganzen Familie und sind eine köstliche Abwechslung zu Salzkartoffeln oder Wedges.
- Parmesankartoffeln sind ein absolut gelingsicheres Rezept. Hieran können sich auch Kochanfänger oder sogar Kinder – unter Aufsicht – versuchen. Die meiste Arbeit erledigt der Backofen.
- Kartoffeln mit Parmesankruste eignen sich als Beilage zu Fleisch, Fisch, vegetarischen Gemüsegerichten oder als Hauptgang mit Salat. Auch mit Guacamole schmecken sie köstlich.



Parmesankartoffeln richtig zubereiten: Tipps und Tricks
Kartoffeln mit Parmesankruste gelingen auch Kochanfängern spielend leicht, da der Backofen die meiste Arbeit erledigt. Dennoch solltet ihr ein paar Hinweise beachten. So empfehlen wir beispielsweise, die Kartoffeln zehn Minuten vorzukochen. Am besten kocht ihr gleich noch eine Portion extra für unseren crunchy Kartoffelsalat mit vor. Verzichtet ihr auf das Vorkochen, besteht die Gefahr, dass sie im Ofen nicht richtig durchgaren… Und halb rohe Kartoffeln mag schließlich niemand essen. Außerdem solltet ihr darauf achten, dass der Käse nicht zu sehr bräunt. Parmesan wird nämlich leicht bitter. Falls ihr getrocknete Kräuter verwendet, gilt es darauf aufzupassen, dass diese nicht im Ofen verbrennen, da diese ebenfalls schnell bitter werden. Streut sie also lieber unten in Auflaufform statt oben auf die Kartoffeln. So gelingen die Kartoffeln mit Parmesan garantiert.




Schnelle Parmesankartoffeln mit 4 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- 1 Kochtopf Durchmesser 24 cm
- 1 Topf
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
Zutatenliste
Zubereitung
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen.500 Gramm Kartoffeln
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 40g Parmesan, fein gehackten Knoblauch und Gewürze ebenfalls auf das Blech streuen.50 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Gewürze nach Geschmack, 4 EL Olivenöl
- Kartoffeln längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das eingeölte Backpapier setzen. Mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.4 EL Olivenöl, 50 g Parmesan, 1 Prise Pfeffer
- Die Parmesankartoffeln für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Darauf achten, dass der Parmesan nicht zu dunkel wird. Danach kurz auskühlen lassen und optional mit Petersilie garnieren.1 TL Petersilie
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Notizen

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