Wie wäre es mit einem feurigen vegetarischen Chili ohne Fleisch? In der kalten Jahreszeit wärmt ein leckerer Eintopf, wie unser Chili sin Carne angenehm von innen. Unser einfaches Chili Rezept mit vielen frischen Zutaten und Gewürzen kommt gänzlich ohne Fleisch, Soja (Tofu) und Linsen aus. Es handelt sich damit sogar um ein veganes Chili.
Schnelle Parmesankartoffeln mit 4 Zutaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten
Knusprig gebackene Kartoffeln mit Parmesankruste aus nur 4 Zutaten: Allein bei der Vorstellung dürfte euch das Wasser im Munde zusammenlaufen. Parmesankartoffeln sind eine köstliche Beilage, die zu Fleisch, Fisch oder Gemüse passt.
Rezepte mit Kartoffeln gelten als die Lieblingsbeilage der Deutschen schlechthin. Dies dürfte sicherlich auch daran liegen, dass man sie auf vielfältige Weise zubereiten kann. Ob Pommes, Wedges, Reibekuchen im Pizzastyle oder als Kartoffelgratin: Hier kommt jeder auf den Geschmack. Wie wäre es also zur Abwechslung mal mit knusprig-würzigen Parmesankartoffeln aus dem Ofen? Es heißt doch immer so schön: Mit Käse überbacken schmeckt alles immer noch ein klein wenig besser … Da stimmen wir auf jeden Fall zu!
Rezeptempfehlung des Tages
Parmesankartoffeln aus nur 4 Zutaten: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Parmesankartoffeln sind ein günstiges und praktisches Rezept. Alle Zutaten, die ihr benötigt, habt ihr sicherlich bereits im Haus.
- Kartoffeln mit Parmesan schmecken der ganzen Familie und sind eine köstliche Abwechslung zu Salzkartoffeln oder Wedges.
- Parmesankartoffeln sind ein absolut gelingsicheres Rezept. Hieran können sich auch Kochanfänger oder sogar Kinder – unter Aufsicht – versuchen. Die meiste Arbeit erledigt der Backofen.
- Kartoffeln mit Parmesankruste eignen sich als Beilage zu Fleisch, Fisch, vegetarischen Gemüsegerichten oder als Hauptgang mit Salat. Auch mit Guacamole schmecken sie köstlich.
Parmesankartoffeln richtig zubereiten: Tipps und Tricks
Kartoffeln mit Parmesankruste gelingen auch Kochanfängern spielend leicht, da der Backofen die meiste Arbeit erledigt. Dennoch solltet ihr ein paar Hinweise beachten. So empfehlen wir beispielsweise, die Kartoffeln zehn Minuten vorzukochen. Verzichtet ihr auf das Vorkochen, besteht die Gefahr, dass sie im Ofen nicht richtig durchgaren… Und halb rohe Kartoffeln mag schließlich niemand essen. Außerdem solltet ihr darauf achten, dass der Käse nicht zu sehr bräunt. Parmesan wird nämlich leicht bitter. Falls ihr getrocknete Kräuter verwendet, gilt es darauf aufzupassen, dass diese nicht im Ofen verbrennen, da diese ebenfalls schnell bitter werden. Streut sie also lieber unten in Auflaufform statt oben auf die Kartoffeln. So gelingen die Kartoffeln mit Parmesan garantiert.
Zubereitung der Kartoffeln mit Parmesan im Ofen
Schnelle Parmesankartoffeln mit 4 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- 1 Kochtopf Durchmesser 24 cm
- 1 Topf
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
Zutatenliste
- 500 Gramm Kartoffeln (Drillinge )
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 Knoblauchzehe (alternativ getrockneter Knoblauch )
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Gewürze nach Geschmack (z. B. Paprika, Chili, Kräuter der Provence )
- 1 TL Petersilie (optional zum Garnieren )
Zubereitung
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen.500 Gramm Kartoffeln
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 40g Parmesan, fein gehackten Knoblauch und Gewürze ebenfalls auf das Blech streuen.50 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Gewürze nach Geschmack, 4 EL Olivenöl
- Kartoffeln längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das eingeölte Backpapier setzen. Mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.4 EL Olivenöl, 50 g Parmesan, 1 Prise Pfeffer
- Die Parmesankartoffeln für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Darauf achten, dass der Parmesan nicht zu dunkel wird. Danach kurz auskühlen lassen und optional mit Petersilie garnieren.1 TL Petersilie
Notizen
Mit diesem Schokobrötchen Rezept könnt ihr ganz einfach super fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker selber machen. Die schnellen Schokobrötchen sind innen wattig weich und punkten mit den süßen Schokostückchen. Und mit unserem einfachen Rezept gelingt euch euer luftiger Hefeteig für die Schoko Milchbrötchen garantiert. Herrlich duftende Schokobrötchen wie vom Bäcker, und das garantiert gelingsicher. Mit […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
75Knoblauchbaguette
-
5.7kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
127Gefüllte Zwiebeln mit Schmand und Speck
-
885Djuvec Reis
-
35Spargel im Backofen
-
241Kartoffelecken mit Sour Cream Dip
-
315Quetschkartoffeln (Kartoffeln im Ofen)
-
613Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
193Hähnchen Involtini (Involtini di Pollo)
-
115Knusprige Pommes selber machen aus dem Backofen (Ofenpommes)
-
5.3kThunfisch Creme Dip
-
1.2k10 Raclette Ideen: ausgefallene, besondere Pfännchen
-
271Auberginen Parmigiana (Auberginen Auflauf)
Pinterest Flyer Parmesankartoffeln
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.