Bao Bun Rezept für gedämpfte asiatische Brötchen / Burger aus Hefeteig, die nach Geschmack mit unterschiedlichen herzhaften Füllungen serviert werden. Fleisch und Fisch, Tofu und Gemüse eignen sich für die fluffigen Burger Buns.
Süßkartoffelpommes mit Parmesan (Panierte Süßkartoffeln)
Zubereitungszeit 25 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Knusprig, knuspriger, Süßkartoffelpommes! Süßkartoffelpommes schmecken köstlich und werden einfach und schnell im Backofen zubereitet. Panierte Süßkartoffeln, verfeinert mit würzigem Parmesan, sind ein unwiderstehlicher Genuss.
Kennt ihr jemanden, der keine Pommes mag? Wir jedenfalls nicht. Die knusprigen Kartoffelstäbchen erinnern uns an Freibadausflüge und Kindergeburtstage. Und weil wir ja nicht täglich Pommes essen können, haben wir ein paar mindestens genauso leckere Alternativen für uns und für euch: Vor kurzem haben wir schon ein Rezept für Zucchinipommes ausprobiert, das sich bei euch großer Beliebtheit erfreut hat. Das hat uns motiviert, weitere Varianten zu testen. Wir sind sicher, unsere Süßkartoffelpommes mit Parmesan werden euch ebenfalls begeistern. Selbstverständlich möchten wir euch auch das klassische Rezept, unsere knusprigen Ofenpommes, nicht vorenthalten. Und probiert unbedingt einmal unser Rezept für frittierten Salbei in Parmesanpanade, die Parmesankartoffeln oder die gefüllten Zwiebeln mit Schmand und Speck.
Mit einer Panade handelt es sich hier eigentlich eher um panierte Süßkartoffeln als um klassische Süßkartoffelpommes. Aber wetten ihr wollt keine anderen mehr, wenn ihr diese einmal probiert habt?
Rezeptempfehlung des Tages
Süßkartoffelpommes mit Parmesan: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Knusprig, knuspriger, Süßkartoffelpommes!
- Panierte Süßkartoffeln eignen sich gleichermaßen als Hauptspeise oder als Beilage.
- Pommes aus Süßkartoffeln haben eine leicht süßliche, nussige Note und sind aufgrund ihrer orangen Farbe auch optisch ein wahrer Hingucker.
- Die Süßkartoffelpommes sind ruckzuck zubereitet und eine köstliche Abwechslung zu klassischen Kartoffelpommes.
- Durch den Parmesan schmecken die panierten Süßkartoffeln besonders herzhaft und würzig.
- Da wir die Süßkartoffelpommes im Ofen backen, sparen wir bei der Zubereitung jede Menge Fett ein.
- Süßkartoffeln sind reich an Vitamin A, Vitamin C, Eisen und Ballaststoffen.
Süßkartoffelpommes mit Parmesan: Was schmeckt dazu?
Panierte Süßkartoffeln sind eine köstliche Beilage zu sämtlichem Grillgut, zu Steak oder Fisch sowie Burgern. Mit einem köstlichen Dip wie beispielsweise (selbst gemachtem) klassischem Ketchup oder Zucchiniketchup, Mayonnaise, Aioli oder BBQ Sauce eignen sie sich auch wunderbar als vegetarisches Hauptgericht. Wer mag, serviert noch einen bunten Salat und ein wenig Baguette oder Knoblauchbrot dazu.
Tipp: Für die Panade eurer panierten Süßkartoffeln könnt ihr selbstverständlich gekaufte Semmelbrösel verwenden. Optional könnt ihr Paniermehl aber auch aus alten Brotresten selber herstellen. Letzteres ist eine wunderbare Resteverwertung.
So werden die panierten Süßkartoffeln zubereitet
Süßkartoffelpommes mit Parmesan (Panierte Süßkartoffeln)
Benötigtes Zubehör
- Blech mit Backpapier
- 3 tiefe Teller
- Backpinsel
Zutatenliste
- 2 Süßkartoffeln (mittelgroß (ca. 550-600g))
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 70 g Semmelbrösel
- 70 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Oregano (oder Kräuter der Provence)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional). Bitte darauf achten, dass das Backpapier für die Hitze geeignet ist un dnicht verbrennt.
- Die Süßkartoffeln schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.2 Süßkartoffeln
- Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben.2 Eier
- Das Mehl in einen 2. Teller geben.60 g Mehl
- Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.70 g Semmelbrösel, 70 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
- Die Süßkartoffelstifte einzeln zunächst jeweils von allen Seiten in etwas Mehl wenden.
- Dann in die Eiermischung tunken.
- Und schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf dem Backblech verteilen.
- Die Süßkartoffelpommes mit etwas Öl bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Panade schön knusprig wird. Dabei bleiben, damit die Pommes nicht verbrennen.2 EL Olivenöl
- Passende Dips (Rezepte siehe Notizen): Mayo, Aioli, Ketchup, BBQ Sauce
Notizen
- Das Rezept ist für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptspeise (z.B. zu einem großen Salat) geeignet.
- Passende Dips: Mayonnaise (oder eine leichte Joghurt-Mayo), Aioli, Ketchup, BBQ Sauce.
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