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Süßkartoffelpommes mit Parmesan
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Knusprig, knuspriger, Süßkartoffelpommes! Süßkartoffelpommes schmecken köstlich und werden einfach und schnell im Backofen zubereitet. Panierte Süßkartoffeln, verfeinert mit würzigem Parmesan, sind ein unwiderstehlicher Genuss.

Süßkartoffelpommes mir Parmesan
Süßkartoffelpommes mir Parmesan

Kennt ihr jemanden, der keine Pommes mag? Wir jedenfalls nicht. Die knusprigen Kartoffelstäbchen erinnern uns an Freibadausflüge und Kindergeburtstage. Und weil wir ja nicht täglich Pommes essen können, haben wir ein paar mindestens genauso leckere Alternativen für uns und für euch: Vor kurzem haben wir schon ein Rezept für Zucchinipommes ausprobiert, das sich bei euch großer Beliebtheit erfreut hat. Das hat uns motiviert, weitere Varianten zu testen. Wir sind sicher, unsere Süßkartoffelpommes mit Parmesan werden euch ebenfalls begeistern. Selbstverständlich möchten wir euch auch das klassische Rezept, unsere knusprigen Ofenpommes, nicht vorenthalten. Und probiert unbedingt einmal unser Rezept für frittierten Salbei in Parmesanpanade, die Parmesankartoffeln oder die gefüllten Zwiebeln mit Schmand und Speck.

Mit einer Panade handelt es sich hier eigentlich eher um panierte Süßkartoffeln als um klassische Süßkartoffelpommes. Aber wetten ihr wollt keine anderen mehr, wenn ihr diese einmal probiert habt?

Süßkartoffelpommes mit Parmesan: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren

  • Knusprig, knuspriger, Süßkartoffelpommes!
  • Panierte Süßkartoffeln eignen sich gleichermaßen als Hauptspeise oder als Beilage. Ihr könnt die Süßkartoffel auch zu Kroketten verarbeiten.
  • Pommes aus Süßkartoffeln haben eine leicht süßliche, nussige Note und sind aufgrund ihrer orangen Farbe auch optisch ein wahrer Hingucker. Sie schmecken auch fantastisch in unserem Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Feta.
  • Die Süßkartoffelpommes sind ruckzuck zubereitet und eine köstliche Abwechslung zu klassischen Kartoffelpommes.
  • Durch den Parmesan schmecken die panierten Süßkartoffeln besonders herzhaft und würzig. Richtig würzig schmeckt auch unsere schnelle Parmesansuppe.
  • Da wir die Süßkartoffelpommes im Ofen backen, sparen wir bei der Zubereitung jede Menge Fett ein. Das selbe gilt übrigens auch für unseren Süßkartoffelscheiben.
  • Süßkartoffeln sind reich an Vitamin A, Vitamin C, Eisen und Ballaststoffen. Und schmecken auch hervorragend in unserer herzhaften Süßkartoffelsuppe.

Süßkartoffelpommes mit Parmesan: Was schmeckt dazu?

Panierte Süßkartoffeln sind eine köstliche Beilage zu sämtlichem Grillgut, zu Steak oder Fisch sowie Burgern. Mit einem köstlichen Dip wie beispielsweise (selbst gemachtem) klassischem Ketchup oder Zucchiniketchup, Mayonnaise, Aioli oder BBQ Sauce eignen sie sich auch wunderbar als vegetarisches Hauptgericht. Wer mag, serviert noch einen bunten Salat und ein wenig Baguette oder Knoblauchbrot dazu.

Tipp: Für die Panade eurer panierten Süßkartoffeln könnt ihr selbstverständlich gekaufte Semmelbrösel verwenden. Optional könnt ihr Paniermehl aber auch aus alten Brotresten selber herstellen. Letzteres ist eine wunderbare Resteverwertung.

Knusprig, knuspriger, Süßkartoffelpommes! Süßkartoffelpommes schmecken köstlich und werden einfach im Backofen zubereitet. Panierte Süßkartoffeln, verfeinert mit würzigem Parmesan, sind ein unwiderstehlicher Genuss.
Zubereitungs­zeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamt­zeit: 45 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Blech mit Backpapier
  • 3 tiefe Teller
  • Backpinsel
180g
Kalorien 385kcal
Kohlenhydrate 48g
Fett 15g
Eiweiß 15g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 2 Süßkartoffeln (mittelgroß (ca. 550-600g))
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 70 g Semmelbrösel
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Oregano (oder Kräuter der Provence)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional). Bitte darauf achten, dass das Backpapier für die Hitze geeignet ist un dnicht verbrennt.
  • Die Süßkartoffeln schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
    2 Süßkartoffeln
    Süßkartoffel in Stifte schneiden
  • Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
    2 Eier
  • Das Mehl in einen 2. Teller geben.
    60 g Mehl
  • Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
    70 g Semmelbrösel, 70 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
  • Die Süßkartoffelstifte einzeln zunächst jeweils von allen Seiten in etwas Mehl wenden.
    Süßkartoffel panieren
  • Dann in die Eiermischung tunken.
    Süßkartoffel panieren
  • Und schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf dem Backblech verteilen.
    Süßkartoffel panieren
  • Die Süßkartoffelpommes mit etwas Öl bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Panade schön knusprig wird. Dabei bleiben, damit die Pommes nicht verbrennen.
    2 EL Olivenöl
    Pommes aus dem Ofen
  • Passende Dips (Rezepte siehe Notizen): Mayo, Aioli, Ketchup, BBQ Sauce
    Süßkartoffel aus dem Ofen mit Parmesan

Video

Notizen

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Süßkartoffel Pommes
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Süßkartoffelpommes mit Parmesanpanade
Panierte Süßkartoffel

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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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