Startseite Herzhafte Rezepte Beilagen und Snacks Frittierter Salbei in Parmesanpanade

Frittierter Salbei in Parmesanpanade

Frittierter Salbei in Parmesanpanade
25.10.2023
15 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Frittierter Salbei in Parmesanpanade
Enthält Werbung

Frischer Salbei wird in einer Panade aus Semmelbröseln und Parmesan knusprig ausgebacken. Der frittierte Salbei ist ein köstlicher Snack zum Aperitif oder eine Deko für Vor- sowie Hauptspeisen.

Salbei in Parmesanpanade frittieren
Frittierter Salbei in Parmesanpanade

Zugegeben, als Hauptspeise kann man den gebratenen Salbei nicht servieren. Dabei schmeckt er so fantastisch, dass ich die ganze Portion auf einmal verdrücken könnte. Frische Salbeiblätter werden mit Semmelbröseln und Parmesan paniert und in einer Pfanne knusprig gebraten. Der frittierte Salbei ist ein feiner Snack, außerdem kann er als Deko auf Vor- oder Hauptspeisen serviert werden. Der Salbei schmeckt am besten frisch aus der Pfanne. Aber Achtung, kurz warten vor dem Essen, denn er ist sehr heiß.

Wer es knusprig mag, kann auch unsere Pommes Frites aus dem Backofen, unsere Parmesankartoffeln aus nur 4 Zutaten, die frittierten Zucchini oder die Süßkartoffelpommes probieren.

Passende Rezeptempfehlung

Magnolienessig
Magnolienessig aus 2 Zutaten mit Geschenketiketten

Magnolienessig aus 2 Zutaten schnell gemacht. Unser Essig mit Magnolienblüten ist eine köstliche Spezialität, die durch die Blütenblätter eine wunderschöne Farbe bekommt. Mit kostenlosen Geschenketiketten zum Herunterladen.

So wird der Salbei paniert und gebraten

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Frittierter Salbei in Parmesanpanade
Rezeptanleitung

Frittierter Salbei

5 von 2 Bewertungen
Frischer Salbei wird in einer Panade aus Semmelbröseln und Parmesan knusprig ausgebacken. Der frittierte Salbei ist ein köstlicher Snack zum Aperitif oder eine Deko für Vor- sowie Hauptspeisen.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
5g
Kalorien 16kcal
Kohlenhydrate 2g
Fett 1g
Eiweiß 1g
Angaben für 20 Blätter

Zutatenliste

  • 20 Blätter Salbei (mittelgroße Blätter)
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Oregano (oder Kräuter der Provence)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl (hocherhitzbar zum Braten)

Zubereitung

  • Salbei waschen und abtrocknen.
    20 Blätter Salbei
    Salbei
  • Das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
    1 Ei
  • Das Mehl in einen 2. Teller geben.
    20 g Mehl
  • Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
    20 g Semmelbrösel, 20 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
  • Die Salbeiblätter einzeln zunächst jeweils von beiden Seiten in etwas Mehl wenden.
    Salbei mit Mehl
  • Dann in die Eiermischung tunken.
    Salbei mit Ei
  • Schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden.
    Salbei mit Panade
  • Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Salbeiblätter von beiden Seiten kurz scharf anbraten, bis die Panade knusprig braun wird.
    Olivenöl
    Salbei frittieren
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    Frittierter Salbei mit Parmesan

Notizen

Wir empfehlen mittelgroße Salbeiblätter zu verwenden, da die großen sehr intensiv und zu fest sind.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Welcome Drink Gimlet
Gimlet Welcome Drink mit Limette und Holunderblütensirup (mit und ohne Alkohol)

Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Pinterest Flyer

Frittierter Salbei
Salbei in Parmesanpanade
Frittierter Salbei in Parmesanpanade
Frittierter Salbei in Parmesanpanade

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

243 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend