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Frittierter Salbei in Parmesanpanade

Frittierter Salbei in Parmesanpanade
25.10.2023
15 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
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Frittierter Salbei in Parmesanpanade

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Frischer Salbei wird in einer Panade aus Semmelbröseln und Parmesan knusprig ausgebacken. Der frittierte Salbei ist ein köstlicher Snack zum Aperitif oder eine Deko für Vor- sowie Hauptspeisen.

Salbei in Parmesanpanade frittieren
Frittierter Salbei in Parmesanpanade

Zugegeben, als Hauptspeise kann man den gebratenen Salbei nicht servieren. Dabei schmeckt er so fantastisch, dass ich die ganze Portion auf einmal verdrücken könnte. Frische Salbeiblätter werden mit Semmelbröseln und Parmesan paniert und in einer Pfanne knusprig gebraten. Der frittierte Salbei ist ein feiner Snack, außerdem kann er als Deko auf Vor- oder Hauptspeisen serviert werden. Der Salbei schmeckt am besten frisch aus der Pfanne. Aber Achtung, kurz warten vor dem Essen, denn er ist sehr heiß.

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So wird der Salbei paniert und gebraten

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Frittierter Salbei in Parmesanpanade
Rezeptanleitung

Frittierter Salbei

5 von 2 Bewertungen
Frischer Salbei wird in einer Panade aus Semmelbröseln und Parmesan knusprig ausgebacken. Der frittierte Salbei ist ein köstlicher Snack zum Aperitif oder eine Deko für Vor- sowie Hauptspeisen.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
5g
Kalorien 16kcal
Kohlenhydrate 2g
Fett 1g
Eiweiß 1g
Angaben für 20 Blätter

Zutatenliste

  • 20 Blätter Salbei (mittelgroße Blätter)
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Oregano (oder Kräuter der Provence)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl (hocherhitzbar zum Braten)

Zubereitung

  • Salbei waschen und abtrocknen.
    20 Blätter Salbei
    Salbei
  • Das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
    1 Ei
  • Das Mehl in einen 2. Teller geben.
    20 g Mehl
  • Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
    20 g Semmelbrösel, 20 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
  • Die Salbeiblätter einzeln zunächst jeweils von beiden Seiten in etwas Mehl wenden.
    Salbei mit Mehl
  • Dann in die Eiermischung tunken.
    Salbei mit Ei
  • Schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden.
    Salbei mit Panade
  • Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Salbeiblätter von beiden Seiten kurz scharf anbraten, bis die Panade knusprig braun wird.
    Olivenöl
    Salbei frittieren
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    Frittierter Salbei mit Parmesan

Notizen

Wir empfehlen mittelgroße Salbeiblätter zu verwenden, da die großen sehr intensiv und zu fest sind.
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