Diese knusprigen Kartoffelecken aus dem Backofen werden mit einem cremigen aromatischen Sour Cream Dip serviert und eignen sich hervorragend als Beilage für die bevorstehende Grillsaison oder als Snack bei einem entspannten Fernsehabend. Die Kartoffelwedges sind schnell und einfach gemacht und schmecken auch ohne Frittieren so kross und lecker, so dass sie viel zu schnell vom Teller verschwinden.
Sour Cream (Schmand Dip)

Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde Stunde 5 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 25 Minuten Minuten

Eine aromatische Sour Cream ist aus wenigen Zutaten schnell zusammengerührt. Der Dip besteht aus Magerquark, Schmand und Gewürzen. Wer möchte verfeinert den Schmand Dip noch mit frischen Kräutern. Der Dip passt zu allen Kartoffelgerichten, zu Salaten und zum Grillen.

Bald geht sie wieder los, die Grillsaison! Wie sehr wir diese lieben. Ob Gemüse oder gegrillter Fisch, gefüllte Champignons oder Knoblauchbaguette, bei uns kommt im Sommer alles auf den Grill. Beilagentechnisch gibt es natürlich Salat in den verschiedensten Varianten und meistens auch Kartoffeln. Ganz besonders beliebt bei Family & Friends sind neben dem mediterranen Kartoffelsalat auch die knusprig leckeren Kartoffelecken aus dem Ofen.
Rezeptempfehlung des Tages

Dips zum Grillen: Sour Cream, Aioli und BBQ Sauce
Und was wären Kartoffelgerichte oder Grill-Partys ohne schmackhafte Dips? Von Aioli (auch ohne Ei) über Ketchup und Barbecue Sauce lieben wir ganz besonders eine große Auswahl. So wird es nie langweilig und jeder sucht sich aus was er oder sie am liebsten mag. Ganz neu haben wir daher auch einen Schmand Dip für euch kreiert, der an den amerikanischen Sour Cream Dip erinnert. Mit Magerquark kommt unsere Variante alleridngs etwas leichter daher!
Die Sour Cream passt übrigens auch super als Dip zu Tortilla Chips!




Sour Cream Dip
Zutatenliste
Sour Cream Dip
- 200 g Schmand
- 100 g Magerquark
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Weißweinessig
- ½ TL Salz
Optional
- Schnittlauch, Petersilie, Chilipulver, Paprikapulver
Zubereitung
Sour Cream Dip
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Die heißen Kartoffelecken mit Sour Cream Dip servieren.200 g Schmand, 100 g Magerquark, ½ TL Knoblauchpulver, 1 TL Weißweinessig, ½ TL Salz
- Wer möchte kann den Dip noch mit frischen Kräutern (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) verfeinern oder mit getrockneten Gewürzen wie Paprika- oder Chilipulver aromatisieren.

Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s: Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
11kThunfisch Creme Dip
-
8.7kGesunder Linsensalat mit Feta
-
547Dips: Die besten Rezepte für jeden Anlass
-
3.2kCurry Dip
-
150Pistazieneis selber machen
-
1kDattel Curry Dip in 10 Minuten fertig
-
1.9kCaesar Salat Dressing
-
2.5k10 Raclette Ideen: ausgefallene, besondere Pfännchen
-
815Paprika-Feta Dip
-
1.2kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
Pinterest Flyer:




* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien

Schmeckt mega!