Sour Cream (Schmand Dip)

Sour Cream Dip
19.05.2022
1 h, 25 Min
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Zum Rezept
Sour Cream Dip

Sour Cream (Schmand Dip)

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Eine aromatische Sour Cream ist aus wenigen Zutaten schnell zusammengerührt. Der Dip besteht aus Magerquark, Schmand und Gewürzen. Wer möchte verfeinert den Schmand Dip noch mit frischen Kräutern. Der Dip passt zu allen Kartoffelgerichten, zu Salaten und zum Grillen.

Sour Cream Dip
Sour Cream Dip

Bald geht sie wieder los, die Grillsaison! Wie sehr wir diese lieben. Ob Gemüse oder gegrillter Fisch, gefüllte Champignons oder Knoblauchbaguette, bei uns kommt im Sommer alles auf den Grill. Beilagentechnisch gibt es natürlich Salat in den verschiedensten Varianten und meistens auch Kartoffeln. Ganz besonders beliebt bei Family & Friends sind neben dem mediterranen Kartoffelsalat auch die knusprig leckeren Kartoffelecken aus dem Ofen.

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Kartoffelecken mit Sour Cream Dip
Kartoffelecken mit Sour Cream Dip

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Die Sour Cream passt übrigens auch super als Dip zu Tortilla Chips!

Sour Cream Dip
Rezeptanleitung

Sour Cream Dip

4,60 von 25 Bewertungen
Eine aromatische Sour Cream ist aus wenigen Zutaten schnell zusammengerührt. Der Dip besteht aus Magerquark, Schmand und Gewürzen. Wer möchte verfeinert den Schmand Dip noch mit frischen Kräutern. Der Dip passt zu allen Kartoffelgerichten, zu Salaten und zum Grillen.
Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
Zubereitungs­zeit: 1 Stunde 5 Minuten
Arbeits­zeit: 1 Stunde 25 Minuten
345g
Kalorien 58kcal
Kohlenhydrate 3g
Fett 4g
Eiweiß 3g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

Sour Cream Dip

  • 200 g Schmand
  • 100 g Magerquark
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Weißweinessig
  • ½ TL Salz

Optional

  • Schnittlauch, Petersilie, Chilipulver, Paprikapulver

Zubereitung

Sour Cream Dip

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Die heißen Kartoffelecken mit Sour Cream Dip servieren.
    200 g Schmand, 100 g Magerquark, ½ TL Knoblauchpulver, 1 TL Weißweinessig, ½ TL Salz
  • Wer möchte kann den Dip noch mit frischen Kräutern (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) verfeinern oder mit getrockneten Gewürzen wie Paprika- oder Chilipulver aromatisieren.
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Andy
Andy
2 Monate zuvor

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