Marinierter Mozzarella im Glas zum selber Essen oder Verschenken als Geschenk aus der Küche. Die in Öl und Kräutern eingelegten Mozzarellakügelchen machen optisch und geschmacklich einiges her. Dabei ist der Snack in nur 5 Minuten zubereitet.
Knoblauchbaguette
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Dieses Knoblauchbaguette eignet sich als perfekte Beilage zum Grillen oder auch als Fingerfood auf dem Geburtstags oder Silvester Büffet. Das Knoblauchbrot wird verfeinert mit in Olivenöl geröstetem Knoblauch, würzigem Parmesan und frischen Kräutern. Knusprig, aromatisch und unglaublich lecker begeistert dieses Kräuterbaguette alle Knoblauchfans.
Die Inspiration für unser Knoblauchbaguette stammt von den leckeren Fächerkartoffeln, die wir vor kurzem gepostet haben. Gefüllt mit Käse und dekoriert mit Kräutern hat dieses Rezept unser Herz im Sturm erobert. Statt erneut Kartoffeln einen Fächerlook zu geben, wollten wir das Gleiche mal mit einem Baguette probieren. Neben würzigem Parmesan darf gerösteter Knoblauch und eine Auswahl an frischen Kräutern nicht fehlen und schon haben wir ein neues Rezept, das eine tolle Beilage zu Grillfleisch oder Salat ist. Hier findet ihr unser Rezept für selbstgemachtes Baguette. Wenn es schnell gehen soll, könnt ihr aber auch ein Baguette vom Bäcker verwenden.
Ihr benötigt noch mehr Inspiration? Unser Zupfbrot oder auch die leckeren Mini Cheeseburger sind ebenso tolle Beilagen für euer Fingerfood Büffet.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- Falls ihr mal zu wenig Zeit habt ein Brot selber zu backen, ist das Knoblauchbaguette eine sehr schnelle und einfach gezauberte Alternative als Partybrot.
- Hinzu kommt, dass man bei den Zutaten kaum was falsch machen kann. Knoblauch, Käse und frische Kräuter schmecken fast jedem!
- Für das Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten, die einfach zu bekommen und günstig sind.
- Frisch gemacht schmeckt das Baguette so viel besser als die fertige Variante aus dem Kühlregal!
Was steckt im Kräuterbaguette?
Baguette, Ciabatta & Olivenöl
Ein gutes, frisches Baguette und hochwertiges Olivenöl ist für dieses Kräuterbaguette Rezept essentiell. Alternativ könnt ihr auch italienisches Ciabatta verwenden. Falls es schnell gehen soll, könnt ihr das Brot einfach kaufen. Noch leckeres wird es natürlich mit selbstgebackenem. Hier findet ihr unser Rezept für selbstgemachtes Baguette.
Knoblauch & Kräuter
Das selbstgemachte Knoblauchbrot beinhaltet nicht nur in Olivenöl goldbraun gerösteten Knoblauch, sondern auch verschiedene frische Kräuter. Die große Auswahl an den unterschiedlichsten Kräutern macht den tollen Geschmack aus. Je nachdem was euch am besten schmeckt, wird der Kräutermix vorbereitet. Wir haben Petersilie, Koriander und Basilikum gewählt und waren begeistert.
Knoblauchbaguette
Benötigtes Zubehör
- Schneidebrett und Messer
- Backblech mit Backpapier
Zutatenliste
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Frische Petersilie
- 10 g Frischer Koriander
- 10 g Frischer Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitrone (Frisch gepresst, optional)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g Parmesan (dünn gehobelt, alternativ vegetarischer oder veganer Käse)
- 1 Baguette (ca. 300-400g; alternativ: Ciabatta)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauchzehen schälen, pressen und im Öl goldbraun anrösten. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird und der Knoblauch nicht verbrennt.4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
- Kräuter putzen, hacken und mit weiteren 2 EL Olivenöl, dem angerösteten Knoblauch und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.10 g Frische Petersilie, 10 g Frischer Koriander, 10 g Frischer Basilikum, 2 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Baguette scheibenweise einritzen, aber nicht ganz durch schneiden. Mit dünn gehobeltem Parmesan und dem Kräutermix füllen und mit dem restlichem Olivenöl beträufeln.60 g Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 Baguette
- Das Baguette bei ca. 180°C Umluft für einige Minuten (ca. 10 Minuten) backen, bis der Käse zu schmelzen anfängt.
- Noch warm als Beilage oder Fingerfood servieren.
Notizen
Unser Rezept für die beste Süßkartoffelsuppe ist ein echtes Wohlfühlgericht. Egal ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – die Suppe steckt voller Vitamine und ist somit ideal für kalte ungemütliche Tage. Die cremige Süßkartoffelsuppe mit Möhren, Kokosmilch und Ingwer ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch perfekt zum Vorkochen. Suppen sind einfach das […]
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Weitere tolle Partybrote
Ob als Beilage oder als Fingerfood, wir haben zusätzlich zu unserem selbstgemachten Knoblauchbrot inzwischen eine ganze Reihe an Rezepten für leckere Partybrote, die euch und euren Gästen garantiert schmecken werden!
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Das Knoblauchbaguette gab es gestern zum Grillen. Ist natürlich ein Unterschied wie Tag und Nacht zu den gekauften! Lecker, der „Aufwand“ hat sich echt gelohnt!
Das freut mich sehr, danke für dein Feedback Tim!