Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Canapés sind der perfekte Fingerfood Snack für eine Einladung. Die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee sind schnell gemacht und glänzen durch süß-salzigen Geschmack. Abgerundet werden die mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee belegten Brote mit gerösteten Walnüssen und frischem Thymian. Eine hübsche Vorspeise für euer nächstes Fingerfood Büffet.
Die Quitten Saison ist jedes Jahr wieder ein Highlight für uns. Auf dem Markt bekommen wir frische Quitten, die wir dann direkt in die unterschiedlichsten Köstlichkeiten verwandeln. Unter anderem gibt es süß-saures Quittengelee, das nicht nur beim Frühstück in den Einsatz kommt.
Beim Aperitif, als Snack am Abend oder als Vorspeise zu einem Fingerfood Büffet. Die hübschen Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee haben wir schon des Öfteren serviert und jedes Mal Begeisterung geerntet.
Crostini oder Canapés sind generell ein so vielfältiger Begrüßungs Snack für eure Einladung. Die kleinen, belegten Brote kommen sehr gut bei den Gästen an und die unterschiedlichen Toppings lassen sich je nach Lust und Laune beliebig anpassen.
In der Feigensaison empfehlen wir euch unsere Crostini mit Gorgonzola. Genau wie unsere Ziegenkäse Crostini überzeugen die Feigen Canapés mit ihrer süß-sauren Note. Die unter euch, die eine klassische Version der etwas extravaganten Option bevorzugen, sollten unsere Bruschetta mit Tomate testen. Eine weitere vegetarische Option, die sich gut auf eurer Dinner Party machen wird sind unsere Bruschetta mit Erbsenpüree. Ihr könnt das Erbsen-Minzpüree entweder Vegan, mit Ei, Lachs oder Schinken servieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum ihr die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee unbedingt mal testen solltet
- Klein, fein und lecker! Die hübschen Crostini kommen garantiert bei eurer Einladung sehr gut bei den Gästen an. Sie sind ein wahrer Party Renner!
- Süß und salzig ist eine Kombination von der wir nicht genug bekommen können. Wenn es euch genauso geht, sind diese Ziegenkäse Crostini mit dem süßen Quittengelee genau das Richtige für euch!
- In nur 15 Minuten zubereitet! Falls ihr mehr Zeit habt, könnt ihr das Quittengelee in der Quittensaison selbstverständlich selber machen! Wenn ihr jedoch an keine frischen Quitten kommt, kann das Gelee auch gekauft werden. Alternativ schmecken die Crostini sehr lecker mit Aprikosenmarmelade.
Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee
Benötigtes Zubehör
- Messer und Schneidebrett
- Pfanne
Zutatenliste
Zubereitung
Vorbereiten
- Baguette schräg in ca. 20 Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.1 Baguette, 30 g Olivenöl
- Walnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl rösten.20 g Walnüsse
- Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer gut vermengen.200 g Frischkäse, 60 g Ziegenfrischkäse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Fertigstellen
- Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Ziegenfrischkäse Creme bestreichen, ein wenig Quittengelee auf die Creme geben und mit Thymian sowie gerösteten Walnüssen dekorieren.200 g Quittengelee, Thymian
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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