Ihr seid zum Picknick, auf eine Party oder in den Biergarten mit Freuden eingeladen und wollt noch schnell einen kleinen Snack mitbringen? Dann sind diese kleinen Mini Cheeseburger genau das Richtige für euch. In ein paar Minuten frisch zubereitet müssen sie anschließend nur 15 Minuten im Ofen backen, die ihr dazu nutzen könnt euch schnell fertig zu machen. Und wenn noch etwas übrig sein sollte, könnt ihr die Cheeseburger einfach am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.

Dies ist ein überarbeiteter Beitrag. Das Rezept ist identisch geblieben, wir haben den Text und die Bilder an unser aktuelles Layout angepasst.
Ein schnelles Fingerfood kann somit so einfach und lecker sein. Für dieses Blitz-Rezept haben wir fertige Frühstücksbrötchen aus dem Kühlregal verwendet. Natürlich könnt ihr auch den Teig selber machen – aber manchmal muss es auch bei mir schnell gehen 😊. Falls ihr den Teig selbst zubereiten möchtet, empfehle ich euch meinen Baguette Teig auf meinem Blog. Den könnt ihr nach dem Gehen einfach weiterverarbeiten, wie es im Rezept steht.

Aus dem Rezept könnt ihr entweder 6 oder 12 “Burger” machen. In den Packungen sind meist 6 Brötchen enthalten. Ich habe den Teig halbiert und 12 Muffins daraus gemacht und in Muffinformen gebacken. Denn genau das liebe ich bei Fingerfood, dass es nicht nur ein Rezept gibt, sondern man kann ganz viele verschiedene Sachen probieren. Daher dürfen die Portionen natürlich nicht zu groß sein:-).

Und falls etwas übrig bleiben sollte, umso besser. Denn die kleinen Burger schmecken sowohl kalt als auch warm sehr gut und das auch noch am nächsten Tag! Wir haben die Burger auf kleinen Porzellanschalen serviert, die an Pommes Pappteller erinnern:-) Sind die nicht süß?

Weitere Fingerfood Rezepte für Parties:
- Das perfekte Partybrot
- Chili Con Carne Muffins
- Schnelle Flammkuchensticks
- Crêpes mit Thunfischcreme
- Süße oder herzhafte Crêpes Spießchen

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Zubereitung:
- Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Sesamkörner bestreuen oder Muffinförmchen verwenden.
- Die Brötchen-Teiglinge in die Form geben und in die Mitte eine Mulde formen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die geschnittene Zwiebel sowie das Hackfleisch anbraten. Nun den gehackten Koriander, Tomatenmark, Ingwer und Limettensaft hinzu geben – mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Hackfleisch nun in die Mulden geben und mit Reibekäse bestreuen. Im Backofen für etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren der Cheeseburger diese mit Senf, Ketchup sowie sauren Gurkenscheiben belegen und genießen.
Notizen
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Hallo,
sieht das lecker aus. Vielen lieben Dank. Auf der Suche nach Lunchideen für die Frühstücksbox meines Sohnes bin ich beim Rezept hängengeblieben.,Und wird gleich nachgemacht.
LG Anke
Danke liebe Anke, das freut mich! Schau doch gern ab und zu mal hier vorbei, es folgen noch weitere “Meal Prep” Rezepte im neuen Jahr.
Und in den nächsten tagen natürlich auch noch ein paar Rezepte für Plätzchen.
Liebe Grüße,
Tina
Welche aufback Brötchen nehme ich denn ? Knack und Back wegen Teig oder die in der Tüte oder eher TK? VLG SABINE
Liebe Sabine,
wir wünschen Dir ein frohes Neues Jahr!
Am Besten verwendest Du Brötchenteig aus der Kühltheke wie z.B. Knack & Back.
Viele Grüße und lass es Dir schmecken
Tina