Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einer cremigen Cheesecakefüllung: Die New York Roll ist ein Gaumenschmaus für Naschkatzen. Außerdem gibt es für das leckere Grundrezept zahllose Variationsmöglichkeiten.
Saftige Mini-Amerikaner
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Die saftigen Mini-Amerikaner sind blitzschnell gemacht und eine gelungene Leckerei für Kinder und Erwachsene am Geburtstag oder auf Parties. Mit einer leckeren Schoko- oder Puderzucker Glasur bleibt das Gebäck auch am nächsten Tag noch frisch. Mit bunten Zuckerstreuseln oder Schokolinsen verbreiten die saftigen Mini-Amerikaner gleich gute Laune!
Dieses Gebäck erinnert mich immer an meine Kindheit. Beim Geburtstag meiner besten Kindergartenfreundin gab es immer diese wahnsinnig leckeren und saftigen Amerikaner mit einer Scholadenglasur. Wir nannten sie immer „Ufos“ aufgrund ihrer ganz speziellen Form.
Amerikaner sind sehr gut für Kinder geeignet, die oft lieber trockenes Gebäck mögen anstatt cremigen Füllungen. Doch das Rezept für die Amerikaner ist genauso gut für jeden Geburtstag oder jede Party (z.B. auf dem Buffet) geeignet. Wir haben Mini Amerikaner daraus gemacht und die sind fast mit einem Haps im Mund. Ein Amerikaner hat dabei nur etwa 150 Kalorien und ist unheimlich saftig!
Das Tolle an dem Rezept ist, dass es blitzschnell zusammengerührt ist und dann nur 15 Minuten backen muss. Am Besten schmeckt das Gebäck ganz frisch aus dem Ofen, doch die Mini-Amerikaner bleiben auch am nächsten Tag noch schön saftig.
Rezeptempfehlung des Tages
Tipps und Tricks
- Um einen Farbverlauf in der Glasur zu erreichen, haben wir weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe in rosa gefärbt. Für die ersten Amerikaner haben wir nur 2-3 Tropfen der Farbe hinzugefügt und nach etwa 5 Amerikanern jeweils ein paar zusätzliche Tropfen.
- Flüssige Lebensmittelfarbe eignet sich hier am Besten.
- An heißen Tagen kann anstatt einem Schokoguss auch ein Puderzuckerguss verwendet werden. Dazu werden ca. 100g Puderzucker mit einem EL Zitronensaft gemischt.
- Auf dem Backblech genug Abstand lassen, da die Amerikaner stark aufgehen.
Rezept für saftige Amerikaner:
Saftige Amerikaner
Benötigtes Zubehör
- Rührgerät (Alternativ: Schneebesen)
- Große Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Spritzbeutel mit großer runter Tülle (Alternativ: 2 Löffel)
- Pinsel
Zutatenliste
Für die Amerikaner
- 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker (oder Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5 EL Milch
- 3 TL Backpulver
Für die Deko
- 150 g Schokolade (Weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
- Lebensmittelfarbe (optionl bei weißer Schokolade)
- Zuckerstreusel (optional)
Zubereitung
Für die Amerikaner
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Zunächst die weiche Butter mit dem Puder- und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend unter weiterem Rühren die beiden Eier nach und nach hinzugeben.
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Puddingpulver, Backpulver) mischen und bei weiterem Rühren abwechselnd mit der Milch löffelweise hinzugeben.
- Den zähflüssigen Teig in eine Spritztülle mit großer runder Öffnung geben und pro Blech etwa 10-12 Kreise mit einem Durchmesser von 4-5cm spritzen. Genug Abstand lassen, da die Amerikaner stark aufgehen beim Backen.
- Die Amerikaner werden bei 160 Grad Umluft etwa 15 Minuten gebacken, bis sie leicht braun werden.
Für die Deko
- Schokolade bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen. Bei weißer Schokolade kann optional Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden. Die Schokolade mit einem Pinsel auf die Amerikaner streichen und mit Zuckerstreusel oder bunten Schokolinsen dekorieren.
Notizen
Mit diesem einfachen Rezept macht ihr im Handumdrehen den besten Chia Schoko Pudding. Er ist unglaublich cremig und schmeckt herrlich schokoladig und ist in nur 5 Minuten vorbereitet. Der Chia Schoko Pudding eignet sich perfekt als süßes Frühstück oder zum Mitnehmen ins Büro. Ein Schoko Pudding mit Chiasamen – kann das mit einem herkömmlichen Pudding […]
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