Lachstatar mit Avocado ist ein einfaches, gesundes und schnelles Rezept. Ob als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, Avocado Lachs Tatar ist sehr beliebt.
Fisch Sandwich im Glas
Vorbereitungszeit 30 Minuten MinutenGefrierzeit 3 Stunden StundenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Unser Fisch Sandwich im Glas ist das perfekte Fingerfood Rezept. Eine süßlich scharfe Honig-Senf Sauce, knackig frische Gurken mit einem Hauch von Ingwer, saftiger Pumpernickel, feiner Räucherlachs und ein kreatives Mini Spiegelei als i-Tüpfelchen! Eine Explosion an Geschmacksrichtungen, die alle perfekt harmonieren! Das Gericht eignet sich sehr gut als Fingerfood Vorspeise, ist jedoch auch perfekt für ein Fingerfood Buffet an Weihnachten oder Silvester.
Wenn bei uns Gäste eingeladen sind, lieben wir es ganz besonders, hübsche Kleinigkeiten bei der Ankunft der Familie oder Freunde zu servieren. Öfters reichen wir schön dekorierte Tabletts durch die Gäste – belegt mit diversen kleinen Köstlichkeiten. Manchmal gibt es aber auch direkt ein Büffet, wo sich jeder selbst bedienen kann. Hierfür habe wir uns das Fisch Sandwich im Glas ausgedacht. Kommt super gut an, ist sehr lecker, lässt sich gut auf einer Etagere dekorieren und ist das perfekte Fingerfood Rezept!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du das Fisch Sandwich im Glas unbedingt ausprobieren solltest
- Ja, dieses Rezept hat einige Schritte, denen ihr folgen müsst. Jedoch ist alles sehr simpel und man kann die einzelnen Komponenten fantastisch vorbereiten.
- Das Fisch Sandwich im Glas wird kalt serviert. Es lässt sich damit sehr gut vorbereiten und ist ideal für ein Fingerfood Vorspeisen Buffet. Einzelne Komponenten können ganz einfach ausgetauscht werden.
- Die Fisch Vorspeise macht in den Gläsern serviert ordentlich was her. Es sieht schick aus und schmeckt fantastisch!
Fingerfood Vorspeise in der Serie ‚Thermic Glass‘ von Bormioli
Wir servieren das Fisch Sandwich in den doppelwandigen Gläsern von Bormioli. Diese sind ein absoluter Hingucker auf dem Buffet und dazu auch noch funktional, denn die Vorspeise bleibt lange kühl. Die Gläser eignen sich auch sehr gut für heiße Getränke, die dann ebenfalls lange ihre Temperatur halten. Wir haben schon einen Glühwein und auch eine Suppe in diesen Gläsern serviert und die Gäste waren begeistert! Die Thermic Gläser sind in vielen verschiedenen Formen als 2-er Sets bei Bormioli erhältlich.
Luigi Bormioli ist eine italienische Firma mit einer jahrhundertelangen Tradition im Glasmacherhandwerk und dabei führender Hersteller im gastronomischen Bereich. Bormioli hat sich der Nachhaltigkeit verpflichtet und verwendet einen umweltfreundlichen Schmelzprozess sowie verwertet Glasbruch vollständig wieder. Das Ergebnis der langen Tradition gepaart mit Innovationsfreude sind Gläser mit den höchsten Qualitätsansprüchen und top Design!
Was steckt im Fisch Sandwich im Glas?
Honig Senf Sauce
Die cremige Honig Senf Sauce aus Creme Fraîche ist innerhalb von ein paar Minuten zusammengestellt. Lediglich Creme fraîche, Honig und Senf mischen und mit gehackten Dill, Salz und Pfeffer würzen. Ein geschmacklich sehr leckeres Dressing, das perfekt zum Lachs passt.
Gurken Relish
Streng genommen handelt es sich bei dem Gurkenmix nicht um ein Gurken Relish, denn die Masse müsste eigentlich gekocht werden. Frisch hat es uns aber besser geschmeckt! Mit Ingwer verfeinert gibt dieser Gurkensalat dem Ganzen einen frischen und knackigen Kick.
Räucherlachs und Pumpernickel
Damit aus dem Gericht im Glas ein Fisch Sandwich wird kommt selbstverständlich noch Räucherlachs und Pumpernickel hinzu (hier geht’s zu unserem Rezept für fantastisches selbstgemachtes Pumpernickel)! Saftig und cremig ist der Fisch die richtige Begleitung für das eher herbere Brot, das vorab in ein wenig Butter gebraten wird.
Das Mini Spiegelei
Sieht es nicht niedlich aus?! Wir müssen echt zugeben, dass wir selber ganz begeistert von dem Mini Spiegelei sind. Wenn man den Dreh raus hat ist es auch gar nicht so schwer. Folgende Tipps sind zu beachten, damit euch das kleine Spiegelei auch gelingt!
Friert die Eier für ca. 3 Stunden ein. Nehmt euch daraufhin ein Ei aus dem Tiefkühlfach und haltet es ganz kurz unter warmes Wasser. Dann lässt sich die Schale weitaus leichter entfernen. Ihr werdet merken, dass das Ei bereits auftaut, ihr müsst es also sehr schnell in Scheiben schneiden. Am besten ihr heizt schonmal Öl in einer Pfanne vor, bevor ihr das Ei aus dem eiskalten Bett nehmt. Sobald es in der Pfanne ist geht’s easy! Nach Gusto braten und genießen.
Zubereitung Mini Spiegelei
Rezept für ein Fisch Sandwich im Glas als Fingerfood
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 30 Minuten Arbeitszeit, 3 Stunden Tiefkühlzeit
Rezept ergibt: 6 Portionen
Zubehör: Kleine Vorspeisen-Gläser mit ca. 150ml Fassungsvermögen, Schüsseln, Messer, Brett
Fisch Sandwich im Glas
Benötigtes Zubehör
- Kleine Vorspeisen-Gläser mit ca. 150ml Fassungsvermögen
- Schüsseln
- Messer und Schneidebrett
Zutatenliste
Mini Spiegelei
- 1 Ei
- 1 EL Rapsöl
Gurken Relish
- 330 g Gurke (6 Landgurken klein, geschält und entkernt)
- 90 g Schalotten (6 Stück)
- 3 TL Ingwer (frisch & gerieben)
- 6 TL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Brot
- 180 g Pumpernickel
- 2 EL Butter
Sonstiges
- 240 g Räucherlachs
- 1 Handvoll Dill (gehackt für Dekoration)
Zubereitung
Mini Spiegelei
- Das Ei für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler geben.1 Ei
- Das Ei nach der Kühlzeit aus dem Tiefkühler nehmen, ganz kurz unter warmes Wasser halten, dann schnell von der Schale befreien, in 6 Scheiben schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Rapsöl braten. Beiseite stellen.1 EL Rapsöl
Honig-Senf Sauce
- Dill hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.1 TL Dill, 90 g Creme Fraîche, 40 g Senf, 30 g Honig, 1 Prise Salz
Gurken Relish
- Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten sehr fein würfeln. Ingwer reiben. Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseite stellen.330 g Gurke, 90 g Schalotten, 3 TL Ingwer, 6 TL Apfelessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Brot
- Pumpernickel entweder mit Hilfe eines Dessertrings in Ringe schneiden oder grob hacken. In Butter rösten und beiseite stellen.180 g Pumpernickel, 2 EL Butter
Fertigstellung
- Kleine Vorspeisen Gläser vorbereiten. 3 gehäufte TL Honig-Senf Sauce in das Glas geben. 2 EL Gurken Relish hinzufügen. Mit einer Scheibe Pumpernickel und Räucherlachs belegen. Erneut 2 EL Gurken Relish und eine Scheibe Pumpernickel beifügen. Mit einer Lachsrose, dem Spiegelei und Dill dekorieren.240 g Räucherlachs
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Weitere tolle Rezepte im Glas
Die nachfolgenden Rezepte für Creme Desserts im Glas eignen sich alle prima als Nachtisch oder für ein leckeres Büffet. Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
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