Gurke mal anders: Statt einem klassischen Gurkensalat bereiten wir aus dem knackigen Gemüse gefüllte Gurken zu: Mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs richten wir knackige Gurkenschiffchen an. Diese sind gesund und lecker, sie enthalten kaum Kohlenhydrate (und sind damit für eine Low Carb Ernährung geeignet) und außerdem glutenfrei!
Reuben Sandwich mit Pastrami

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten

Würziges Pastrami auf herzhaftem Sauerteigbrot getoppt mit Sauerkraut, cremigem Dressing und geschmolzenem Käse: Das Reuben Sandwich ist eine New Yorker Spezialität, die sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut.

Nichts geht über eine herzhafte Brotzeit! Allerdings haben wir uns anstelle der klassischen Wurst- oder Käsestulle mal ein wenig Raffinesse und Abwechslung gewünscht. Die Amerikaner sind die unbestrittenen Weltmeister, wenn es um ausgefallene Sandwiches im XXL-Format geht. Also haben wir uns von einer New Yorker Spezialität, dem Reuben Sandwich, inspirieren lassen. Das köstliche Sandwich mit Pastrami, das warm serviert wird, ist üppig belegt und schmeckt einfach köstlich. Selbiges gilt für unser New York Club Sandwich sowie für unsere belegten Bagels mit Halloumi und Hummus.



Rezeptempfehlung des Tages

Interessant zu wissen: Woher hat das Reuben Sandwich seinen Namen?
Woher hat das berühmte Sandwich mit Pastrami eigentlich seinen Namen? Diesbezüglich existieren mehrere Theorien. Zum ersten Mal schriftlich erwähnt wird das Reuben-Sandwich in einem Zeitungsartikel im Jahre 1927, in welchem die Sandwich-Spezialitäten des Restaurantbesitzers Arnold Reuben beschrieben werden. Seine Kunden tauften sein Sandwich mit Pastrami später auf den Namen Reuben Sandwich.
Andere Quellen schreiben die Erfindung jedoch zwei anderen Personen desselben Namens zu. Wie es sich nun genau zugetragen hat, das lässt sich heute sicher nicht mehr vollständig nachvollziehen. Doch ganz gleich, wer die Kreation zum ersten Mal serviert hat: Sandwichliebhaber auf der ganzen Welt sind dankbar dafür.



Tipps und Tricks: So gelingt euch das perfekte Sandwich
Wie gut ein Sandwich schmeckt, hängt natürlich vom Belag ab. Hier gibt es einige Variationsmöglichkeiten. Im Originalrezept wird Pastrami, also geräucherte Rinderbrust, verwendet. Alternativ könnt ihr aber auch Corned Beef nehmen. Das New Yorker Sandwich schmeckt am besten mit Sauerteigbrot wie z. B. Roggenbrot. Der Clou an diesem Sandwichrezept ist, dass es warm serviert wird. Zum Mitnehmen eignet es sich daher weniger gut. Genießt das köstliche Sandwich am besten sofort.

Reuben Sandwich
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen mit Backblech
Zutatenliste
Brot
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 2 EL Butter
Füllung
- 150 g Pastrami
- 100 g Sauerkraut
- 4 Scheiben Emmentaler
Dressing
- 1 Schalotte
- 50 g Saure Gurken
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 2-4 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dressing: Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Sauren Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Alle Brotscheiben auf einer Seite mit Butter und auf der anderen Seite mit dem Reuben Dressing bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach unten auf das Backblech mit Backpapier geben.
- 2 Scheiben mit Pastrami, gut abgetropftem Sauerkraut und Käse belegen, mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Am besten wendet ihr das Sandwich nach der Hälfte der Backzeit. Halbieren und noch heiß servieren.
Video

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Frisch, würzig und wunderbar aromatisch – Pico de Gallo passt fantastisch zu Tacos, in Burritos oder als Dip zu Tortilla-Chips. Die mexikanische Salsa wird aus wenigen frischen Zutaten zubereitet und bringt eine Extraportion Frische auf den Teller. Mit unserem einfachen Rezept könnt ihr Pico de Gallo in wenigen Minuten selber machen – so gut wie […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
71Taco (Nacho) Salat
-
8.9kGesunder Linsensalat mit Feta
-
61Mexikanische One Pot Pasta mit Hackfleisch
-
9.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
Pinterest Flyer




* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien
