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Reuben Sandwich mit Pastrami

Reuben Sandwich mit Pastrami
14.10.2023
25 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Zum Rezept
Reuben Sandwich mit Pastrami

Reuben Sandwich mit Pastrami

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Enthält Werbung

Würziges Pastrami auf herzhaftem Sauerteigbrot getoppt mit Sauerkraut, cremigem Dressing und geschmolzenem Käse: Das Reuben Sandwich ist eine New Yorker Spezialität, die sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut.

Reuben Sandwich aus New York
Reuben Sandwich mit Pastrami

Nichts geht über eine herzhafte Brotzeit! Allerdings haben wir uns anstelle der klassischen Wurst- oder Käsestulle mal ein wenig Raffinesse und Abwechslung gewünscht. Die Amerikaner sind die unbestrittenen Weltmeister, wenn es um ausgefallene Sandwiches im XXL-Format geht. Also haben wir uns von einer New Yorker Spezialität, dem Reuben Sandwich, inspirieren lassen. Das köstliche Sandwich mit Pastrami, das warm serviert wird, ist üppig belegt und schmeckt einfach köstlich. Selbiges gilt für unser New York Club Sandwich sowie für unsere belegten Bagels mit Halloumi und Hummus.

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Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)
Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)

Gurke mal anders: Statt einem klassischen Gurkensalat bereiten wir aus dem knackigen Gemüse gefüllte Gurken zu: Mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs richten wir knackige Gurkenschiffchen an. Diese sind gesund und lecker, sie enthalten kaum Kohlenhydrate (und sind damit für eine Low Carb Ernährung geeignet) und außerdem glutenfrei!

Interessant zu wissen: Woher hat das Reuben Sandwich seinen Namen?

Woher hat das berühmte Sandwich mit Pastrami eigentlich seinen Namen? Diesbezüglich existieren mehrere Theorien. Zum ersten Mal schriftlich erwähnt wird das Reuben-Sandwich in einem Zeitungsartikel im Jahre 1927, in welchem die Sandwich-Spezialitäten des Restaurantbesitzers Arnold Reuben beschrieben werden. Seine Kunden tauften sein Sandwich mit Pastrami später auf den Namen Reuben Sandwich.

Andere Quellen schreiben die Erfindung jedoch zwei anderen Personen desselben Namens zu. Wie es sich nun genau zugetragen hat, das lässt sich heute sicher nicht mehr vollständig nachvollziehen. Doch ganz gleich, wer die Kreation zum ersten Mal serviert hat: Sandwichliebhaber auf der ganzen Welt sind dankbar dafür.

Tipps und Tricks: So gelingt euch das perfekte Sandwich

Wie gut ein Sandwich schmeckt, hängt natürlich vom Belag ab. Hier gibt es einige Variationsmöglichkeiten. Im Originalrezept wird Pastrami, also geräucherte Rinderbrust, verwendet. Alternativ könnt ihr aber auch Corned Beef nehmen. Das New Yorker Sandwich schmeckt am besten mit Sauerteigbrot wie z. B. Roggenbrot. Der Clou an diesem Sandwichrezept ist, dass es warm serviert wird. Zum Mitnehmen eignet es sich daher weniger gut. Genießt das köstliche Sandwich am besten sofort.

Reuben Sandwich Rezept
Rezeptanleitung

Reuben Sandwich

5 von 7 Bewertungen
Dieses Original Reuben Sandwich ist eine echte New Yorker Delikatesse. Es bietet ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise in die Straßen New Yorks. Wir zeigen euch, wie ihr das herzhafte Reuben Sandwich mit Pastrami, Sauerkraut und Käse ganz einfach im Ofen selbst zubereiten könnt.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 25 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Backofen mit Backblech
260g
Kalorien 436kcal
Kohlenhydrate 16g
Fett 35g
Eiweiß 17g
Angaben für 2 Personen

Zutatenliste

Brot

  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 EL Butter

Füllung

  • 150 g Pastrami
  • 100 g Sauerkraut
  • 4 Scheiben Emmentaler

Dressing

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Backblech mit Backpapier auslegen
  • Dressing: Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Sauren Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    Reuben Sandwich - Zubereitung Reuben Sauce
  • Alle Brotscheiben auf einer Seite mit Butter und auf der anderen Seite mit dem Reuben Dressing bestreichen. Mit der gebutterten Seite nach unten auf das Backblech mit Backpapier geben.
    Reuben Sandwich Zubereitung - mit Sauce bestreichen
  • 2 Scheiben mit Pastrami, gut abgetropftem Sauerkraut und Käse belegen, mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
    Reuben Sandwich Zubereitung - 2. Brotscheibe drauf geben
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Am besten wendet ihr das Sandwich nach der Hälfte der Backzeit. Halbieren und noch heiß servieren.
    Reuben Sandwich Zubereitung - Sandwich im Ofen backen

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