Smørrebrød ist ein sehr reichhaltig belegtes Brot aus Dänemark. Es gibt klassische Kombinationen, aber dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. Die Brote sind so hoch belegt, dass sie mit Messer und Gabel gegessen werden. Die Zutaten sind ein Vorschlag für 4 Brote für 2 Personen.
Belegte Bagels mit Halloumi und Hummus

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Als eine Art Sandwich oder Veggie Burger werden die Bagels nach unserem Rezept mit würzigem Halloumi, cremigem Hummus und Tomaten-Gurken Salat belegt. Ob zum Brunch, als Snack, Mittagessen, Grillen oder Meal Prep: Die Bagels mit vegetarischem Belag sind schnell und einfach nachgemacht!

Neue Ideen für Veggie Burger, Sandwiches und belegte Brote? Immer her damit! So gern wir unsere Brote und Brötchen selbst backen, probieren wir auch kreative Rezepte für Brot, Bagel und Sandwich Belag aus! Wenn wir zu Hause belegte Bagels machen, muss die Füllung dafür unbedingt herzhaft, geschmackvoll und so richtig saftig sein!
Rezeptempfehlung des Tages

Welche Zutaten verwenden wir für die belegten Bagels?
- Möglichst hochwertige frische Bagels, wer möchte findet hier unser einfaches Bagels Rezept (alternativ für belegte Sandwiches: Brötchen oder Brot)
- Hummus (Gekaufter Hummus kann übrigens gut mit frischem Knobi, Zitronensaft oder Kräutern aufgepeppt werden!), hier findet ihr ein Rezept für selbstgemachten Hummus
- Tomaten und Gurken: Je frischer und aromatischer das Gemüse ist, desto besser!
- Halloumi oder anderer Grillkäse (solltet Ihr den gerade mal nicht bekommen, tut es auch Feta oder Burrata)
- Ein schnell zusammengerührter Joghurt Aufstrich (verleiht den belegten Bagels eine Extraportion Frische und Saftigkeit)
- Übrigens: Dieser Belag eignet sich auch hervorragend für einen vegetarischen Grillabend, wenn Ihr Veggie Burger mal auf eine andere Art machen möchtet!



Bagels selber backen und nach unserem Rezept belegen
In unserem Fall haben wir nicht nur die Bagels selbst gebacken, sondern auch den Hummus mit Kichererbsen, Tahin und frischem Knoblauch nach unserem liebsten Rezept selbst gemacht. Die belegten Bagels schmecken dadurch köstlich frisch und genauso gewürzt, wie es uns schmeckt!
Wenn Ihr dagegen ein leckeres schnelles Sandwich oder ein Meal Prep fürs Büro machen möchtet, könnt Ihr Hummus und Bagels kaufen und nach unserem Rezept zu Hause frisch belegen. Nicht vegetarisch, dafür aber ebenfalls sehr, sehr lecker ist unser original New Yorker Reuben Sandwich.



So werden die Bagels belegt

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Belegte Bagels mit Halloumi und Hummus
Benötigtes Zubehör
- Pfanne alternativ Grill
Zutatenliste
Tomaten Gurken Salat
- 1 gr. Tomate
- 1 kl. Gurke
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 EL Minze
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Joghurt Dip
- 1 EL Minze
- 200 g Joghurt
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Sonstiges
- 4 Blätter Grüner Salat
- 580 g Halloumi (bzw. etwas mehr/weniger, je nach Packungsgröße und Geschmack)
- 4 Bagels
- 250 g Hummus (optional selbstgemacht)
Zubereitung
Tomaten Gurken Salat
- Tomate, Gurke und rote Zwiebel fein würfeln. Die Minze hacken und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Alles mit Olivenöl zu einem Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 gr. Tomate, 1 kl. Gurke, 1 kl. rote Zwiebel, 1 EL Minze, ½ Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer
Joghurt Dip
- Minze hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Aufstrich verrühren.1 EL Minze, 200 g Joghurt, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, Pfeffer
Belegen
- Salatblätter putzen, schneiden und beiseite stellen. Halloumi in 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten oder grillen.4 Blätter Grüner Salat, 580 g Halloumi
- Währenddessen die Bagels aufschneiden.4 Bagels
- Den unteren Teil der vier Bagels mit Hummus bestreichen. Den oberen Teil mit dem Joghurt Dip bestreichen. Die Unterseite mit Salat, Halloumi und Tomaten-Gurken Salat belegen. Den Deckel darauf und sofort servieren.250 g Hummus

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Pinterest Flyer für unsere belegten Bagels mit Halloumi und Hummus




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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


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