Als eine Art Sandwich oder Veggie Burger werden die Bagels mit würzigem Halloumi, cremigem Hummus und Tomaten-Gurken Salat gefüllt. Ob zum Brunch, als Snack, Mittagessen, Grillen oder Meal Prep: Das vegetarische Rezept für den Bagel Belag ist schnell und einfach nachgemacht!
580gHalloumibzw. etwas mehr/weniger, je nach Packungsgröße und Geschmack
4Bagels
250gHummusoptional selbstgemacht
Anleitungen
Tomaten Gurken Salat
Tomate, Gurke und rote Zwiebel fein würfeln. Die Minze hacken und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Alles mit Olivenöl zu einem Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 gr. Tomate, 1 kl. Gurke, 1 kl. rote Zwiebel, 1 EL Minze, ½ Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer
Joghurt Dip
Minze hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Aufstrich verrühren.
1 EL Minze, 200 g Joghurt, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, Pfeffer
Belegen
Salatblätter putzen, schneiden und beiseite stellen. Halloumi in 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten oder grillen.
4 Blätter Grüner Salat, 580 g Halloumi
Währenddessen die Bagels aufschneiden.
4 Bagels
Den unteren Teil der vier Bagels mit Hummus bestreichen. Den oberen Teil mit dem Joghurt Dip bestreichen. Die Unterseite mit Salat, Halloumi und Tomaten-Gurken Salat belegen. Den Deckel darauf und sofort servieren.
250 g Hummus
Notizen
Den Hummus und die Bagels könnt Ihr nach unseren Rezepte natürlich auch selbermachen.