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Belegte Bagels
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Belegte Bagels mit Halloumi und Hummus

Als eine Art Sandwich oder Veggie Burger werden die Bagels mit würzigem Halloumi, cremigem Hummus und Tomaten-Gurken Salat gefüllt. Ob zum Brunch, als Snack, Mittagessen, Grillen oder Meal Prep: Das vegetarische Rezept für den Bagel Belag ist schnell und einfach nachgemacht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 941kcal

Kochutensilien

  • Pfanne alternativ Grill

Zutaten

Tomaten Gurken Salat

Joghurt Dip

Sonstiges

  • 4 Blätter Grüner Salat
  • 580 g Halloumi bzw. etwas mehr/weniger, je nach Packungsgröße und Geschmack
  • 4 Bagels
  • 250 g Hummus optional selbstgemacht

Anleitungen

Tomaten Gurken Salat

  • Tomate, Gurke und rote Zwiebel fein würfeln. Die Minze hacken und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Alles mit Olivenöl zu einem Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 gr. Tomate, 1 kl. Gurke, 1 kl. rote Zwiebel, 1 EL Minze, ½ Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer
    Belegte Bagels

Joghurt Dip

  • Minze hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Aufstrich verrühren.
    1 EL Minze, 200 g Joghurt, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, Pfeffer

Belegen

  • Salatblätter putzen, schneiden und beiseite stellen. Halloumi in 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten oder grillen.
    4 Blätter Grüner Salat, 580 g Halloumi
  • Währenddessen die Bagels aufschneiden.
    4 Bagels
    Hummus
  • Den unteren Teil der vier Bagels mit Hummus bestreichen. Den oberen Teil mit dem Joghurt Dip bestreichen. Die Unterseite mit Salat, Halloumi und Tomaten-Gurken Salat belegen. Den Deckel darauf und sofort servieren.
    250 g Hummus
    Belegte Bagels

Notizen

Den Hummus und die Bagels könnt Ihr nach unseren Rezepte natürlich auch selbermachen.

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 941kcal | Kohlenhydrate: 76g | Eiweiß: 51g | Fett: 49g | Gesättigte Fettsäuren: 27g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 7mg | Natrium: 2750mg | Kalium: 579mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 7g | Vitamin A: 525IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.3mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 17mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 17µg | Calcium: 1584mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 98mg | Zink: 3mg