Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Thunfisch Sandwich mit Ei und Gurke
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Ein Thunfisch Sandwich mit frischem Brötchen, knackigem Salat und würziger Thunfischcreme: So einfach kann ein leckeres und gesundes Mittagessen aussehen. Unser Tuna Sandwich ist außerdem eine köstliche Meal Prep Idee fürs Büro.
Wer kennt es nicht? Im Alltag muss es häufig schnell gehen. Da liegt es nahe, sich auf dem Weg zur Arbeit ein belegtes Brötchen für die Mittagspause zu kaufen. Diese schmecken aber oft lang nicht so gut, wie sie aussehen. Unser selbstgemachtes Sandwich mit Thunfisch ist eine leckere Alternative, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Dafür nehmt ihr die Thunfischcreme, Salat, Gurke und Eier mit ins Büro und belegt dort euer frisches Brötchen oder Brot. So habt ihr ein knuspriges Brötchen mit frischen Zutaten. Die Creme hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Wenn es schnell gehen soll, könnt ihr euch dafür ein frisches Brötchen vom Bäcker holen. Alternativ könnt ihr auch Brötchen selber machen oder die Creme auf einem Brot verteilen.
Rezeptempfehlung des Tages
Thunfischsandwich als Meal Prep Idee fürs Büro
Weicht das Thunfisch Sandwich mit der Creme nicht bis zur Mittagspause durch? Niemand möchte schließlich ein durchgematschtes Brötchen essen… Für dieses Problem gibt es jedoch eine ganz einfache Lösung: Ihr füllt die Thunfischcreme daheim in ein Schraubglas ab und packt ein paar frische Salatblätter und Gemüse nach Wahl (optional in eine separate Dose). Auf dem Weg ins Büro kauft ihr euch dann ein Brötchen oder nehmt ein selbstgemachtes Brot oder Brötchen von zuhause mit. Erst in der Mittagspause stellt ihr euer Sandwich mit Thunfisch zusammen. So könnt ihr es frisch und knackig genießen. Und die bewundernden Blicke der Kollegen und Kolleginnen sind euch sicher!
Tipp: Wer besonders auf eine gesunde Ernährung Wert legt, sollte sich für ein Vollkorn- oder Dinkelbrötchen entscheiden. Selbstverständlich funktioniert das Tuna Sandwich Rezept statt mit Brötchen auch mit Brotscheiben.
Ihr könnt unsere Thunfischcreme im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Dies gilt nur, wenn ihr die Mayonnaise nicht aus frischen Eiern selbst zubereitet. Mir rohen Eiern ist die Creme nur zum sofort essen, aber nicht zum Mitnehmen geeignet.
Was passt noch auf das Sandwich mit Thunfisch?
Ihr könnt das Sandwich mit Thunfisch ganz nach Wunsch aufpeppen. Besonders gut zu der Thunfischcreme passen hart gekochte Eier, Gurken und Tomaten. Oder wie wäre es zur Abwechslung mal mit Avocado? Diese liefert viele gesunde Fette. Wenn ihr Zwiebeln vertragt, können wir euch rote Zwiebeln für euer Thunfisch Sandwich empfehlen. Besonders beliebt ist die Kombination von roten Zwiebel und Essiggurken. Genießt ihr das Tuna Sandwich nicht als Meal Prep Mahlzeit im Büro, sondern gemütlich daheim, könnt ihr es zusätzlich mit Käse überbacken. Probiert es ruhig einmal aus.
Thunfisch Sandwich mit Ei und Gurke
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
- Topf
- Salatschleuder
Zutatenliste
Thunfisch Creme
- 2 Dosen Thunfisch (ca. 300g im eigenen Saft)
- 100 g Frischkäse (alternativ Crème Fraîche, Feta oder Hüttenkäse)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 kleine Zwiebel (alternativ Stangensellerie)
- 2 Essiggurken (alternativ Kapern oder andere Pickles)
- 2 EL Petersilie (alternativ Dill oder Schnittlauch)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Sonstige Zutaten
- 4 Brötchen (oder große Brotscheiben)
- 4 Blatt Salat (zum Beispiel Lollo Biondo)
- 4 Eier
- ½ Gurke
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Salat waschen. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.4 Blatt Salat, 4 Eier, ½ Gurke
Thunfischcreme
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.2 Dosen Thunfisch
- Den Frischkäse und die Mayonnaise zugeben und mit einer Gabel gut durchmischen. Den Thunfisch dabei zerkleinern.100 g Frischkäse, 2 EL Mayonnaise
- Zwiebel und Gurken in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Thunfischcreme mischen.1 kleine Zwiebel, 2 Essiggurken, 2 EL Petersilie
- Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Brötchen zusammenstellen
- Das Brötchen aufschneiden, das Salatblatt darauf legen, die Thunfischcreme auf dem Salatblatt verstreichen und mit Gurke und Ei belegen.4 Brötchen
Meal Prep
- Die Thunfischcreme auf 4 Meal Prep Gläsern verteilen, die Gurkenscheiben und das gekochte Ei auf die Creme legen und das Salatblatt zum Schluss in die Gläser geben. Im Büro das Brot oder Brötchen frisch belegen.
Video
Notizen
- Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann 1/2 Stange Staudensellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Der knackige Biß ähnelt dem von rohen Zwiebeln, aber der scharfe Zwiebelgeschmack bleibt aus.
- Für eine leichtere Variante kann die Mayo durch etwas mehr Frischkäse ersetzt werden.
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