Rezept für ein unglaublich leckeres Dinkelbrot mit Roter Bete. Das Wasser wird komplett durch Rote Bete Saft ersetzt, wodurch es eine tolle rote Farbe und einen kräftigen Geschmack bekommt. Durch die Verwendung von nur 1 Gramm Hefe und 18 Stunden langer Teigruhe wird das Brot außerdem sehr bekömmlich. Mit saftiger Krume und krachender Kruste ist es optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight, das bei uns keine 2 Tage gehalten hat, dann war es bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und gelingsicher und damit auch für Neulinge beim Thema Brotbacken geeignet.
Mini Spiegeleier aus normalen Eiern
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenGefrierzeit 3 Stunden StundenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Mini Spiegeleier sind eine geniale Party- und Brunch-Idee: Die kleinen gebratenen Eier sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight für jegliche Fingerfood, Mini Hamburger, Tatar, Bruschetta und Osterfrühstück Rezepte!
Manchmal wäre ein ganzes Spiegelei einfach etwas zu groß und zu heftig. Zum Beispiel wenn wir eine kleine Vorspeise für Gäste machen. Oder auch als Deko für Fingerfood und kleine Buffet Häppchen. In diesem Fall sind Mini Eier genau das Richtige.
Wir zeigen euch in unserem Rezept Step by Step, wie man die kleinen Eier schnell, einfach – und vor allem absolut gelingsicher – hinbekommt! Denn so beeindruckend sie aussehen, so einfach sind sie zu machen. Geringer Aufwand, große Wirkung. :)
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passen die Mini Spiegeleier?
Das selbstgemachte Mini Spiegelei ergänzt zum Beispiel ganz hervorragend folgende Rezepte:
- Die gebratenen Eier lassen geröstetes Brot mit Thunfischcreme hübsch aussehen und schmecken ganz toll zu dem cremigen Dip.
- Nicht nur Thunfisch, sondern auch Räucherlachs schmeckt super zusammen mit Ei.
- Auch auf Mini Hamburger oder Cheeseburger schmecken uns die gebratenen Eier mega gut.
- Das Spiegelei eignet sich außerdem wunderbar an Stelle von gekochten Eiern auf vegetarischen Bruschetta mit Erbsenpüree und Minze.
- Rinder oder Lachs Tatar erhalten eine ganz besondere Ergänzung, wenn ihr die Mini Spiegeleier darauf dekoriert.
- Belegte Bagels zum Osterbrunch könnt ihr ebenfalls damit dekorieren.
- Ein Fisch Sandwich im Glas mit kleinem Spiegelei ist außerdem eine super Idee, die sich gut vorbereiten lässt und bei euren Gästen garantiert gut ankommt.
Mini Spiegeleier aus normalen Eiern
Benötigtes Zubehör
- Pfanne
- Messer und Schneidebrett
Zutatenliste
Mini Spiegelei
- 1 Ei
- 1 EL Öl (oder Butter)
Zubereitung
Mini Spiegelei
- Das Ei für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach geben.1 Ei
- Das Ei nach der Kühlzeit aus dem Tiefkühler nehmen, ganz kurz unter warmes Wasser halten dann schnell die Schale entfernen.
- Das geschälte und gefrorene Ei in 6 Scheiben schneiden.
- In der Pfanne mit ein wenig Öl wie ein "normales" Spiegelei anbraten.1 EL Öl
- Auf einem Stück Brot oder Bruschetta (z.B. mit Thunfischcreme oder Erbsenpüree) servieren oder eine Vorspeise damit dekorieren.
Notizen
- Brot mit Thunfischcreme
- Bruschetta mit Erbsenpüree und Minze (an Stelle der gekochten Eier)
- Tatar
- Mini Hamburger
- Belegte Bagels zum Osterbrunch
- Fisch Sandwich im Glas
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer Mini Spiegeleier
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