Hackbällchen in Tomatensoße in maximal 30 Minuten. Das Rezept eignet gut als Meal Prep für´s Büro und schmeckt auch hervorragend mit veganem Hack!
Zucchini Nester mit Ei in 20 Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Diese hübschen kleinen Zucchini Nester mit Ei sind einfach und schnell in der Pfanne gemacht und schmecken uns statt Spiegelei als klassisches Feierabend Rezept genauso gut wie zum Brunch oder Oster Frühstück.
Heute möchten wir euch ein einfaches und dennoch raffiniertes vegetarisches Rezept vorstellen: Zucchini Nester mit Eiern. Unser neues Low Carb Zucchini Rezept lässt euch die Vielseitigkeit und den Geschmack frischer Zucchini auf eine ganz neue Art erleben! Diese köstliche Kreation vereint die Zartheit der Zucchini mit der cremigen Textur von Eiern, die in der Pfanne zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verschmelzen. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr eine Speise zaubern, die sowohl als herzhaftes Frühstück, als auch als leichtes Mittagessen oder schnelles Feierabendgericht perfekt geeignet ist. Wir sind von der einfachen Zubereitung und dem köstlichen Ergebnis begeistert!
Wenn euch Zucchini schmecken, könnt ihr auch mal unseren asiatischen Zucchini Salat, unseren würzigen Zuchhiniauflauf oder unsere schnelle Zucchini Pfanne probieren
Passende Rezeptempfehlung
Zucchini Nester mit Ei in der Pfanne
Das Einfache an diesem Rezept ist die Zubereitung des Zucchini Ei Rezepts direkt in der Pfanne. Durch das sanfte Braten der Zucchinischeiben entsteht eine leichte Karamellisierung, die einen wunderbaren Kontrast zur Frische der Zucchini bildet. Die Eier, liebevoll in die Gemüse Nester gebettet, garen langsam und verleihen der Speise eine unwiderstehliche Cremigkeit. Diese einfache Kochmethode macht das Rezept nicht nur schnell und unkompliziert, sondern verleiht den Zucchini Nestern auch eine appetitliche Optik. Wir finden, dass das Rezept wirklich eine tolle, gesunde Alternative zu den klassischen Spiegeleiern ist. Perfekt passt übrigens ein (selbstgemachtes) Pesto dazu!
Und natürlich eignet sich das Zucchini Ei Rezept auch ganz prima für den Osterbrunch mit der Familie oder Freunden! Die Zucchini lassen sich nämlich super im Vorhinein zu Nestern reiben, und bleiben einige Stunden frisch, wenn ihr sie im Kühlschrank luftdicht verpackt lagert. Zum Servieren werden sie einfach in der geölten Pfanne platziert, noch jeweils kurz ein Ei hinein geschlagen und in wenigen Minuten fertig gebraten.
Zucchini Nester mit Ei in 20 Minuten
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfanne mit Deckel
- 1 Reibe/ Mandoline alternativ Juliennes Schäler
- 1 Große Schüssel
Zutatenliste
Zubereitung
- Schneidet die Zucchini mit Hilfe einer Mandoline oder eines Julienneschälers in lange dünne "Zucchinispaghetti". Ihr solltet netto etwa 500g Spaghetti erhalten.600 g Zucchini
- Gebt diese in eine große Schüssel und salzt sie kräftig. Lasst das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen. Presst danach mit den Händen alles Wasser aus den Zucchini und verwendet dieses anderweitig, z.B. für eine Suppe. Würzt die Zucchini mit Pfeffer, Knoblauch- und/ oder Zwiebelpulver.1½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, Knoblauch- und/ oder Zwiebelpulver
- Fettet eine (möglichst beschichtete) Pfanne mit Olivenöl ein.2 EL Olivenöl
- Legt die Zucchinispaghetti in Form von Nestern in die Pfanne, lasst in der Mitte jeweils Platz für ein Ei.
- Schaltet den Herd an. Sobald die Pfanne schön heiß ist, schlagt ihr die Eier Stück für Stück auf: Trennt dabei die Eier – gebt also zuerst das Eiweiß in die Mitte des ersten Nests und setzt dann das Eigelb oben drauf. Verfahrt analog mit den anderen Eiern und Nestern. Bratet die Zucchini Nester für 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze an. Wenn ihr möchtet, könnt ihr zum Schluss für 1 Minute einen Deckel auf die Pfanne setzen, damit die Eier auch von oben komplett durch sind.4 Eier
- Zum Servieren könnt Ihr (selbstgemachtes) Pesto oder Kräuter darüber geben.
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Pinterest Flyer für unsere hübschen Zucchini Ei Nester
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Sehr gute Idee – Ei und Zucchini. Bei einer Keto-Diät man weiß nicht, was man aus diesen Eiern machen soll, aber dieses Rezept hat mir sehr gut gefallen und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, um etwas Abwechslung in meinen Speiseplan zu bringen