Überbackene Nachos mit Tortilla Chips aus Mais sind ein sehr beliebter Snack. Ob vegetarische Nachos mit Tomaten, Mais und Käse oder mit Hackfleisch überbacken – die überbackenen Tortilla Chips mit Käse sind knusprig lecker. Mit fertigen Maischips stehen die Nachos in 15 Minuten auf dem Tisch und wer möchte, kann die mit Käse überbackenen Maistortilla Chips auch selber zubereiten.
Bistro Baguettes
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 24 Minuten Minuten
Zuhause französisch genießen. Wer kennt sie nicht, die knusprig-frischen und aromatischen Aufback-Klassiker vom guten alten Onkel Doktor? ;-) Warum aber zum Tiefkühl-Baguette greifen, wenn man das köstliche Pizza Baguette Geschmackserlebnis ganz einfach in wenigen Schritten und nur einer Hand voll Zutaten selbst kreieren kann?
Ob fruchtige Mini-Pizzen, panierte Hähnchensticks oder eben würziges Ofenbrot wie das französische Bistro Baguette – kulinarische Höchstleistungen sehen anders aus. Während meiner Schulzeit war ich Meisterin der Tiefkühlküche. Dass meine Auserwählten dabei meist frittiert, fettig und fern von nährstoffreich waren, kümmerte mich herzlich wenig. Zwischen Mathe-Hausaufgaben, Gedichtanalyse und Vokabeln büffeln waren in puncto Mittagssnack zwei Dinge wichtig: Schnell musste es gehen und einigermaßen satt sollte es machen.
Wie gut, dass man im Laufe des Lebens dazulernt. Noch besser, dass man die Zutaten für ein ofenfrisches Baguette nach französischer Art oftmals schon Zuhause hat. Eine ordentliche Portion lieblicher Edamer, getoppt mit Schinken und Schnittlauch – Mon Dieu, was ein Gaumenschmaus! Besonders lecker, wenn man das Baguette nicht beim Bäcker um die Ecke geholt, sondern stattdessen unser Rezept für das französische Stangenbrot nachgebacken hat! Wenn euch das Rezept gefällt, mögt ihr bestimmt auch unsere angeröstete Stulle mit Fetacreme und Gemüse.
Dein Herz schlägt für die Cuisine française? Herrlich herzhaft wird’s mit einer Quiche Lorraine. Wenn du es gerne süß magst, dann solltest du unbedingt die feine Zitronentarte probieren?
Rezeptempfehlung des Tages
Warum du das Bistro Baguette unbedingt ausprobieren solltest
- Egal, ob du fleischlos glücklich bist oder Schinken zu deinen Grundnahrungsmitteln gehört: Das Bistro Baguette kannst du ganz nach Lust und Laune (oder auch Kühlschrankvorrat) belegen.
- Kaltes Ofenbrot ist wie kalte Pizza: Kann man super noch am nächsten Tag essen und eignet sich deshalb auch als Bürosnack!
- Wenige Zutaten, keine Zusatzstoffe: Mit dem Bistro Baguette zauberst du dir eine schnelle, einfache und knusprig krosse Mahlzeit, die noch besser schmeckt als ihre tiefgekühlte Verwandtschaft.
Tipps & Tricks zur Zubereitung
- Wenn der Magen ordentlich knurrt, ist es bereits zu spät, um erst einmal frischen Baguetteteig anzurühren und diesen anschließend erstmal ruhen zu lassen. In diesem Fall kann man natürlich zum Fertig-Baguette greifen, dass nur noch belegt und überbacken werden muss. Auch Brötchen vom Vortag bekommen so eine zweite Chance!
- Alles Käse? Klassisch wird das Bistro Baguette mit mildem Edamer belegt. Wer’s kräftiger mag, kann aber auch zu herzhaftem Emmentaler, deftigem Bergkäse oder würzigem Blauschimmelkäse greifen.
- Vegetarier müssen auf diesen Genuss nicht verzichten und belegen ihr Pizzabaguette beispielsweise mit Paprika, Champignons, Tomaten und Mais.
Bistro Baguette
Benötigtes Zubehör
- Messer und Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Backblech mit Backpapier
Zutatenliste
Zutaten für beide Versionen
Option 1: Vegetarisch
- 1 Zwiebel (weiß oder rot)
- 1 kleine Paprika (gelb oder rot)
- 70 g Pilze (ca. kleine 8 Pilze)
- 1 Prise Paprikapulver
Option 2: Mit Salami oder Schinken
- 1 Zwiebel (rot)
- 70 g Salami (oder Schinken)
- 120 g Kirschtomaten (ca. 7 Kirschtomaten)
- 1 Prise Kräuter de Provence
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baguettebrötchen halbieren und beiseite stellen.2 Baguettebrötchen
Option 1: Vegetarisch
- Das Gemüse säubern, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, Käse und Paprikapulver gut vermengen.150 g Crème Fraîche, 100 g Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 kleine Paprika, 70 g Pilze, 1 Prise Paprikapulver
Option 2: Mit Salami oder Schinken
- Das Gemüse säubern, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salami oder Schinken ebenfalls in Würfel oder in feine Streifen schneiden und mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, Käse und Kräutern der Provence gut vermengen.150 g Crème Fraîche, 100 g Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 70 g Salami, 120 g Kirschtomaten, 1 Prise Kräuter de Provence
Fertigstellung
- Die Masse auf die 4 Baguettebrötchen-Hälften streichen und im Ofen bei 200 Grad Umluft (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.
Video
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Weitere deftige Rezepte aus dem Backofen
Von schmackhaften Snacks bis zu herzhaften Hauptspeisen: Ofenfrisch, würzig, lecker!
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Pinterest Flyer Bistro Baguettes
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