[Enthält Werbung] Bringt euch den Geruch Italiens in die Küche mit klassischer Bruschetta mit frischen Tomaten, Knoblauch und ganz viel Basilikum. Schnell, einfach und ein fantastisches Fingerfood oder Vorspeise für eure Einladung. Das Aroma des mit Knoblauch eingeriebenen, frisch geröstetem Brotes und der Duft der frischen Tomaten und des intensiven Basilikums ist einfach himmlisch. Diese italienische Antipasti ist nicht nur einfach zu machen, sondern auch sehr beliebt bei Groß und Klein!

Den am häufigsten anzutreffenden Belag für Bruschetta mit Tomaten seht ihr heute bei mir. Die Zutaten dieses Gerichtes mögen zwar sehr simpel sein, müssen aber, um ein ganz intensives Aroma zu erreichen, von sehr guter Qualität sein. Besonders die Tomaten sollten schön duften, damit das Fingerfood ein Renner wird! Wenn ihr etwas mehr Zeit habt, könnt ihr auch euer selbst gebackenes Baguette für das Rezept verwenden. Wenn ihr eingeladen seid, bietet sich auch unsere Bruschetta Gewürzmischung toll als Geschenk aus der Küche an.
Bruschetta Varianten
Bruschetta – italienische Antipasti, die man nur lieben kann. Ob lediglich mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und gesalzen oder mit Oregano verfeinerter, gerösteter Paprika, es gibt je nach Region in Italien die verschiedensten Varianten. Ihr wollt ein wenig experimentieren? Bruschetta kann wirklich so vielseitig sein. Wie wär es mit Ziegenkäse, geröstetem Thymian und ein wenig Honig? Gegrillte und marinierte Kirschtomaten mit Ricotta sind ein Hit. Auch sehr lecker sind die gerösteten Baguette Scheiben mit ein wenig Olivenöl, Sardellenfilets und frischem Basilikum.



Antipasti als köstliches und schnelles Party- und Fingerfood
Ihr habt eure Freunde eingeladen und nicht so viel Zeit für die Vorbereitung? Dann seid ihr hier genau richtig. Serviert euren Gästen mein sehr schnell zubereitetes Bruschetta als Fingerfood. Ihr könnt die Tomatenmischung auch bereits am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen lassen. Wenn dann die Gäste da sind müsst ihr nur noch das Brot in der Pfanne rösten und habt ganz schnell einen fantastischen Snack vorab!
Das Wort Bruschetta kommt von dem italienischen Begriff „bruscare“ was übersetzt ‚rösten‘ bedeutet. Ursprünglich war Bruschetta lediglich eine übrig gebliebene, trockene Brotscheibe, die geröstet, mit Olivenöl bestrichen und gesalzen wurde.
Das „sch“ wird in Bruschetta nicht ausgesprochen. Das „ch“ wird zu einem „k“. Richtig ausgesprochen wird der italienische Snack also „Brusketta“.



Video

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
Zubereitung:
- Kirschtomaten und eine Schalotte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und mischen. Basilikum klein hacken und ebenso in die Schüssel geben. Erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette in ca. 19 Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und geröstetes Baguette mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe nach unten einreiben.
- Die Baguettescheiben mit dem Kirschtomaten Mix belegen und mit sehr dünn geschnittenem Parmesan dekorieren.
Notizen
Ihr braucht noch mehr Fingerfood Ideen oder Grill-Rezepte? Hier sind weitere Ideen:
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