Mit diesem Schokobrötchen Rezept könnt ihr ganz einfach super fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker selber machen. Die schnellen Brötchen sind innen fluffig weich, punkten mit süßen Schokostückchen und gelingen garantiert.
Gemüseauflauf mit Camembert

Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Eine schöne Alternative zu klassischem Gemüse und Kartoffelgratin ist unser bunter Gemüseauflauf. Dank würziger Tomatensauce und cremigem Camembert wird der (Süß-) Kartoffel Zucchini Auflauf super saftig. Das Auflauf Rezept ist einfach gemacht und gut vorzubereiten. Ein Genuss als Beilage wie auch als vegetarischer Hauptgang!

Ist es nicht schön, wenn ein Rezept nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch so richtig was fürs Auge darstellt? Den Gemüseauflauf machen wir so gern, weil wir neben sättigenden Kartoffeln oder Süßkartoffeln auch noch allerhand knackig frisches Gemüse unterbringen. So sind Sättigungsbeilage und Gemüse direkt in einem Schritt gemacht!
Rezeptempfehlung des Tages

Gemüseauflauf als bunte Beilage oder vegetarischer Hauptgang
Unser bunter Gemüse Auflauf mit Camembert, (Süß-) Kartoffel, Zucchini und Champignons ist wirklich ein Genuss als vegetarischer Hauptgang! Die Gemüsescheiben werden geschnitten, während die Tomatensauce köchelt, und den Rest erledigt der Backofen. Bei großem Hunger packen wir auch mal eine Extraportion Käse auf die Gemüsescheiben.
Der bunte Auflauf ist wie unser Ratatouille Gemüse aber auch ein tolles Rezept als Beilage. Wenn Ihr zum Beispiel mal nach einer leichteren Alternative zu einem klassischen Kartoffelgratin oder Süßkartoffelauflauf sucht, ist der bunte Gemüseauflauf genau das Richtige. Genauso gut vorzubereiten wie ein Gratin, lässt Euch das Auflauf Rezept genügend Zeit, um Euch um Gäste und Hauptgang zu kümmern. Als passenden Hauptgang empfehlen wir zum Beispiel ein kräftiges Flank Steak oder das feine Rinderfilet mit Kräuterkruste.



Welches Gemüse passt alternativ in unser Auflauf Rezept?
Die Fotos bzw. den Prototypen für unseren bunten Gemüseauflauf haben wir mit Süßkartoffeln, Zucchini und Champignons gemacht. Diese sind auf eine würzige Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch geschichtet und mit Camembert überbacken.
Die Süßkartoffeln könnt Ihr im Auflauf auch durch allen anderen (vorwiegend) festkochenden Kartoffeln ersetzen. An Stelle von Süßkartoffeln, Zucchini und Champignons lassen sich je nach Geschmack und Saison auch andere feste Gemüsesorten verwenden: zum Beispiel Kohlrabi, in Scheiben geschnittener Blumenkohl, Zwiebelringe oder sogar rote Beete. Diese könnt Ihr im Gemüseauflauf auch übrigens hervorragend mit Feta oder Ziegenkäse als Alternative zum Camembert kombinieren.




Gemüseauflauf mit Camembert
Benötigtes Zubehör
- Messer und Schneidebrett
- Topf
- Ofenfeste Auflaufform
- Mandoline alternativ: scharfes Messer
Zutatenliste
Tomatensoße
- 50 ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 800 g (Dattel)-Tomaten (aus der Dose)
- 60 g Tomatenmark
- 2-3 Zweige Basilikum
- 125 g Camembert
Zubereitung
Tomatensoße
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und einige Minuten in Olivenöl glasig anbraten. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer weitere 2 Minuten mitbraten, ohne dass Zwiebeln und Knoblauch braun werden.50 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
- Dosentomaten und Tomatenmark in den Topf mit den Zwiebeln geben, verrühren und 20 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.800 g (Dattel)-Tomaten, 60 g Tomatenmark
- Camembert in kleine Stücke schneiden und zum Ende der Kochzeit in die Tomatensauce geben. So lange umrühren, bis der Camembert geschmolzen ist. Basilikum fein hacken und am Schluss unterühren.125 g Camembert, 2-3 Zweige Basilikum
Auflauf
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Während die Sauce köchelt, das Gemüse mit Hilfe einer Mandoline oder eines scharfen Messers ca. 0,3mm dünn schneiden (Die Süßkartoffel auf dünnster Stufe schneiden).1,2 kg Gemüse
- Camembert in Scheiben schneiden und halbieren.125 g Camembert
- Die Sauce in eine ofenfeste Auflaufform geben. Gemüse sowie Camembert abwechselnd vertikal gefächert auf der Sauce schichten.
- Den Auflauf mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Den Gemüseauflauf 20-25 Minuten backen und heiß servieren.
Notizen
- Um das Gemüse zu schneiden, empfehlen wir eine Mandoline.
- Solltet Ihr etwas dickere Scheiben schneiden, muss der Auflauf wahrscheinlich 10-15 Minuten länger in den Ofen. Eine Probe mit der Messerspitze hilft euch einzuschätzen, ob das Gemüse durch ist.
- Tipp zum Tomaten enthäuten: Falls ihr statt den Tomaten in der Dose große frische Tomaten verwendet und die Schale nicht gerne mögt, könnt ihr die Schale der Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und die Tomaten in heißes Wasser legen. Nach ca. 2-3 Minuten könnt ihr die Schale einfach abziehen und mit den folgenden Schritten fortfahren.
- Das Auflauf Rezept ist für 4 Personen als Hauptgang oder für 6 Personen als Beilage geeignet.

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Pinterest Flyer für unseren Gemüseauflauf mit Camembert




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