Low Carb Zucchini Lasagne

Low Carb Zucchini Lasagne
03.06.2020
45 Min
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zum Rezept
Low Carb Zucchini Lasagne

Low Carb Zucchini Lasagne

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Bei der Zucchini Lasagne tauschen wir einfach die Nudelplatten durch Zucchini aus. Schon wird daraus eine Low Carb Zucchini Lasagne, die dazu noch glutenfrei ist! Durch das zusätzliche Gemüse wird die Lasagne extra saftig und super lecker. Nudeln – wer braucht schon Nudeln?

Low Carb Rezepte sind bei habe-ich-selbstgemacht immer sehr gefragt! Daher kommt hier gleich noch Nachschub. Wie man an unseren vielen süßen Rezepten auch unschwer erkennt, ernähren wir uns nicht dauerhaft kohlenhydratarm. Aber wenn es darum geht Rezepte gesünder zu gestalten, dann sind wir auch ganz vorne mit dabei. Eine liebe Freundin hat vor ein paar Monaten diese leckere Low Carb Lasagne gemacht und so bin ich wieder auf den Geschmack gekommen!

Und so machen wir aus einer klassischen Lasagne eine Low Carb Zucchini Lasagne, indem wir nur die Lasagne Blätter durch Zucchini Scheiben austauschen. Nicht nur durch die Zucchini weicht unser Rezept von einem italienischen ab. Ich denke unser Rezept enthält auch weit mehr Hackfleischsauce. Wenn ich in Italien Lasagne gegessen habe, bestand die oft aus vielen Nudeln und wenig Sauce. Wir mögen es aber lieber saftiger und so passen auch die Zucchini perfekt rein. Die Zucchini Lasagne schmeckt uns so gut, dass wir nicht das Gefühl haben auf etwas zu verzichten und die Nudeln fehlen uns überhaupt nicht.

Wenn euch dieses Rezept so gut schmeckt wie uns, solltet ihr auch unbedingt einmal unseren Low Carb Brokkoliauflauf mit Hackfleisch ausprobieren. Hier kommt ihr zu allen unseren Rezepten mit Zucchini, wie zum Beispiel Zucchini Puffer mit zweierlei feinen Dips. Nicht Low Carb, dafür aber vegetarisch und ungemein lecker ist unser einfaches Gemüselasagne Rezept.

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Asiatische Reisnudeln mit Koriander und Zitrone
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Sauce Bolognese für die Low Carb Zucchini Lasagne

Habe ich schon mal erwähnt, dass ich Hackfleisch liebe? Ihr findet auf dem Blog daher einige Rezepte damit. Für die Sauce Bolognese braten wir zunächst das Hackfleisch mit Zwiebeln scharf an und löschen es mit Rotwein und Tomaten ab. Die Sauce wird noch mit Salz, Pfeffer und Oregano und/oder Basilikum gewürzt und köchelt etwas vor sich hin. Ihr könnt den Rotwein auch weglassen, ich empfehle ihn aber sehr stark:)! Wenn ihr keine große Flasche dafür aufmachen möchtet, könnt ihr auch eine kleine 200ml Flasche kaufen, die gibt es in jedem Supermarkt und sogar im Discounter.

Low Carb Zucchini Lasagne
Low Carb Zucchini Lasagne

Low Carb Zucchini Lasagne schichten

Wir schneiden zunächst die Zucchini mit einem breiten Gemüseschäler in feine Scheiben. darauf kommt eine Lage Hackfleischsauce (Bolognese), unsere Cashew-Sauce (anstatt Bechamel Sauce), wieder eine Lage Zucchini und so weiter. Ganz oben kommt noch eine schön dicke Schicht Käse darauf.

Wir sind beide kein großer Fan von Béchamel Sauce. Stattdessen verwenden wir einen großen Löffel Cashewmus, den wir mit Wasser verdünnen. Das ergibt eine ganz sämige Sauce, die kein Gluten enthält. Wer möchte kann sie auch einfach ganz weglassen.

Rezept für eine Low Carb Zucchini Lasagne


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 45 Minuten


Rezept ergibt: 3-4 Portionen


Low Carb Zucchini Lasagne
Rezeptanleitung

Low Carb Zucchini Lasagne

4,84 von 131 Bewertungen
Wir ersetzen Nudelplatten durch Zucchini Scheiben und haben so eine super saftige Low-Carb Zucchini Lasagne. Wer braucht schon Nudeln? Das Rezept reicht für 3-4 Portionen aus.
Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Arbeits­zeit: 45 Minuten
Kalorien 408kcal
Kohlenhydrate 15g
Fett 21g
Eiweiß 33g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Für die Hackfleischsauce Bolognese

  • 400 g Hackfleisch (Rind, z.B. extra mager)
  • 400 g Tomaten (Aus der Dose)
  • 200 ml Rotwein (optional, kann auch weggelassen werden)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Basilikum (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)

Für die Lasagne

  • 500 g Zucchini (2-3)
  • 100 g Käse

Für die Sauce

  • 50 g Cashewmus (Ca. 2 EL)
  • 80 g Wasser

Zubereitung

  • Für die Hackfleischsauce zunächst die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Mit dem Rotwein und der Tomatensauce aus der Dose ablöschen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden.
  • [Optional] Für eine "falsche Béchamel" Sauce ohne Mehl verwenden wir ein Cashewmus, das wir mit Wasser verdünnen. Solange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht (das dauert ein bisschen).
  • Den Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen. Für die Lasagne immer abwechselnd die Zucchinischeiben, die Hackfleischsauce und das Cashewmus schichten. Als letzte Schicht den Käse verteilen. Für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
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Klaus
Klaus
3 Jahre zuvor

Ich liebe Lasagne und die hier ist ein Genuss. Rezept ist gespeichert und wird auf jeden Fall wiederholt.
Vielen Dank Klaus

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