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Low Carb Thunfisch Brötchen

15.04.2019
50 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zum Rezept
Enthält Werbung

Unser Rezept für Low-Carb Thunfischbrötchen schmeckt super lecker und gibt zusätzlich eine Portion Eiweiß, die für ein langes Sättigungsgefühl sorgt! Die Brötchen enthalten wenig Kohlenhydrate, kein Gluten, können laktosefrei zubereitet werden und haben etwa 120 Kalorien pro Brötchen! Bitte zugreifen!

Low-Carb Thunfisch Brötchen
Low-Carb Thunfisch Brötchen

Eine Low-Carb Ernährung ist eine der häufigsten Ernährungsformen, wenn es um gesunde Ernährung oder um einen Gewichtsverlust geht. Um dies dauerhaft durchzuhalten, ist es besonders wichtig, dass der Geschmack nicht zu kurz kommt, sowie, dass eine Sättigung eintritt. Unser Rezept hat nur etwa 5g bzw. 2 Prozent Kohlenhydrate pro Brötchen bei 7g oder 14 Prozent Eiweiß.

Doch auch wer nicht auf eine bestimmt Ernährungsform achtet, kommt bei diesem Rezept voll und ganz auf seine Kosten. Denn die „Brötchen“ sind schnell gemacht, günstig und überzeugen mit ihrem hervorragenden Aroma. Dabei sind sie schön saftig! Ihr werdet die Thunfisch Brötchen (oder auch Muffins) lieben! Sie sind super geeignet als Abendessen, für eine Party als Fingerfood aber auch als Meal-Prep für die Lunchbox (hier findet ihr ein paar schöne Modelle) am nächsten Tag! Wenn ihr Thunfisch mögt dann schaut euch mal unsere Rezepte für Thunfisch Creme Dip, das Thunfisch Sandwich als Meal Prep oder Thunfisch Steak mit Mango Salsa an.

Low-Carb Thunfisch Brötchen
Low-Carb Thunfisch Brötchen

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Die Brötchen enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe

Eier sind wichtige Energielieferanten mit wertvollen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitamin D, B12, K und Biotin. Zusätzlich enthalten Eier die Mineralstoffe Selen und Eisen sowie einen bedeutenden Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Thunfisch hat einen feinen Geschmack, wenig Kalorien (ca. 160 pro 100g), viel Eiweiß, Jod, Zink, Vitamin D sowie viele ungesättigte Fettsäuren. Thunfisch ist sehr vielseitig und schmeckt u.a. gut im Salat, auf Pizza, in Nudelgerichten oder auf einem Sandwich.

Mandeln haben zwar viele Kalorien durch Fett, doch gesunde gesättigte sowie ungesättigte Fettsäuren. Außerdem enthalten die Nüsse viele Ballastsoffe, Eiweiß und Vitamine (Vitamin E, Vitamin B2). Ein Teil der Energie wird vom Körper ungenutzt ausgeschieden.

Low-Carb Thunfisch Brötchen
Rezeptanleitung

Low Carb Thunfisch Brötchen

4,60 von 61 Bewertungen
Sehr gesundes, saftiges Low-Carb Thunfischbrötchen glutenfrei) als Mittagessen, Abendessen oder für's Buffet. Auch super als Meal Prep für's Büro geeignet! Mit nur etwa 120 Kalorien sind die Brötchen sehr leicht!
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 35 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten
Kalorien 118kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 8g
Eiweiß 7g
Angaben für 12 Brötchen

Zutatenliste

  • 130 g Thunfisch (1 Dose ohne Öl, abgetropft)
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Flohsamenschalen (bitte keine Flohsamen)
  • 3 Eier
  • 1 Zucchini (mittelgroß, gerieben)
  • 200 ml Buttermilch (bei Bedarf laktosefrei oder Milch)
  • 75 g Käse (gerieben)
  • 50 g Butter (weich)
  • 2 TL Salz
  • Kräuter (Chili, Pfeffer, Oregano, Petersilie…)

Zubereitung

  • Eier und Butter miteinander verrühren und anschließend Mandelmehl, Flohsamenschalen, Buttermilch sowie die geriebene Zucchini untermischen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und dann die restlichen Zutaten zum Teig geben.
  • Den Teig mit den Händen zu etwa 12 Brötchen formen und im Muffinblech oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen. Eine Silikonbackform müsst ihr nicht einfetten, die anderen Muffin-Formen bitte etwas einfetten.
  • Bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten goldbraun backen.
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Manu
Manu
3 Jahre zuvor

Das Rezept hört sich super an…. wir sind totale Thunfisch-Fans…
Leider mangelt es an Mandelmehl… ☹️

Zur Zeit kann ich nämlich kein Mandelmehl bekommen, würde aber gerne
die Brötchen/Muffins ausprobieren.

Durch was kann ich das Mandelmehl ersetzen, wenn keins verfügbar ist??
Vielleicht durch Reismehl, Hirsemehl oder Leinsamenmehl??

Über eine Antwort würde ich mich freuen.

Liebe Grüße

Tina
Admin
Reply to  Manu
3 Jahre zuvor

Hallo Manu,

vielen Dank für deine Frage.
Du findest Mandelmehl im Bio Markt oder online.
Ansonsten kannst Du gemahlene Mandeln verwenden und dafür etwas weniger Käse (da Mandelmehl mehr Fett enthält).
Reismehl, Hirsemehl oder Leinsamenmehl funktionieren aber auch genauso:-)!

Wir freuen uns über Dein Feedback, wie es Dir schmeckt!

Liebe Grüße

ClauDia
ClauDia
8 Jahre zuvor

Gibt es einen Unterschied zwischen Flosamenschalenpulver und Flosamenschalen? Ich habe 50g Pulver verwendet und die Konsistenz war ziemlich schleimig. Ist das mit den Schalen selbst anders?

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