Brot #35 – Glutenfreie Low Carb Brötchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 45 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Rezept für glutenfreie Low Carb Brötchen mit Flohsamen, Frischkäse, Eiern und Körnern. Sie schmecken super-lecker, sind einfach und schnell herzustellen und eignen sich damit auch prima für ein spontanes Sonntag-Morgen-Frühstück.
Heute probieren wir uns mal nicht an einem klassischen Brot mit Getreidemehl, Wasser und Hefe oder Sauerteig, sondern an Low Carb Brötchen. Nachdem uns unser Low Carb Brot bereits sehr lecker schmeckt, wollten wir versuchen, diesen Geschmack auf etwas leichtere und luftigere Frühstücksbrötchen zu übertragen. Außerdem sollten diese auch gleich glutenfrei sein. Wennschon dennschon. :)
Als Zutaten verwenden wir Flohsamen, Frischkäse, Eier und gemischte Kerne. Dazu noch etwas Salz und Pfeffer. Die Brötchen sind bereits in etwas über einer Stunde fertig und eignen sich damit gut für eine spontane Backaktion am Sonntag Morgen.
Geschmacklich sind die Brötchen super geworden. Die Konsistenz ist locker-fluffig und saftig. Der Geschmack liegt irgendwo zwischen Rührei und frischen Brötchen.
Die glutenfreien Low Carb Brötchen sind Rezept Nummer 35 unserer habe-ich-selbstgemacht.de Brot Rezepte Kategorie.
Schaut euch unbedingt auch mal unser Hausbrot an, das zu unserem 100. Brotjubiläum entstanden und ein Brot für wirklich Jeden Tag ist. Es schmeckt unglaublich aromatisch, ist sehr bekömmlich, hat eine dicke und rösche Kruste und eine saftige Krume und ist ganz einfach in der Zubereitung. Abends werden alle Zutaten zusammengemischt, der Teig über Nacht stehen lassen und morgens dann backen. Einfacher geht es kaum.
Rezeptempfehlung des Tages
Rezept für glutenfreie low carb Frühstücksbrötchen
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Anfangen: 1 Stunde 15 Minuten bevor die Brötchen fertig sein sollen
Zutaten:
- 45g Flohsamen
- 175g Frischkäse (natur)
- 20g Frischkäse mit Kräutern
- 20g gemischte Kerne (zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Teig
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und diesen anschließend 20 Minuten lang quellen lassen.
Backen
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. In dieser Zeit den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Dann die Brötchen für 45 Minuten bei 170 Grad backen.
Die fertigen Brötchen aus dem Ofen holen und ungefähr 15 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:
Glutenfreie Low Carb Frühstücksbrötchen
Zutatenliste
- 45 g Flohsamen
- 175 g Frischkäse (Natur)
- 20 g Frischkäse (mit Kräutern)
- 3 Eier
- 20 g gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Teig
- Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und diesen anschließend 20 Minuten lang quellen lassen.
Backen
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. In dieser Zeit den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Dann die Brötchen für 45 Minuten bei 170 Grad backen.Die fertigen Brötchen aus dem Ofen holen und ungefähr 15 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hallo,
sollten die Flohsamen gemahlen werden?
Hallo Heike,
wir haben die ganzen Flohsamen verwendet.
Viele liebe Grüße, Alex