Ab und zu wollen wir doch alle mal einen kleinen, süßen Snack verspeisen. Diese leckeren und wirklich ganz schnell zubereiteten Low-Carb Protein Kekse bieten hierfür die perfekte Möglichkeit. Denn sie enthalten kaum Kohlenhydrate und Fett, dafür umso mehr Eiweiß, das gut für unser Muskelwachstum ist. Dabei schmecken die Kekse richtig gut und nicht nur gesund!

Dies ist ein überarbeiteter Artikel aus dem Jahr 2017 und einer unserer besten Rezepte. Durch eure Kommentare und Bewertungen haben wir noch etwas Süße im Rezept ergänzt, ansonsten ist das Rezept identisch geblieben. Dafür haben wir die Fotos neu gemacht, um sie dem aktuellen Layout anzupassen. Danke euch für euer Feedback, um unsere Rezepte noch besser zu machen!
Zur Zeit mache ich wieder etwas mehr Sport. Und da achtet man doch gleich automatisch wieder mehr auf seine Ernährung. Statt Burger und Pommes, muss etwas Gesundes her. Naja, zumindest werden die Sünden etwas seltener:-). Diese kleinen Protein Kekse sind wirkliche Eiweißbomben und damit eine tolle Alternative zu “normalen” Keksen oder Protein Shakes. Und das besonders für Sportler, aber nicht nur für diese. 1 Keks wiegt etwa 20g, hat 45 Kalorien und dabei nur 2g (10%) Kohlenhydrate und satte 4g (20%) Eiweiß. Das Eiweiß kommt aus dem Magerquark, dem Proteinpulver, den Eiern sowie den Mandeln.

Die Kekse können also ohne schlechtes Gewissen und mit viel Genuss geknuspert werden:-)! Die Kekse eignen sich auch ganz toll zum Mitnehmen, wenn der kleine Hunger oder Appetit kommt. Bei mir ist das meist am Nachmittag, dass ich einen kleinen Snack brauche, um wieder voll leistungsfähig zu sein. Da möchte ich immer vorbereitet sein, denn sonst greife ich zum nächstbesten Snack.

Warum ist Eiweiß in der Ernährung so wichtig?
Eiweiß, auch Protein genannt, ist einer der wichtigsten Bausteine des Körpers: Proteine sind der Stoff, aus dem unter anderem Zellen gemacht werden und elementar für den Muskelaufbau. Für manche Funktionen benötigt der Körper Eiweiß aus Lebensmitteln, da er diese nicht selbst herstellen kann.
Um die Muskeln wachsen zu lassen, braucht der Körper daher genügend Proteine, wie z.B. aus diesen leckeren Protein Keksen. Je mehr Muskelaufbau/ Sport ihr betreibt, desto mehr Eiweiß benötigt euer Körper. Ein Richtwert ist von ca. 0,8g/ Kilogramm Körpergewicht für Nicht-Sportler und bis zu 1,3g/ kg für Sportler. Für alle, die Shakes nicht so gerne trinken, sind diese Protein-Kekse eine klasse Alternative. Außerdem machen Proteine lange satt und der Körper benötigt mehr Energie, als bei Kohlehydraten, diese zu verstoffwechseln.
Zutaten
Das Rezept findet ihr unten auf der Seite. Neben den eiweißreichen Zutaten Magerquark, Eiern, Eiweißpulver, Mandeln und Eiern enthalten die Protein Kekse noch Vanille, etwas Backpulver, Zimt und Flohsamenschalen.
Die Flohsamenschalen binden viel Wasser und sorgen dafür, dass die Kekse eine gute Konsistenz erhalten, da wir kein Mehl verwendet haben.
Variationen
- 1 zerdrückte Banane mit dazu geben
- 50g Low Carb Schokostücke
- 2 EL Kakaopulver
Weitere Protein Rezepte
- Fitness Lebkuchen mit viel Protein
- Protein Brot mit Kürbiskern Mehl
- Protein Chips selbst machen
- Protein Granola als Müsli
- Protein Riegel
- Fruchtiges Protein Dessert


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 50 g Eiweißpulver z.B. Vanille
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Mandeln gehackt/ gestiftet
- 30 g Zuckerersatz z.B. Erythrit
- 20 g Flohsamenschalen
- 1/2 TL Vanille oder Tonkabohne
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kekse formen und diese darauf legen. Im Backofen für 20 Minuten backen.
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Habe die Kekse gestern gebacken. Leckerer Snack! Wobei es mir eindeutig an Süsse gefehlt hat. Werde das nächste mal mehr Süsse einarbeiten. Da der Teig ziemlich flüssig war, habe ich ihn vor dem Backen ca. 10 Min. stehen lassen, damit sich die Masse besser verbindet. Auch die Temperatur musste ich schnell mal zurückstellen, da die Kekse nach kurzer Zeit dunkelbraun zu werden drohten ;-)
Wird auf jeden Fall wieder gemacht! Danke für das Rezept.
Liebe Andrea!
Ja- ich mag es immer nicht ganz so süß-deswegen habe ich schon in die Variation geschrieben- eventuell noch etwas mehr Süße dazu geben. :-) Fand mein Vanille Proteinpulver süß genug.
Und mit dem Ofen sieht man mal wieder, dass jeder Backofen doch irgendwie anders ist. Es freut mich aber, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, HabeIchSelbstgemacht
Hallo, ich hatte heut plötzlich Lust auf Backen… und hab dein Rezept gefunden. Und weil ich auch gern experimentiere, hab ich “Tropical”-Eiweisspulver verwendet (Zimt weggelassen) und halb und halb Erdmandel- und Mandelmehl.
Hey – nicht schlecht. Sommerlich fruchtig. Ich werd weiter experimentieten. Vielen Dank für das Grundrezept.
LG Tina
Hallo Tina!
Eine tolle Idee ein paar Zutaten auszutauschen und cool, dass du uns auch ein Foto hochgeladen hast.
Liebe Grüße, HabeIchSelbstgemacht
Einer meiner Vorsätze für dieses Jahr war abzunehmen und etwas für meine Figur zu tun. In der ersten Zeit habe ich ganz auf Süßes verzichtet, aber das habe ich auf Dauer nicht durchgehalten und habe deshalb ab und an zu Protein Cookies von Supplify mit weniger Fett und Kohlenhydraten gegriffen. Für mich eine echt gute Sache. Da ich gerne koche und backe, wollte ich auch mal ausprobieren, ob ich das selbst auch hinkriege und habe heute Vormittag die Low Carb Protein Kekse gebacken, haben die dann nachmittags mit einer Tasse Kaffee gekostet und sind alle echt begeistert. Danke für das Rezept!
Hallo! Ich bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen. Da ich beim Proteinpulver immer abwechsle und kein Vanille gehabt habe, habe ich Schoko genommen. Statt dem Zimt dann halt Kakaopulver, da der Kakao eher bitter ist, hab ich dann noch einen Esslöffel Agavendicksaft reingerührt. Die Kekse sind ein leckerer Snack geworden, kann man gut ins Büro mitnehmen da sie sehr kompakt sind. Werde bald dein Origanalrezept mit Vanille probieren- stell ich mir sehr lecker vor :) Danke!!
Hallo Raphaela,
wow, Dein Rezept klingt aber auch sehr lecker! :-)
Wenn noch welche übrig sind, poste hier in den Kommentaren gerne ein Bild von Deinen Keksen. Ich bin neugierig :-)
Liebe Grüße
Alex
Liebe Alex,
ich habe deine Kekse gestern ausprobiert (nachdem ich gekaufte Proteinkekse getestet habe, die zwar ok waren, aber eben doch nicht so der Knaller) und ich finde dein Rezept wirklich gut. Bei mir kam ein wenig mehr Zimt ran und Schoko-Whey. Bananen hatte ich keine, dafür aber Cranberrys. Hat super harmoniert und werde sie jetzt öfter machen.
Viele Grüße!
Liebe Isa,
ich weiß genau, was Du meinst. Gekaufte Proteinkekse schmecken immer ein bisschen so, als würde der Mund beim Kauen immer voller werden ;-)
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß mit Deinen selbstgemachten. Und das mit den Cranberries muss ich auch mal probieren!
Viele Grüße
Alex
Tolles Rezept, schmeckt super.
Allerdings habe ich ein Ei mehr genommen da ich Mandelmehl genommen habe.
Den Teig habe ich mit einem Dressiersack auf ein Backpapier gespritzt.
Danke für die Idee.
Hallo Lars,
vielen Dank für Dein Feedback! Und schön, dass es Dir auch so gut schmeckt :-)
Dein Foto sieht toll aus!
Viele Grüße
Alex
Bisher die besten Protein-kekse, die ich gebacken habe. Ich habe noch Johannisbeeren untergemischt.
Die besten Proteinkekse die ich je gebacken habe…durch das Flohsamenpulver werden sie so schöön fluffig …habe sie schon mit Vanille-/Kokos- und Cookies and Creme Proteinpulver gebacken und auch mit den Nüssen variiert …einfach genial…vielen lieben Dank für das super Rezept :)
Hallo Nadia,
vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns, dass Dir die Kekse so gut schmecken. :)
Liebe Grüße, Alex