Low Carb Brownies

Low Carb Brownies
09.01.2022
35 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Zum Rezept
Low Carb Brownies

Low Carb Brownies

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Saftig, schokoladig und zum Reinbeißen! Das Rezept für Low Carb Brownies mit nur 4g Kohlenhydraten pro Stück ist schnell zubereitet und zudem noch kinderleicht. Mandelmehl und Edelbitterschokolade verleihen dem Low Carb Schokokuchen seine Saftigkeit. Das Rezept ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch noch glutenfrei und gefällt nicht nur allen, die sich gesundheitsbewusster ernähren möchten.

Low Carb Schokokuchen
Low Carb Brownies

Wir sind wahre Chocoholics und könnten jeden Tag schokoladige Desserts vernaschen! Dass dies natürlich nicht so wirklich gut für die Figur ist, ist bekannt. Daher haben wir mit diesem Rezept versucht ein wenig zu tricksen und richtig schokoladige Brownies mit weniger Kohlenhydraten zu backen. Das Ergebnis sind diese saftigen Low Carb Brownies, die einfach wahnsinnig gut schmecken!

Wir lieben es Rezepte etwas gesünder zu gestalten, aber im Vordergrund steht immer der Geschmack, der bei diesen (industrie-) zuckerfreien Brownies definitiv nicht zu kurz kommen. Wenn ihr auch gerne lecker und kohlenhydratarm esst, können wir euch auch unsere Low Carb Waffeln oder den himmlischen Low Carb Kaiserschmarrn empfehlen!

Rezeptempfehlung des Tages

Low Carb Hackfleisch Tarte
Low Carb Hackfleisch Tarte

Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.

Warum Du den Low Carb Schokokuchen unbedingt ausprobieren solltest

  • Die Low Carb Brownies sind so cremig und schokoladig, ihr müsst sie probiert haben, um es zu glauben.
  • Brownies, die genauso gut schmecken wie ’normale‘ und dabei weniger Kohlenhydrate enthalten muss man einfach lieben! Zu schön um wahr zu sein? Überzeugt euch selbst!
  • Das Rezept f+r den Low Carb Schokokuchenenthält kein Getreide, ist damit natürlich glutenfrei und für alle geeignet, die auf Gluten verzichten möchten oder müssen.
  • Außerdem ist das Rezept einfach und geht sehr schnell. Lediglich die Kühlung nimmt Zeit in Anspruch, diesen Job übernimmt jedoch der Kühlschrank für euch.

Alternativen zu Mehl und Zucker für die Low Carb Brownies

Wir haben alle Zutaten für den Low Carb Schokokuchen im Onlineshop von KoRo* bestellt, von dem wir sehr begeistert sind. Dort könnt ihr zu wirklich fairen Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten kaufen. Kurze, direkte Vertriebswege und große Packungen machen es möglich. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung.

Mandelmehl

Statt Weizenmehl nehmen wir für unsere Low Carb Brownies Mandelmehl*. Bitte beachtet, dass Mandelmehl nicht das gleiche ist wie gemahlene Mandeln! Denn beim Mandelmehl wird noch Fett entzogen und das Mehl ist deutlich trockener und hat dadurch auch andere Backeigenschaften.

Erythrit als Süßungsmittel

Für Brownies brauchen wir natürlich auch ein Süßungsmittel. Doch Zucker passt natürlich nicht in eine kohlenhydratarme Ernährung. Stattdessen haben wir für dieses Brownie Rezept Erythrit* verwendet. Erythrit ist ein kalorienfreier Zuckeralkohol, der etwas weniger süß als ’normaler‘ Zucker ist. Solltet ihr das Rezept mit Zucker herstellen, benötigt ihr etwa 30% mehr davon.

Schokolade

Den Schokoladen-Geschmack verdanken die Schokobrownies übrigens dem Kakaopulver (Backkakao)* und Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil. Wenn ihr die Brownies komplett zuckerfrei backen möchtet, könnt ihr zuckerfreie Schokolade* verwenden. Alternativ empfehlen wir euch Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70%.

Low Carb Brownies
Rezeptanleitung

Low Carb Brownies

4,63 von 37 Bewertungen
Saftig, schokoladig und zum Reinbeißen! Das Rezept für Low Carb Brownies mit nur 4g Kohlenhydraten pro Stück ist schnell zubereitet und zudem noch kinderleicht. Mandelmehl und Edelbitterschokolade verleihen dem Schokokuchen seine Saftigkeit. Das Rezept ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch noch glutenfrei und gefällt nicht nur allen, die sich gesundheitsbewusster ernähren möchten.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 35 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Messer und Schneidebrett
  • Topf und Schüssel für ein Wasserbad
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Tiefes Blech oder Auflaufform ca. 24x18cm
  • Teigschaber
  • Zahnstocher
70g
Kalorien 283kcal
Kohlenhydrate 8g
Fett 27g
Eiweiß 5g
Angaben für 12 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein tiefes Blech oder eine Auflaufform mit einer Größe von ca.24x18cm mit Backpapier auskleiden oder einfetten und beiseite stellen.
  • Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze anrösten. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Ein wenig abkühlen lassen und klein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.
    50 g Pekannüsse

Zubereitung

  • Schokolade und Butter im Wasserbad auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Zutaten sich aufgelöst haben gut verrühren, die Schüssel vom Topf nehmen und beiseite stellen.
    110 g Schokolade, 240 g Butter
  • Die trockenen Zutaten durch einen Sieb geben und gut miteinander vermengen.
    190 g Erythrit, 60 g Mandelmehl, 30 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Die Eier mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kurz aufschlagen. Die Schokoladen-Butter Mischung während des Schlagens langsam zu den Eiern geben. Das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
    4 Eier, 1 Vanilleschote
  • Die trockenen Zutaten Löffel für Löffel hinzufügen und erneut verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Den Teig an den Seiten der Schüssel mit einem Teigschaber ab und zu nach unten schieben, wenn nötig. Anschließend die Pekannüsse hinzufügen und erneut kurz verrühren.
  • Den Teig in das vorbereitete Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen ob der Kuchen durch ist. Falls noch Teig am Stäbchen (z.B. einem Zahnstocher) ist weitere 5 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Schneiden ca. 2 Stunden kühlen. Die Low Carb Brownies sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Notizen

Die Nährwerte sind für die Zubereitung mit dunkler Schokolade (Kakaoanteil ca. 70%) berechnet. Bei zuckerfreier Schokolade enthält ein Stück nur 4 statt 8 Kohlenhydraten.
Wir haben alle Zutaten für dieses Rezept im Onlineshop von KoRo* bestellt, von dem wir sehr begeistert sind. Dort könnt ihr zu wirklich fairen Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten kaufen. Kurze, direkte Vertriebswege und große Packungen machen es möglich. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung.
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Low Carb Brownies
Portionsgröße:
 
70 g
Angaben je Portion:
Kalorien
283
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
27
g
42
%
Gesättigte Fettsäuren
 
14
g
88
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Cholesterol
 
98
mg
33
%
Natrium
 
199
mg
9
%
Kalium
 
180
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
585
IU
12
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Calcium
 
51
mg
5
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
41
mg
10
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Ihr kommt direkt zum Rezept, indem ihr auf das jeweilige Bild klickt:

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