Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!
Schwarzwälder Kirsch Dessert ohne Alkohol
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Cremige Mascarpone, süße Kirschen und schokoladige Brownies. Wir können bei diesem Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas mit saftigen Brownies nicht widerstehen! Dieses Schichtdessert im Glas kann auch außerhalb der Saison mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.
Wer liebt Omas Schwarzwälder Kirsch Torte nicht? Sahnig, süß und lecker hat sich diese klassische Torte schon als kleine Schlemmermäulchen in unser Herz geschlichen. In dem Fall natürlich immer ohne Kirschwasser;) Statt einer Kirschtorte, gibt es heute ein Kirsch Dessert, das Omas Backkünsten in nichts nachsteht und ebenfalls ohne Alkohol zubereitet wird! Unser Schwarzwälder Kirsch Dessert ist dank Brownies, der sahnigen Mascarpone Creme und der säuerlich-süßen Kirschen nämlich ein wahrer Hingucker und schmeckt so fein, dass unsere Herzen schon beim ersten Bissen freudig hüpfen!
Ihr könnt von leckeren Schichtdesserts im Glas nie genug bekommen? Und Kirsch Desserts sind eh voll euer Ding? Wie wär es dann mit der Donauwelle im Glas? Kein Bock auf Backen und trotzdem Lust auf Schichten? Dann ist unser selbstgemachtes Erdbeer Tiramisu vielleicht genau das Richtige für euch! Wir können übrigens nicht nur süß;) Unser Fisch Sandwich begeistert Fingerfood Fans, die für ihre Einladung noch eine tolle Vorspeise im Glas suchen!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum ihr das Schwarzwälder Kirsch Dessert unbedingt mal testen solltet
- Das leckere Kirsch Dessert im Glas lässt sich hervorragend vorbereiten. Ihr könnt die Brownies sowie die Mascarpone Creme schon am Vorabend zubereiten (nur wenn ihr das Rezept ohne Ei zubereitet) und das Schichtdessert dann am Tag der Einladung innerhalb kürzester Zeit fertig stellen. Ein einfacher Nachtisch im Glas mit Mascarpone und Kirschen, der eure Gäste begeistern wird!
- Wer Kirschen mag, wird dieses Kirsch Dessert lieben! Und wenn die Kirschsaison vorbei ist, könnt ihr das Kirsch-Schichtdessert mit Schattenmorellen aus dem Glas zubereiten.
- Lasst euch von der Kombination aus fruchtig, süß und schokoladig überzeugen! Das Schwarzwälder Kirsch Dessert ist ein Träumchen im Glas!
Brownies im Schichtdessert
In unserem Schwarzwälder Kirsch Dessert verbergen sich nicht nur süß-säuerliche Schattenmorellen und eine sahnig leckere Mascarpone Creme, sondern auch schnell gebackene Brownies. Diese sind außen knusprig, innen fudgy und passen somit perfekt zu dem Kirsch-Schichtdessert. Wenn es noch schneller gehen soll, könnt ihr auch Schokokuchen oder Brownies beim Bäcker holen und für euer Kirsch Dessert verwenden!
Video zur Zubereitung des Kirsch Schichtdesserts
Schwarzwälder Kirsch Dessert
Benötigtes Zubehör
- Kleines Blech mit Backpapier
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- 6 Dessertgläser ca. 250ml Fassungsvermögen
Zutatenliste
Brownies
- 75 g Butter
- 75 g Schokodrops (Vollmilch oder Zartbitterschokolade)
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 10 g Kakao (ungesüßter Backkakao)
- ¼ TL Salz
Mascarpone-Sahne Creme
- 2 Eigelbe (optional auch ohne Ei)
- 80 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Sahne (Sehr kalt)
Weitere Zutaten
- 360 g Kirschen (Frisch oder aus dem Glas (Abtropfgewicht))
- 6 EL Schokoraspel
- 6 Kirschen
Zubereitung
Brownie
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
- Butter und 40g der Schokodrops in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Ei hinzugeben und erneut aufschlagen. Mehl, Kakao und Salz in die Masse sieben und unterheben. Restliche Schokodrops ebenso unterheben und die Masse auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25-35 Minuten backen (je nach Dicke der Brownies). Vor der Weiterverwendung komplett abkühlen lassen.75 g Butter, 75 g Schokodrops, 100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Ei, 50 g Mehl, 10 g Kakao, ¼ TL Salz
Mascarpone-Sahne Creme
- In einer Schüssel 2 Eigelbe und Zucker aufschlagen. Mascarpone hinzugeben und gut vermengen. Sehr kalte Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und das Dessert kühlen.2 Eigelbe, 80 g Zucker, 250 g Mascarpone, 100 ml Sahne
Schichten
- Frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.360 g Kirschen
- 6 Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd jeweils 2x mit Browniestückchen, Kirschen und Mascarpone Creme in die Gläser füllen. Mit Schokoraspeln und Kirsche dekorieren.6 EL Schokoraspel, 6 Kirschen
Notizen
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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