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Schwarzwälder Kirsch Dessert ohne Alkohol

05.07.2022
20 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept

Schwarzwälder Kirsch Dessert ohne Alkohol

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Cremige Mascarpone, süße Kirschen und schokoladige Brownies. Wir können bei diesem Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas mit saftigen Brownies nicht widerstehen! Dieses Schichtdessert im Glas kann auch außerhalb der Saison mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.

Kirsch Dessert
Schwarzwälder Kirsch Dessert

Wer liebt Omas Schwarzwälder Kirsch Torte nicht? Sahnig, süß und lecker hat sich diese klassische Torte schon als kleine Schlemmermäulchen in unser Herz geschlichen. In dem Fall natürlich immer ohne Kirschwasser;) Statt einer Kirschtorte, gibt es heute ein Kirsch Dessert, das Omas Backkünsten in nichts nachsteht und ebenfalls ohne Alkohol zubereitet wird! Unser Schwarzwälder Kirsch Dessert ist dank Brownies, der sahnigen Mascarpone Creme und der säuerlich-süßen Kirschen nämlich ein wahrer Hingucker und schmeckt so fein, dass unsere Herzen schon beim ersten Bissen freudig hüpfen!

Ihr könnt von leckeren Schichtdesserts im Glas nie genug bekommen? Und Kirsch Desserts sind eh voll euer Ding? Wie wär es dann mit der Donauwelle im Glas? Kein Bock auf Backen und trotzdem Lust auf Schichten? Dann ist unser selbstgemachtes Erdbeer Tiramisu vielleicht genau das Richtige für euch! Wir können übrigens nicht nur süß;) Unser Fisch Sandwich begeistert Fingerfood Fans, die für ihre Einladung noch eine tolle Vorspeise im Glas suchen!

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Warum ihr das Schwarzwälder Kirsch Dessert unbedingt mal testen solltet

  • Das leckere Kirsch Dessert im Glas lässt sich hervorragend vorbereiten. Ihr könnt die Brownies sowie die Mascarpone Creme schon am Vorabend zubereiten (nur wenn ihr das Rezept ohne Ei zubereitet) und das Schichtdessert dann am Tag der Einladung innerhalb kürzester Zeit fertig stellen. Ein einfacher Nachtisch im Glas mit Mascarpone und Kirschen, der eure Gäste begeistern wird!
  • Wer Kirschen mag, wird dieses Kirsch Dessert lieben! Und wenn die Kirschsaison vorbei ist, könnt ihr das Kirsch-Schichtdessert mit Schattenmorellen aus dem Glas zubereiten.
  • Lasst euch von der Kombination aus fruchtig, süß und schokoladig überzeugen! Das Schwarzwälder Kirsch Dessert ist ein Träumchen im Glas!

Brownies im Schichtdessert

In unserem Schwarzwälder Kirsch Dessert verbergen sich nicht nur süß-säuerliche Schattenmorellen und eine sahnig leckere Mascarpone Creme, sondern auch schnell gebackene Brownies. Diese sind außen knusprig, innen fudgy und passen somit perfekt zu dem Kirsch-Schichtdessert. Wenn es noch schneller gehen soll, könnt ihr auch Schokokuchen oder Brownies beim Bäcker holen und für euer Kirsch Dessert verwenden!

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Schwarzwälder Kirsch Dessert

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Cremige Mascarpone, süße Kirschen und schokoladige Brownies. Wir können bei diesem Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas mit saftigen Brownies nicht widerstehen! Dieses Schichtdessert im Glas kann auch außerhalb der Saison mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Kleines Blech mit Backpapier
  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • 6 Dessertgläser ca. 250ml Fassungsvermögen
220g
Kalorien 708kcal
Kohlenhydrate 69g
Fett 45g
Eiweiß 8g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

Brownies

Mascarpone-Sahne Creme

  • 2 Eigelbe (optional auch ohne Ei)
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne (Sehr kalt)

Weitere Zutaten

  • 360 g Kirschen (Frisch oder aus dem Glas (Abtropfgewicht))
  • 6 EL Schokoraspel
  • 6 Kirschen

Zubereitung

Brownie

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
  • Butter und 40g der Schokodrops in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Ei hinzugeben und erneut aufschlagen. Mehl, Kakao und Salz in die Masse sieben und unterheben. Restliche Schokodrops ebenso unterheben und die Masse auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25-35 Minuten backen (je nach Dicke der Brownies). Vor der Weiterverwendung komplett abkühlen lassen.
    75 g Butter, 75 g Schokodrops, 100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Ei, 50 g Mehl, 10 g Kakao, ¼ TL Salz

Mascarpone-Sahne Creme

  • In einer Schüssel 2 Eigelbe und Zucker aufschlagen. Mascarpone hinzugeben und gut vermengen. Sehr kalte Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
    Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und das Dessert kühlen.
    2 Eigelbe, 80 g Zucker, 250 g Mascarpone, 100 ml Sahne

Schichten

  • Frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
    360 g Kirschen
  • 6 Dessertgläser bereitstellen und abwechselnd jeweils 2x mit Browniestückchen, Kirschen und Mascarpone Creme in die Gläser füllen. Mit Schokoraspeln und Kirsche dekorieren.
    6 EL Schokoraspel, 6 Kirschen

Notizen

Das Rezept kann optional auch ohne Eigelb zubereitet werden! Rohe Eier bitte nur sehr frisch verarbeiten und immer kühlen! Die Creme mit Eiern frisch zubereiten und sofort genießen.
Die Backzeit der Brownies liegt je nach Dicke der Teigmasse bei ca. 25-35 Minuten.
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Nährwertangaben
Schwarzwälder Kirsch Dessert
Portionsgröße:
 
220 g
Angaben je Portion:
Kalorien
708
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
45
g
69
%
Gesättigte Fettsäuren
 
27
g
169
%
Trans-Fettsäuren
 
0.4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
7
g
Cholesterol
 
182
mg
61
%
Natrium
 
224
mg
10
%
Kalium
 
292
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
69
g
23
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
56
g
62
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
1318
IU
26
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin B12
 
0.3
µg
5
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
4
µg
4
%
Calcium
 
105
mg
11
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
42
mg
11
%
Zink
 
1
mg
7
%
Folsäure
 
13
µg
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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