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Schoko Eiweißriegel selbermachen
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Ein tolles Rezept für die extra Portion Proteine! In nur 30 Minuten kann man diese Schoko Eiweißriegel selber machen! Dann wisst ihr genau, welche Zutaten enthalten sind und geschmacklich sind sie viel besser als fertig gekaufte Riegel! Optional lässt sich das Rezept für diese Schoko Eiweißriegel auch mit wenigen Anpassungen glutenfrei und laktosefrei abwandeln.

Schoko Eiweißriegel selbermachen
Schoko Eiweißriegel selbermachen

Nach dem Sport esse ich gerne einen Riegel. Doch die Riegel im Fitnessstudio sind sehr teuer und haben wie ich finde eine komische, gummiartige Konsistenz im Mund. Außerdem weiß ich gerne, welche Zutaten in meinem Essen sind. Und die vielen Zusatzstoffe mag ich überhaupt nicht!

Wenn es euch genauso geht, dann werdet ihr diese leckeren Schoko Eiweißriegel lieben! Denn sie enthalten nur wenige Inhaltsstoffe, sind schnell gemacht und schmecken super gut! Achtet beim Kauf des Proteinpulvers aber unbedingt auf die Inhaltsstoffe! Es gibt allerlei Varianten mit oder ohne Geschmack und auch vegane und glutenfreie. Wir verwenden am Liebsten möglichst natürliche und vegane Proteinpulver!

Oft sind schon Süßungsmittel enthalten. Falls nicht, solltet ihr noch etwas Süßstoff (z.B. 2 EL Erythrit) dazugeben. Die Riegel sind an sich Low Carb. Wenn das für euch keine Rolle spielt, könnt ihr auch Zucker, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig verwenden (dann bitte etwas weniger Wasser im Rezept verwenden).

Ihr könnt das Rezept gut mit oder ohne Thermomix herstellen.

Warum sind Proteine (Eiweiß) in der Ernährung so wichtig?

Eiweiß, auch Protein genannt, ist einer der wichtigsten Bausteine des Körpers: Proteine sind der Stoff, aus dem unter anderem Zellen gemacht werden und elementar für den Muskelaufbau. Für manche Funktionen benötigt der Körper Eiweiß aus Lebensmitteln, da er diese nicht selbst herstellen kann.

Um die Muskeln wachsen zu lassen, braucht der Körper daher genügend Proteine, wie z.B. aus diesen leckeren Protein Riegeln. Je mehr Muskelaufbau/ Sport ihr betreibt, desto mehr Eiweiß benötigt euer Körper. Ein Richtwert ist von ca. 0,8g/ Kilogramm Körpergewicht für Nicht-Sportler und bis zu 1,3g/ kg für Sportler. Für alle, die Shakes nicht so gerne trinken, sind diese Protein Riegel eine klasse Alternative. Außerdem machen Proteine lange satt und der Körper benötigt mehr Energie, als bei Kohlehydraten, diese zu verstoffwechseln.

Schoko Eiweißriegel selbermachen
Schoko Eiweißriegel selbermachen

Laktosefrei und glutenfrei

Der enthaltene Quark in den Schoko Eiweißriegeln enthält Laktose. Wer möchte kann einfach laktosefreien Quark verwenden! Für eine glutenfreie Variante bitte die Haferkleie durch glutenfreie Haferflocken ersetzen.

Der perfekte Riegel zum Mitnehmen

Die Schoko Eiweißriegel eignen gut zum Mitnehmen. Sie lassen sich in einer kleinen Box gut transportieren und zerbröseln nicht gleich. Ich esse die Riegel gerne zum Frühstück oder auch Nachmittags, wenn ein kleines Tief kommt. So ernähre ich mich weiterhin gesund, ohne zum nächsten süßen Snack zu greifen.

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Der glutenfreie und schokoladige Low Carb Mandelkuchen ist in nur 5 Minuten im Ofen und benötigt keine teuren Mehlalternativen.

Rezept für Schoko Eiweißriegel:

Schoko Eiweißriegel selbermachen
Rezeptanleitung

Schoko Eiweißriegel selbermachen (optional gluten-, laktosefrei)

4,59 von 62 Bewertungen
Schoko Eiweißriegel ganz einfach selber machen. Die leckeren Low Carb Riegel sind mit wenigen Zutaten in 30 Minuten fertig. Optional laktose- und glutenfrei.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 25 Minuten
Kalorien 78kcal
Kohlenhydrate 6g
Fett 4g
Eiweiß 6g
Angaben für 20

Zutatenliste

Für den Riegel

  • 125 g Haferkleie (Optional: (glutenfreie) Haferflocken)
  • 150 g Magerquark (Optional. Laktosefrei)
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Eiweißpulver (z.B. vegan oder laktosefrei)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 2-3 EL Süßungsmittel (z.B. Erythrit; kann reduziert werden, wenn das Proteinpulver bereits Süßungsmittel enthält)

Für den Schokoguss

  • 30 g Kokosöl
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Süßungsmittel (Möglichst flüssig)

Zubereitung

  • Mit Thermomix: Alle Zutaten für den Riegel für 1:30 Minute bei Stufe 4 miteinander vermengen. Dazwischen kurz pausieren und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Ohne Thermomix: Alle Zutaten für den Riegel in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt verteilen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft für 25 Minuten backen, abkühlen lassen und in ca. 10-20 Riegel schneiden.
    Das flüssige Kokosöl (evtl. kurz erwärmen bis es flüssig ist) mit dem Kakaopulver und dem Süßungsmittel vermengen und auf die Riegel streichen.

Notizen

Die Riegel bitte im Kühlschrank lagern, die Haltbarkeit liegt bei 2-3 Wochen.
Alternativ können sie eingefroren werden und portionsweise nach Bedarf aufgetaut werden. So halten sie mindestens 3 Monate.
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Nährwertangaben
Schoko Eiweißriegel selbermachen (optional gluten-, laktosefrei)
Angaben je Portion:
Kalorien
78
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
4
g
6
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Natrium
 
4
mg
0
%
Kalium
 
34
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
5
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Rezepte mit viel Eiweiß

Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:

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Maria
Maria
1 Jahr zuvor

Hallo, ich habe eine Frage zu der Zutat „Haferkleine“? Damit ist doch sicher Haferkleie gemeint oder kleinblättrige Haferflocken? Danke für eine Antwort, würde die Riegel gerne ausprobieren. LG Maria

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