Unser einfaches Gyros Auflauf Rezept ist schnell zum Feierabend vorbereitet und wird super lecker mit Metaxa Sauce, Nudeln, Pilzen und viel Käse im Ofen überbacken. Ein Klecks Schmand sorgt für Frische. Rezept mit vegetarischen Alternativen.
Saftige Schüttelpizza (Low Carb Pizza)
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Dieses Low Carb Pizza Rezept könnte kaum schneller und einfacher von der Hand gehen. Für die leckere Schüttelpizza werden alle Zutaten in einer Schüssel zusammengemischt oder „geschüttelt“ und anschließend im Ofen gebacken. Diese saftige Blitzpizza ist nicht nur kalorienärmer als eine „normale“ Pizza sondern auch geschmacklich eine absolute Bereicherung der Kategorie Low Carb Rezepte!
Rezepte mit ganz viel herzhaftem geschmolzenem Käse und frischen Tomaten wie unsere Low Carb Spinatpizza oder unsere Low Carb Hackfleisch Tarte essen wir wahrscheinlich alle super gern! Eine neue Idee in der Kategorie Low Carb Rezepte ist diese leckere Pizza, unsere sogenannte Schüttelpizza.
Dabei werden alle Zutaten zusammengemischt und im Ofen überbacken. Ganz ohne klassischen Boden mit Teig und damit auch glutenfrei. Mehr Geschmack bekommt man kaum in eine Pizza :-) Und schneller könnte es darüber hinaus wohl auch nicht gehen!
Passende Rezeptempfehlung
Was ist das Besondere an unserer Schüttelpizza?
- Das Pizza Rezept kommt fast ohne Kohlenhydrate aus.
- Das Low Carb Pizza Rezept ist total einfach und schnell gemacht, wir nennen sie daher auch Blitzpizza
- Die Schüttelpizza schmeckt super lecker, warm wie auch kalt zum Meal Prep!
- Ihr benötigt für das Low Carb Rezept nur wenige Zutaten
- Wenn Ihr 8 kleinere Pizzen macht, halten sie richtig schön zusammen!
- Ihr könnt mit den Zutaten ganz nach Geschmack variieren: Schüttelpizza mit Thunfisch, Schüttelpizza nur mit Hüttenkäse und Tomaten, mit Schinken und Mais oder als vegetarische Version mit Pilzen…
Video unserer Blitzpizza/ Schüttelpizza / Low Carb Pizza
Low Carb Schüttelpizza
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen, Backblech und Backpapier
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 300 g Hüttenkäse
- 3 Eier
- 150 g Käse (gerieben)
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 2 Tomaten (klein)
- 1 rote Paprika (klein)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz, Peffer, Oregano
- 1 TL Flohsamenschalen (optional zum Binden)
OPTIONAL
- 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven
- 1 Handvoll extra Käse und Tomaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft mit Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Falls Ihr Schinken oder Thunfisch verwendet, diese ebenso klein schneiden.2 Tomaten, 1 rote Paprika, 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven, 1 Zehe Knoblauch
- Die Molke des Hüttenkäses abgießen.300 g Hüttenkäse
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel mischen oder (mit Deckel) schütteln, bis sie sich gut vermischt haben.300 g Hüttenkäse, 3 Eier, 150 g Käse, 50 g Mandeln, 2 Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Zehe Knoblauch, 1 Prise Salz, Peffer, Oregano, 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven
- OPTIONAL: Wer mehr auf feste Pizza steht, kann zum Binden der Flüssigkeit einen Teelöffel Flohsamenschalen (oder auch 2 EL Mehl) in den Teig geben. Gut vermischen!1 TL Flohsamenschalen
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eine große oder mehrere kleine Pizzen formen (siehe Tipps unten).
- Wer mag, kann den Teig natürlich noch mit extra Käse und Tomatenscheiben belegen.1 Handvoll extra Käse und Tomaten
- Dann etwa 20-25 Minuten auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in Kombination mit Heißluft backen, bis die Pizza schön goldbraun ist. Ein gemischter Salat passt hervorragend zu dem leckeren Low Carb Gericht.
Notizen
- Die Kalorienangaben beziehen sich auf das Rezept ohne die optionalen Zutaten wie Schinken, Thunfisch oder Mais.
- Damit die Pizzen schön zusammenhalten und der Boden fest wird, raten wir Euch eher zu 8 kleinen Pizzen. Wem die Optik aber nicht an erster Stelle steht, kann aber genauso gut eine große Blechpizza machen!
- Tomate als Topping lässt die Pizza tendenziell etwas saftiger werden. Viel Tomate empfehlen wir Euch nicht, weil das Ergebnis sonst leider in einer großen weichen Matsche endet.
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