Gebackener Feta in 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Unser überbackener Feta wird mit etwas Honig in hauchfeinen Filoteig gewickelt und auf einem Tomaten Bett im Ofen außen knusprig und innen weich gebacken. Blitzschnell vorbereitet ist der überbackene Ofenfeta wohl eines der einfachsten und leckersten Feierabend Rezepte!
Cremig-weicher Feta in einem hauchfeinen knusprigen Teigmantel auf einem fruchtig frischen Tomaten Bett. Hört sich kompliziert an? Ist es aber nicht, im Gegenteil: Feierabendküche kann zugleich lecker sein und schnell gehen! Das ist absolut kein Widerspruch. Der gebackene Feta ist mit ganz wenigen Zutaten aus dem Vorrat in maximal 10 Minuten vorbereitet und wird dann für etwa 20 Minuten in den Ofen geschoben. Super easy!
Ihr benötigt für das Ofenfeta Rezept nicht mal frische Tomaten, sondern könnt auf Tomaten in Stückchen aus dem Vorrat zurückgreifen. So macht das Abendessen auch nach einem langen Tag Spaß und schmeckt der ganzen Familie! Seid Ihr auf der Suche nach mehr einfachen Rezepten fürs schnelle Abendessen? Wie wäre es mit einem vegetarischen panierten Feta mit Pistazien, mit Ofenspaghetti mit Garnelen und Feta oder mit einem schnellen Paprika Hähnchen und Parmesan?
Rezeptempfehlungen
Einfaches leckeres und leichtes Feierabend Gericht
Hier einige Ideen, wenn Ihr das schnelle vegetarische Ofenfeta Rezept noch aufpeppen möchtet:
- Tomaten und Feta können immer gut mit Oliven ergänzt werden.
- Ihr habt gerade Zucchinischwemme im Garten? Schneidet ein paar Zucchini Würfel zu den Tomaten in die Soße. Das passt hervorragend zum gebackenen Feta!
- Auch etwas Tiefkühl Spinat kann die Tomatensoße anreichern. Das grüne Blattgemüse vermischt sich gut mit dem gebackenen weichen Feta.
- Kartoffel und Zwiebeln könnt ihr mit den Tomaten kombinieren, wenn ihr euch den überbackenen Feta für den großen Hunger etwas habhafter wünscht.
- Frische Kräuter aller Art sind nicht nur hübsch anzuschauen, sonder schmecken auch aromatisch – und machen aus dem Backofen Feta ein Gourmet Feierabend Essen!
Feta und Tomate aus dem Ofen – viel schneller geht´s nicht!
Ganz schnell geht der gebackene Feta – versprochen! Ihr halbiert für unser Rezept einen Feta, bestreicht ihn mit etwas Honig oder Ahornsirup und bestreut ihn anschließend mit Kräutern der Provence. Die beiden Feta Teile wickelt ihr jeweils in Filo Teig, bestreicht sie mit etwas Olivenöl, legt sie in eine Auflaufform. Et voilà, nach 20 Minuten im Ofen ist der knusprig überbackene Feta mit den Tomaten fertig.
Gebackener Feta in 30 Minuten
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen
- 1-2 Auflaufformen
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Tomaten und Kräuter in eine Auflaufform geben, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.400 g Tomaten in Stückchen, 1 TL Kräuter der Provence, 1 Prise Salz, Pfeffer
- Den Feta halbieren, so dass 2 dünne Scheiben entstehen. Beide Stücke jeweils auf 2 dünne Filoteig Blätter legen. Mit etwas Honig bestreichen und mit Kräutern würzen.200 g Feta, 4 Blätter Filoteig
- Den Käse vollständig in die Filoteig Blätter wickeln.
- Mit etwas Olivenöl bepinseln.2 EL Olivenöl
- Mit einigen Kräutern in eine Auflaufform legen. In einer separaten Auflaufform wird der Feta knuspriger, ihr könnt ihn aber auch direkt auf die Tomaten legen, so dass nur die Oberseite knusprig wird.
- Die Auflaufform(en) in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180 Grad Heißluft goldbraun backen.
- Wer mag, kann nochmals etwas Honig und Olivenöl über den gebackenen Feta träufeln und den Käse mit den Tomaten und einigen frischen Kräutern heiß servieren.
Pinterest Flyer für unseren gebackenen Feta aus dem Ofen
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