Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in 30 Minuten
Der neueste Foodtrend sind Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln. Dieses herzhafte vegetarische Nudelgericht muss man einfach probiert haben. Das Beste: Die karamellisierten Zwiebeln mit Spaghetti stehen in 30 Minuten auf dem Tisch und werden aus wenigen Zutaten zubereitet.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und gegen die Wurzelrichtung in Scheiben schneiden.
1000 g Gemüsezwiebeln
Eine Pfanne mit Öl und Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelringe ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Die Hitze nicht erhöhen, die Zwiebeln brauchen etwas Zeit, um den Geschmack zu entwickeln und nicht zu verbrennen.
3 EL Olivenöl, 2 EL Butter
Wer einen intensiven Thymiangeschmack möchte, gibt die Zweige jetzt schon hinzu. Alternativ erhitzt ihr den Thymian nur kurz mit der Sahne in der Pfanne für wenige Minuten.
3 Zweige Thymian
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und kurz vor Ende der Bratzeit für 3-5 Minuten mit den Zwiebeln braten.
1 Knoblauchzehe
Kurz nachdem die Zwiebeln in den Topf kommen einen großen Topf voller Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
500 g Nudeln
Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, eine Kelle des Nudelwassers und die Sahne hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Parmesan unterrühren.
100 g Nudelwasser, 300 g Sahne, 100 g Parmesan, Salz, Pfeffer
Die Nudeln abgießen, in die Pfanne mit den Zwiebelringen geben und gut vermischen.
Die Nudeln auf Tellern verteilen und sofort servieren.