Rezept für ein ganz einfaches Kokoseis aus wenigen Zutaten, das gesund ist und ultra-cremig schmeckt! Für die Zubereitung wird keine Eismaschine benötigt!
Dattel Curry Dip in 10 Minuten fertig
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Unser einfaches Dattel Curry Dip Rezept schmeckt wunderbar cremig und sehr aromatisch. Der Dip ist außerdem schnell zubereitet und eignet sich damit sehr gut als Snack, wenn spontan Gäste kommen. Sehr gut passen etwas frisches Brot oder Gemüsesticks zum Dattel Curry Creme Aufstrich mit Frischkäse.
Der Dattel-Curry Dip ist das perfekte Vorspeisen-Rezept, wenn es mal schnell gehen muss: Er ist schnell und einfach in nur 10 Minuten selbstgemacht. Dazu werden cremiger Frischkäse, süße Datteln und aromatische Gewürze kurz gemixt und fertig ist die süßlich-würzige, streichzarte Dattel-Curry-Creme. Am Ende noch mit etwas Topping aus gehackten Nüssen oder frischen Kräutern verzieren und alle sind begeistert. Der Dattel-Curry Dip funktioniert übrigens auch problemlos ohne Thermomix mit einem normalen Mixer oder Pürierstab. Als Snack, Vorspeise oder zum Grillen.
Rezeptempfehlung des Tages
Die Zutaten für unseren Dattel-Curry-Dip
Viele der Zutaten für unseren Dattel-Curry-Aufstrich habt ihr vermutlich bereits zuhause. Den Rest bekommt ihr problemlos das ganze Jahr über in jedem Supermarkt.
- Datteln: Wir empfehlen, getrocknete und möglichst weiche Datteln ohne Stein zu verwenden (z.B. Medjool-Datteln*). Zu harte Datteln bitte vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
- Frischkäse und Schmand: Wenn ihr etwas Zeit habt, probiert für den Dattel-Curry-Dip unbedingt unser Rezept für selbstgemachten Frischkäse aus. Solltet ihr euch vegan ernähren, könnt ihr beides problemlos durch vegane Alternativen ersetzen.
- Curry: Das namensgebende Gewürz sorgt für den aromatischen und typischen Geschmack des Dips.
- Knoblauch, Kreuzkümmel und Zimt: Alle drei Zutaten sorgen für zusätzliches Aroma, schmecken aber nicht jedem. Wenn ihr etwas davon gar nicht mögt, könnt ihr es auch weglassen. Wir raten aber ganz klar dazu, sie drin zu lassen. :)
- Dekoration: Da sind euch keine Grenzen gesetzt. Das Auge isst schließlich mit. Wir empfehlen frische Kräuter, (unbehandelte) Orangenschale, Chiliflocken und/oder gehackte Nüsse.
Dazu passt unser Dattel-Curry-Dip
- Der cremige Dattel-Curry Dip ist ein toller Brotaufstrich. Wir lieben ihn zu glutenfreiem Low-Carb-Brot oder französischem Baguette.
- Der süßlich-würzige Dip kann auch hervorragend zu rohen Gemüsesticks serviert werden.
- Außerdem eignet sich der selbstgemachte Dattel-Curry Dip als Beilage zum Grillen. Dabei ergänzt er nicht nur zartes Geflügel, sondern auch jegliches Grillgemüse.
- Apropos Geflügel: Nicht nur als Grillbeilage schmeckt die Dattel-Curry Creme, sondern auch zu allen anderen Geflügelgerichten und Salaten.
- Der Dip schmeckt auch als Salatdressing für einen orientalischen Karottensalat oder grünen Salat mit Früchten. Für eine besondere Note sorgen dazu ein paar Rosinen und Walnüsse.
- Solltet ihr mehrere Dips servieren wollen, passen unser Rote-Bete-Aufstrich sowie die schwarze Olivenpaste optisch und geschmacklich sehr gut dazu.
Dattel Curry Dip in 10 Minuten fertig
Benötigtes Zubehör
- 1 Messer und Schneidebrett
- 1 Mixer
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 150 g Datteln (getrocknet ohne Stein, z.B. Medjool Datteln)
- 200 g Frischkäse (z.B. selbstgemacht)
- 200 g Schmand
- 1 EL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen) (optional)
- 1 Prise Zimt (optional)
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver (nach Geschmack)
Zubereitung
- Die getrockneten Datteln ggf. entkernen und in Stücke schneiden. Sehr harte Datteln vor dem Mixen eine Stunde in Wasser einweichen.150 g Datteln
- Die klein geschnittenen Datteln mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Mischung mixen. Eventuell nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver nachwürzen.200 g Frischkäse, 200 g Schmand, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Currypulver, 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Sollte Euch die Dattelcreme zu fest sein, könnt Ihr einen Esslöffel Wasser oder Orangensaft hinzufügen.
- Den Dattel Curry Dip In eine hübsche Schale füllen und nach Geschmack dekorieren (z.B. mit kleingeschnittenen (ggf. gerösteten oder karamellisierten) Walnüssen, Chiliflocken, abgeriebener Orangenschale und/oder frischen Kräutern).
Video
Notizen
- Die Rezeptmenge reicht je nach Anlass und Beilage für 4-8 Personen.
- Der Dattel-Curry Aufstrich ist im Kühlschrank etwa 3-5 Tage haltbar.
- Wenn der Dip mit dem Pürierstab zubereitet wird, wird die Konsistenz stückiger und nicht ganz so cremig wie im Mixer.
- Wenn ihr ausreichend Zeit habt, lasst den Dip nach der Zubereitung nochmal ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
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Pinterest Flyer: Dattel Curry Aufstrich
Mit unseren Flyern könnt ihr Euch das Dattel-Curry-Creme Rezept ganz einfach bei Pinterest merken.
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