Unser Dattel Curry Dip mit Frischkäse vereint süße und exotische Aromem zu einem wandlungsfähigen Dip Rezept für jede Gelegenheit! Die Dattelcreme kann aber nicht nur als Dip zum Aperitif oder BBQ verwendet werden, sondern macht sich auch hervorragend als Dattel Curry Aufstrich und in Dressings. Einfach perfekt zu würzigen oder fruchtigen Geflügelgerichten, Crackern, Nüssen, Rohkost und Gemüse!
Wir lieben ja Frischkäse in jeglicher Form: ob als Brotaufstrich, als Dip, Grillbeilage, Salatdressing oder zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten. Kräftig, würzig oder süß. Unser neues Dattel Dip Rezept hat ein wenig von allem: die natürliche Süße der Datteln harmoniert einfach perfekt mit der aromatischen Exotik des Currypulvers und der cremigen Frische des Frischkäses. So passt die Dattelcreme nicht nur zu würzigen und fruchtigen Geflügel-Gerichten, sondern auch zu Gemüse, Nüssen und Keksen. Der Dattel Curry Aufstrich ist ein absolutes Lieblingsrezept, wie auch unser Hummus. Eine süße Idee für Kinder oder zum Oster-Brunch sind auch unsere belegten Bagels mit gefülltem Ei.
Wer Lust und Laune mitbringt, kann sogar den Frischkäse nach unserem Rezept aus Milch oder Quark (und ganz ohne Lab) selbst herstellen! Wir empfehlen weiche Datteln zu verwenden (z.B. Medjool-Datteln). Zu harte Datteln bitte vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen. Unser Tipp: Die Medjool Datteln von koro – mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt*.
Rezeptempfehlungen
Wozu servieren wir den selbstgemachten Dattel Curry Dip?
- Der cremige Dattel Curry Frischkäse ist ein toller Aufstrich zu Frühstück, Brunch, Brotzeit und Vesper. Wir lieben den vegetarischen Brotaufstrich zu Nussbroten (z.B. unser geniales glutenfreies Low-Carb-Brot). Auch Fladenbrot und französisches Baguette passen immer gut.
- Die süßlich-würzige Dattelcreme kann auch hervorragend zu rohen Gemüse-Sticks, (selbstgemachten) Grissini und glutenfreien low carb Pizza-Crackern serviert werden.
- Außerdem eignet sich der selbstgemachte Dattel Curry Dip ganz toll als Beilage zum Grillen. Dabei ergänzt er nicht nur zartes Hähnchen und Pute oder Schaschlik, sondern auch jegliches Grillgemüse.
- À propos Hühnchen und Pute: Nicht nur als Grillbeilage schmeckt die Dattelcreme, sondern auch zu allen anderen Geflügel Gerichten und Salaten.
- Die Dattel Curry Creme schmeckt auch super als Salatdressing für einen orientalischen Karottensalat oder grünen Salat mit Früchten. Für eine ganz besondere Note sorgen dazu eine Handvoll Rosinen und Walnüsse.
- Auch andere orientalisch angehauchte Gerichte werden durch den Dattel Curry Dip aufgewertet: Falafeln, Roter Linsensalat, Linsen Bowl mit Pute etc.
Dattel Frischkäse Aufstrich
Das Dattel Dip Rezept ist schnell und kinderleicht ohne Thermomix in nur 10 Minuten selbstgemacht. Dazu wird der Aufstrich bzw. Dip mit cremigem Frischkäse, süßen Datteln und exotischem Currypulver zu einer süßlich-würzigen streichzarten Dattelcreme gemixt. Kein Vergleich zu irgendwelchen Varianten aus dem Kühlregal! Die Aromavielfalt der frischen Zutaten ist unschlagbar…
So wird der Dattel Dip mit Curry zubereitet
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Dattel Curry Dip
Benötigtes Zubehör
- 1 Messer und Schneidebrett
- 1 Schüssel
- 1 Mixer
Zutatenliste
Variante 1: Kräuter
Optionale Ideen zur Deko
- Walnüsse
- Orangenabrieb
- Chili oder Paprikapulver
- Petersilie oder Koriander
Zubereitung
Dattel Curry Dip
- Die getrockneten Datteln ggf. entkernen und in Stücke schneiden. Sehr harte Datteln eine Stunde in Wasser einweichen vor dem Mixen.150 g Datteln
- Die klein geschnittenen Datteln mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Mischung mixen. Eventuell nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver nachwürzen.200 g Frischkäse, 200 g Schmand, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Currypulver, 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Sollte Euch die Dattelcreme zu fest sein, könnt Ihr einen Esslöffel Wasser oder Orangensaft hinzufügen.
Optional zur Deko
- In eine hübsche Schale füllen. Nach Geschmack mit klein geschnittenen (ggf. gerösteten oder karamellisierten) Walnüssen, Paprikapulver, Orangenschale und/ oder Kräutern dekorieren.Walnüsse, Chili oder Paprikapulver, Petersilie oder Koriander, Orangenabrieb
Notizen
- Hier findet ihr das Rezept von unserem selbstgemachten Frischkäse aus Milch oder Quark.
- Die Kalorienangabe bezieht sich auf das komplette Rezept (1 Schale). Je nach Anlass für 6-12 Portionen (und damit 237 bzw. 118 Kcal pro Person).
- Der Aufstrich ist im Kühlschrank etwa 3-5 Tage haltbar.
- Wir empfehlen weiche Datteln zu verwenden (z.B. Medjool-Datteln). Zu harte Datteln bitte vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
- Unser Tipp: Die Medjool Datteln von koro – mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt*.
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