Rezept für eine fabelhafte Johannisbeertorte aus 3 Schichten. Auf einen saftigen Schokokuchen folgt eine fluffige Johannisbeermousse und ein fruchtiges Gelee. Das Rezept für den Johannisbeerkuchen ist nicht kompliziert, benötigt durch die Kühlzeiten aber etwas Geduld. Die schöne Farbe kommt ausschließlich von den frischen Beeren.
Unser Dattel Curry Dip mit Frischkäse vereint süße und exotische Aromem zu einem wandlungsfähigen Dip Rezept für jede Gelegenheit! Die Dattelcreme kann aber nicht nur als Dip zum Aperitif oder BBQ verwendet werden, sondern macht sich auch hervorragend als Dattel Curry Aufstrich und in Dressings. Einfach perfekt zu würzigen oder fruchtigen Geflügelgerichten, Crackern, Nüssen, Rohkost und Gemüse!
Wir lieben ja Frischkäse in jeglicher Form: ob als Brotaufstrich, als Dip, Grillbeilage, Salatdressing oder zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten. Kräftig, würzig oder süß. Unser neues Dattel Dip Rezept hat ein wenig von allem: die natürliche Süße der Datteln harmoniert einfach perfekt mit der aromatischen Exotik des Currypulvers und der cremigen Frische des Frischkäses. So passt die Dattelcreme nicht nur zu würzigen und fruchtigen Geflügel-Gerichten, sondern auch zu Gemüse, Nüssen und Keksen. Der Dattel Curry Aufstrich ist ein absolutes Lieblingsrezept, wie auch unser Hummus oder der schnelle Kürbis-Frischkäsedip. Eine süße Idee für Kinder oder zum Oster-Brunch sind auch unsere belegten Bagels mit gefülltem Ei.
Wer Lust und Laune mitbringt, kann sogar den Frischkäse nach unserem Rezept aus Milch oder Quark (und ganz ohne Lab) selbst herstellen! Wir empfehlen weiche Datteln zu verwenden (z.B. Medjool-Datteln). Zu harte Datteln bitte vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen. Unser Tipp: Die Medjool Datteln von koro – mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt*.
Passende Rezeptempfehlung
Wozu servieren wir den selbstgemachten Dattel Curry Dip?
- Der cremige Dattel Curry Frischkäse ist ein toller Aufstrich zu Frühstück, Brunch, Brotzeit und Vesper. Wir lieben den vegetarischen Brotaufstrich zu Nussbroten (z.B. unser geniales glutenfreies Low-Carb-Brot). Auch Fladenbrot und französisches Baguette passen immer gut.
- Die süßlich-würzige Dattelcreme kann auch hervorragend zu rohen Gemüse-Sticks, (selbstgemachten) Grissini und glutenfreien low carb Pizza-Crackern serviert werden.
- Außerdem eignet sich der selbstgemachte Dattel Curry Dip ganz toll als Beilage zum Grillen. Dabei ergänzt er nicht nur zartes Hähnchen und Pute oder Schaschlik, sondern auch jegliches Grillgemüse.
- À propos Hühnchen und Pute: Nicht nur als Grillbeilage schmeckt die Dattelcreme, sondern auch zu allen anderen Geflügel Gerichten und Salaten.
- Die Dattel Curry Creme schmeckt auch super als Salatdressing für einen orientalischen Karottensalat oder grünen Salat mit Früchten. Für eine ganz besondere Note sorgen dazu eine Handvoll Rosinen und Walnüsse.
- Auch andere orientalisch angehauchte Gerichte werden durch den Dattel Curry Dip aufgewertet: Falafeln, Roter Linsensalat, Linsen Bowl mit Pute etc.
Dattel Frischkäse Aufstrich
Das Dattel Dip Rezept ist schnell und kinderleicht ohne Thermomix in nur 10 Minuten selbstgemacht. Dazu wird der Aufstrich bzw. Dip mit cremigem Frischkäse, süßen Datteln und exotischem Currypulver zu einer süßlich-würzigen streichzarten Dattelcreme gemixt. Kein Vergleich zu irgendwelchen Varianten aus dem Kühlregal! Die Aromavielfalt der frischen Zutaten ist unschlagbar…
So wird der Dattel Dip mit Curry zubereitet
Dattel Curry Dip
Benötigtes Zubehör
- 1 Messer und Schneidebrett
- 1 Schüssel
- 1 Mixer
Zutatenliste
Variante 1: Kräuter
- 150 g Datteln (getrocknet ohne Stein, z.B. Medjool Datteln)
- 200 g Frischkäse (ggf. selbstgemacht)
- 200 g Schmand
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen) (optional)
- 1 Prise Zimt (optional)
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver (nach Geschmack)
Optionale Ideen zur Deko
- Walnüsse
- Orangenabrieb
- Chili oder Paprikapulver
- Petersilie oder Koriander
Zubereitung
Dattel Curry Dip
- Die getrockneten Datteln ggf. entkernen und in Stücke schneiden. Sehr harte Datteln eine Stunde in Wasser einweichen vor dem Mixen.150 g Datteln
- Die klein geschnittenen Datteln mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Mischung mixen. Eventuell nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver nachwürzen.200 g Frischkäse, 200 g Schmand, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Currypulver, 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen), 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Sollte Euch die Dattelcreme zu fest sein, könnt Ihr einen Esslöffel Wasser oder Orangensaft hinzufügen.
Optional zur Deko
- In eine hübsche Schale füllen. Nach Geschmack mit klein geschnittenen (ggf. gerösteten oder karamellisierten) Walnüssen, Paprikapulver, Orangenschale und/ oder Kräutern dekorieren.Walnüsse, Chili oder Paprikapulver, Petersilie oder Koriander, Orangenabrieb
Notizen
- Hier findet ihr das Rezept von unserem selbstgemachten Frischkäse aus Milch oder Quark.
- Die Kalorienangabe bezieht sich auf das komplette Rezept (1 Schale). Je nach Anlass für 6-12 Portionen (und damit 237 bzw. 118 Kcal pro Person).
- Der Aufstrich ist im Kühlschrank etwa 3-5 Tage haltbar.
- Wir empfehlen weiche Datteln zu verwenden (z.B. Medjool-Datteln). Zu harte Datteln bitte vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
- Unser Tipp: Die Medjool Datteln von koro – mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt*.
Diese Erdbeercreme ist nicht nur herrlich fluffig und lecker, sondern mit nur 3 Zutaten auch schnell und einfach gemacht. Aus Eiweiß, Erdbeeren und Zucker könnt ihr in etwa 10 Minuten dieses fruchtig-leichte Blitzrezept zubereiten. Das Rezept eignet sich auch ideal als Verwertung von Eiweiß! Kennt ihr dieses Gefühl von Sommer, wenn es auf den Erdbeerfeldern […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
4.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
429Gesunde Schoko-Nuss Pralinen ohne Zucker
-
2kDattel Schokolade
-
427Curry Dip
Pinterest Flyer
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.