Mango Salsa
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Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse.

Mango Salsa Dip selber machen
Mangosalsa

Wir genießen das warme Wetter in Freiburg ja unheimlich – gefühlt dauert der Sommer hier gut ein oder zwei Monate länger als noch in München! Jetzt ist die perfekte Zeit für gemütliche Grillabende, Gartenpartys, Sommerrezepte und Essen auf der Terrasse. Ganz oft bleibt die Küche kalt und der Grill wird angeworfen!

Für leichte Gerichte, gegrillten Fisch und Geflügel mögen wir unser neues Mango Salsa Rezept unheimlich gern. Eigentlich als Topping für unser Thunfischsteak entwickelt, haben wir festgestellt, dass die fruchtige Sauce auch zu vielen anderen gesunden Gerichten passt! Und wer von Salsa nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt mal unsere frische Tomaten Salsa ausprobieren.

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Wozu könnt ihr die Mango Salsa mit Avocado servieren?

  • Das Rezept für die Mango Sauce haben wir extra für unser Thunfisch Steak entwickelt, weil sich die Aromen perfekt ergänzen.
  • Wir können die fruchtige Sauce aber generell als Grillbeilage für gegrillten Fisch, Garnelen, Zucchini mit Halloumi oder Geflügel empfehlen.
  • Die Mango Salsa passt darüber hinaus ganz toll zu Frischkäse, Feta, Fladenbrot und Tortilla Chips.
  • Der selbstgemachte Salsa Dip eignet sich perfekt für Einladungen, Buffets und Grillabende, da ihr sie so gut vorbereiten könnt.

Warum Salsa selber machen?

  • Die fruchtige Sauce ist einfach und schnell mit wenigen Zutaten gemacht!
  • Solltet Ihr mal die eine oder andere frische Zutat nicht im Vorrat haben oder im Supermarkt bekommen, könnt ihr sie einfach durch etwas anderes ersetzen!
  • Statt Mango schmeckt nämlich auch grüner Apfel; die Schalotte lässt sich durch (Frühlings-) Zwiebel substituieren; wer Koriander nicht mag, nimmt Minze etc.
  • Die köstliche Mango Salsa ist selber gemacht natürlich frei von raffiniertem Zucker, Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Zusatzstoffen
  • Frisch gemacht ist eine Grill Sauce so vitaminreich und gesund (kein Vergleich zu Ketchup und Co. aus der Flasche)!
Fruchtige Mango Salsa
Rezeptanleitung

Mango Salsa

4,85 von 20 Bewertungen
Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse wie z.B. Feta, Burrata oder Mozzarella.
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten
100g
Kalorien 161kcal
Kohlenhydrate 24g
Fett 8g
Eiweiß 3g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 1 Mango (klein)
  • 1 Avocado (eher fest, aber reif)
  • 1 Gurke (klein)
  • 1 Schalotte
  • 2 Chili (entkernt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Koriander (alternativ Minze)

Zubereitung

  • Die Mango und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    1 Mango, 1 Schalotte
  • Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
    1 Gurke
  • Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    2 Chili
  • Den Koriander waschen, trockentupfen und klein schneiden.
    1 EL Koriander
  • Die Avocado fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Knoblauch darauf pressen. Die bereits geschnittenen Würfel dazugeben. Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmals Limettensaft oder Chili zugeben.
    1 Avocado, 1 Zehe Knoblauch, 3 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer

Notizen

Die Mango Salsa kann z.B. folgendermaßen variiert werden:
  • Mango: Durch Apfel, Melone oder Papaya ersetzen
  • Limettensaft: Durch Zitronensaft, Orangensaft oder Maracujasaft ersetzen
  • Schalotte: Durch Frühlingszwiebel oder Zwiebel ersetzen
  • Gurke: Durch Staudensellerie ersetzen
  • Koriander: Durch Minze oder Zitronenmelisse ersetzen
  • Chili: Durch Ingwer ersetzen oder ergänzen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Mango Salsa
Portionsgröße:
 
100 g
Angaben je Portion:
Kalorien
161
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Natrium
 
106
mg
5
%
Kalium
 
609
mg
17
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
1326
IU
27
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
2
mg
10
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.4
mg
20
%
Vitamin C
 
75
mg
91
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
30
µg
29
%
Calcium
 
35
mg
4
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
41
mg
10
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Mango Salsa
Mango Salsa
Mango Salsa Dip
Mango Salsa Dip
Mango Salsa
Mango Salsa
Mango Sauce
Mango Sauce

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