Lachstatar mit Avocado ist ein einfaches, gesundes und schnelles Rezept. Ob als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, Avocado Lachs Tatar ist sehr beliebt.
Mango Salsa
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse.
Wir genießen das warme Wetter in Freiburg ja unheimlich – gefühlt dauert der Sommer hier gut ein oder zwei Monate länger als noch in München! Jetzt ist die perfekte Zeit für gemütliche Grillabende, Gartenpartys, Sommerrezepte und Essen auf der Terrasse. Ganz oft bleibt die Küche kalt und der Grill wird angeworfen!
Für leichte Gerichte, gegrillten Fisch und Geflügel mögen wir unser neues Mango Salsa Rezept unheimlich gern. Eigentlich als Topping für unser Thunfischsteak entwickelt, haben wir festgestellt, dass die fruchtige Sauce auch zu vielen anderen gesunden Gerichten passt! Und wer von Salsa nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt mal unsere frische Tomaten Salsa ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu könnt ihr die Mango Salsa mit Avocado servieren?
- Das Rezept für die Mango Sauce haben wir extra für unser Thunfisch Steak entwickelt, weil sich die Aromen perfekt ergänzen.
- Wir können die fruchtige Sauce aber generell als Grillbeilage für gegrillten Fisch, Garnelen, Zucchini mit Halloumi oder Geflügel empfehlen.
- Die Mango Salsa passt darüber hinaus ganz toll zu Frischkäse, Feta, Fladenbrot und Tortilla Chips.
- Der selbstgemachte Salsa Dip eignet sich perfekt für Einladungen, Buffets und Grillabende, da ihr sie so gut vorbereiten könnt.
Warum Salsa selber machen?
- Die fruchtige Sauce ist einfach und schnell mit wenigen Zutaten gemacht!
- Solltet Ihr mal die eine oder andere frische Zutat nicht im Vorrat haben oder im Supermarkt bekommen, könnt ihr sie einfach durch etwas anderes ersetzen!
- Statt Mango schmeckt nämlich auch grüner Apfel; die Schalotte lässt sich durch (Frühlings-) Zwiebel substituieren; wer Koriander nicht mag, nimmt Minze etc.
- Die köstliche Mango Salsa ist selber gemacht natürlich frei von raffiniertem Zucker, Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Zusatzstoffen
- Frisch gemacht ist eine Grill Sauce so vitaminreich und gesund (kein Vergleich zu Ketchup und Co. aus der Flasche)!
Mango Salsa
Zutatenliste
- 1 Mango (klein)
- 1 Avocado (eher fest, aber reif)
- 1 Gurke (klein)
- 1 Schalotte
- 2 Chili (entkernt)
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Limettensaft (frisch gepresst)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Koriander (alternativ Minze)
Zubereitung
- Die Mango und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.1 Mango, 1 Schalotte
- Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.1 Gurke
- Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.2 Chili
- Den Koriander waschen, trockentupfen und klein schneiden.1 EL Koriander
- Die Avocado fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Knoblauch darauf pressen. Die bereits geschnittenen Würfel dazugeben. Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmals Limettensaft oder Chili zugeben.1 Avocado, 1 Zehe Knoblauch, 3 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Notizen
- Mango: Durch Apfel, Melone oder Papaya ersetzen
- Limettensaft: Durch Zitronensaft, Orangensaft oder Maracujasaft ersetzen
- Schalotte: Durch Frühlingszwiebel oder Zwiebel ersetzen
- Gurke: Durch Staudensellerie ersetzen
- Koriander: Durch Minze oder Zitronenmelisse ersetzen
- Chili: Durch Ingwer ersetzen oder ergänzen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
6.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
78Thunfisch Tatar
-
89Vietnamesische Sommerrollen mit Dip (optional vegan)
Pinterest Flyer Mango Salsa
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.