Diese knusprigen Kartoffelecken aus dem Backofen werden mit einem cremigen aromatischen Sour Cream Dip serviert und eignen sich hervorragend als Beilage für die bevorstehende Grillsaison oder als Snack bei einem entspannten Fernsehabend. Die Kartoffelwedges sind schnell und einfach gemacht und schmecken auch ohne Frittieren so kross und lecker, so dass sie viel zu schnell vom Teller verschwinden.
Die beste Cocktail Sauce
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Cocktail Sauce könnt ihr mit unserem Rezept mit ganz wenigen Zutaten einfach selber machen: Ob als Soße für Shrimp-Cocktails, als köstlicher Dip zu Fondue und Raclette oder als üppige Salatsauce, der Saucen-Klassiker lässt Fisch, Fleisch und Gemüse schnell in den Gourmet Himmel aufsteigen.
Es gibt Rezepte, für die eine klassische Mayonnaise ein bisschen zu langweilig ist, Ketchup etwas zu einfach, und eine leichte Sourcream auch nicht so richtig passen will… Das ist genau der richtige Fall für eine Cocktailsauce auf Mayo Basis! Die Soße schmeckt so gut wie eine üppige Mayo, ist aber dennoch ein bisschen leichter, würziger und fruchtiger. Und sie macht garantiert alles, was ihr dazu serviert, ein kleines bisschen leckerer: Frittiertes, Gesundes, Gemüse, Fleisch und Fisch. Probiert sie selbst aus, unsere raffinierte Cocktailsauce, das Rezept ist ganz einfach!
Weitere leckere Dip-Rezepte sind unser Dattel Curry Dip in 10 Minuten, der Paprika-Feta Dip, der Artischocken Dip mit Käse oder oder nussiger Erdnussdip. Hier findet ihr übrigens unsere Top Beitrag mit den beliebtesten Dip- und Soßen Rezepten.
Passende Rezeptempfehlung
Wozu passt die Cocktailsauce?
- Der Cocktail Dip schmeckt einfach hervorragend zu Fleisch Fondue! Egal, ob mit Brühe oder Fett, die Sauce fügt dem Fleisch und Gemüse das gewisse Etwas hinzu!
- Das Rezept für die Cocktailsauce ist prädestiniert für einen Krabben oder Shrimps Cocktail!
- Auch Salate könnt ihr damit aufpeppen: die Cocktail Soße passt zu z.B. Karottensalat, Coleslaw, dickblättrigem Romana und Grünkohl Salat.
- Darüber hinaus ist die Soße lecker zu paniertem Schnitzel an Stelle von Ketchup und Mayo.
- Zum Aperitif oder als Snack schmeckt Rohkost wie Radieschen, Sellerie- und Karottensticks lecker mit der fruchtig-würzigen Mayo Sauce.
- Außerdem servieren wir gern einen Klecks der Soße zu Lachs im Ofen, Schlemmerfilet oder gebratenem Kabeljau.
- Auch als Beilagen Dip zum Grillen passt die Cocktailsauce herrlich zu frischem Brot, Pute und Hühnchen!
- Ihr seid zum Fondueessen oder zum Grillen eingeladen? Dann ist die selbstgemachte Cocktailsoße ein schnell zubereitetes und leckeres Mitbringsel.
Die beste Cocktail Sauce selber machen
Benötigtes Zubehör
- 1 Schüssel
Zutatenliste
- 100 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Cognac (ersatzweise Whisky oder Saft)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestersauce (alternativ ⅓ TL Sojasauce)
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 1 Prise Knoblauch(pulver) (optional)
Zubereitung
- Mayo und Ketchup verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.100 g Mayonnaise, 3 EL Ketchup, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Cognac, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Worcestersauce, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 1 Prise Knoblauch(pulver)
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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