Aromatische Currypaste, pikante Gewürze und ein Hauch Zitronengras: Allein der Duft einer frischen roten Thai-Curry-Suppe mit Gemüse und Hähnchenbrust lässt das Herz von Asiafans höherschlagen. Im Schnellkochtopf ist das Rezept ruckzuck zubereitet.
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenKochzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Wenn die ersten Kürbisse bereits im Spätsommer die Ladentheken der Märkte zieren, kommt direkt Lust auf, leckere Herbstrezepte auszuprobieren. Die Kürbissuppe gehört zu den altbewährten Klassikern, wenn es um den herbstlichen Gaumenschmaus geht. Denn diese schmeckt aromatisch und köstlich und bereitet direkte Vorfreude auf einen kuscheligen Herbst. Unsere Kürbissuppe ist außerdem schnell und einfach zubereitet, vegan und enthält viele Nährstoffe.
Frisch geerntet vom Feld oder dem eigenen Garten schmeckt der Kürbis am besten. Wir wollen mit gutem Vorbild – und frei nach dem Motto „Der Herbst kann kommen“ – vorangehen und bauen selbst Kürbisse im heimischen Garten an. Daher darf unser liebstes Rezept für eine herzhaft leckere Kürbiscremesuppe in unserer herbstlichen Rezeptsammlung nicht fehlen.
Rezeptempfehlung des Tages
Darum zählt die Kürbiscremesuppe zu unseren Herbstlieblingen:
- Sattmacher ohne tierische Produkte: das perfekte Herbstgericht für Vegetarier und Veganer
- Inhaltsstoffe: wahre Nährstoffbombe mit reichlich Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium
- Superlecker: cremige Textur mit nussig-aromatischem Geschmack
- Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: kalorien- und fettarm
- Saisonal: das perfekte Rezept für den Herbst
- Superschnell: gelingt schnell im Topf und noch schneller im Thermomix
Das perfekte Essen zum Mitnehmen: Die Kürbissuppe
Die Kürbissuppe eignet sich ideal zum Mitnehmen für unterwegs und versüßt so den Arbeits-, Schul- oder Unialltag. Ebenso könnt ihr damit euren Freunden und eurer Familie eine leckere Überraschung machen. Praktisch ist auch, dass die Suppe ohne Probleme drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann, ohne an Geschmack einbüßen zu müssen – sie eignet sich somit ideal für Mealprepping-Fans. Gerne kann sie auch auf Vorrat eingefroren werden und euch so länger im Herbst erfreuen.
Wenn euch das Rezept gefällt, schaut euch unbedingt auch unsere weiteren Herbstlieblinge an. Der vegetarische Ofenkürbis ist ein einfaches, schnelles und ebenso köstliches Rezept für alle Veggie-Fans. Herzhaft geht es mit dem gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und zart schmelzendem Käse zu. Doch auch Nudelfans wollen nicht zu kurz kommen: Unser Rezept für vegetarische Ravioli mit Kürbis ist etwas für diejenigen, die die besondere Note in ihren Herbstgerichten nicht missen wollen. Und eine weitere sehr leckere Suppe ist unsere einfache Maissuppe mit Kokosmilch.
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Thermomix oder Pürierstab
Zutatenliste
- 20 g Kürbiskerne
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer (falls Kinder mitessen weniger Ingwer verwenden)
- 40 g Olivenöl
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskatnuss
- ½ TL Zimt (optional)
- 250 ml Kokosmilch
Deko zum Anrichten
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Kokoschips (alternativ Kokosflocken)
- 2 EL Kokosmilch
Zubereitung
Ohne Thermomix
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.20 g Kürbiskerne
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In Olivenöl glasig anbraten.2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer, 40 g Olivenöl
- Hokkaido Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis anschließend würfeln und mit Gemüsebrühe und Gewürzen in die Pfanne geben.1 kg Hokkaido Kürbis, 500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Muskatnuss, ½ TL Zimt
- 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Kokosmilch dazugeben und alles pürieren. Je nachdem wie flüssig ihr eure Suppe mögt, könnt ihr noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben oder die Suppe etwas einkochen lassen.250 ml Kokosmilch
- Auf 4 Tellern verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Kokoschips und 2 EL Kokosmilch dekorieren und sofort servieren.2 EL Kürbiskernöl, 2 EL Kokoschips, 2 EL Kokosmilch
Mit Thermomix
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beiseite stellen.20 g Kürbiskerne
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer von Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer
- Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten bei 120 Grad auf Stufe 1 dünsten.40 g Olivenöl
- Hokkaido Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Den Kürbis in grobe Stücke hacken und hinzugeben. 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.1 kg Hokkaido Kürbis
- Gemüsebrühe und Gewürze beifügen und 10 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad garen.500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Muskatnuss, ½ TL Zimt
- Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf geben und 20 Sekunden von Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren. Je nachdem wie flüssig ihr eure Suppe mögt, könnt ihr noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben oder die Suppe etwas einkochen lassen.250 ml Kokosmilch
- Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit vorab gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Kokoschips und Kokosmilch dekorieren und sofort servieren.2 EL Kürbiskernöl, 2 EL Kokoschips, 2 EL Kokosmilch
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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