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Kürbissuppe mit Kokosmilch – einfaches Rezept

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
20.11.2024
35 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Zum Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch – einfaches Rezept

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Mit unserem Rezept für eine unglaublich cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer zaubert ihr ganz einfach in nur 30 Minuten eine wohltuende Herbstsuppe auf den Tisch. Mit nur wenigen Zutaten zubereitet, eignet sich die vegane und nährstoffreiche Kürbiscremesuppe so perfekt für die kalte Jahreszeit. Dabei verleiht die Kokosmilch der Kürbissuppe eine cremige Note und einen Hauch Exotik.

Spätestens im Oktober wenn die Tage kälter werden und man überall Kürbisse sieht, bekommen wir Lust auf diesen absoluten Herbstklassiker. Die cremige Kürbissuppe aus Hokkaido mit Kokosmilch schmeckt nicht nur wunderbar cremig und aromatisch, sie eignet sich auch perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen für unterwegs. Die Kürbissuppe kann ohne Probleme drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt auch aufgewärmt richtig lecker – ideal für alle Meal Prep-Fans. Für das gewisse Etwas, haben wir der Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch noch etwas Ingwer hinzugegeben. Diesen lieben wir gerade auch im Herbst als Ingwershot mit Granatapfel.

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Für alle, die ohne schlechtes Gewissen naschen möchten, haben wir ein Rezept entwickelt, das an gesunde Ferrero Rocher erinnert und ausschließlich mit vier "cleanen" nährstoffreichen Zutaten hergestellt wird: Kakao, Haselnüsse, Kokosöl und Honig (oder ersatzweise Ahorn-/Agavensirup) und keinerlei industriell hergestellten Zucker, Palmöl oder andere Zusatzstoffe. Und glaubt uns, diese Kugeln sind herrlich nussig, cremig und zergehen nur so auf der Zunge...!

Die Zutaten für unsere Kürbiscremesuppen-Rezept mit Kokosmilch

Was gibt es besseres an nasskalten Tagen als eine cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch die von innen wärmt? Für unsere Kürbiscremesuppen-Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten, die perfekt aufeinander abgestimmt sind.

  • Hokkaido Kürbis: 1kg Hokkaidokürbis entspricht in etwa einem durchschnittlichen Hokkaidokürbis, den ihr im Supermarkt kaufen könnt. Dieser eignet sich perfekt für Suppen, da man ihn direkt mitsamt Schale verarbeiten kann. Außerdem überzeugt er durch sein nussiges Aroma und seine intensive Farbe.
  • Kokosmilch wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen und ist eine cremige, milchähnliche Flüssigkeit. Ein hoher Kokosnussgehalt von 60 – 80% ist ein gutes Zeichen für Qualität und Geschmack. Im besten Fall enthält eure fertig gekaufte Kokosmilch nur Kokos und Wasser und keine weiteren Zusatzstoffe oder Emulgatoren. Es gibt sie in der Vollfettvariante oder als „Light“, diese schmeckt etwas weniger aromatisch und ist meist etwas wässriger. Probiert auch mal unsere Rotkohlsuppe mit Kokosmilch.
  • Ingwer verleiht der Suppe ein angenehme Schärfe und Frische. Wenn Kinder mitessen, solltet ihr hier etwas weniger davon verwenden. Ingwer lässt sich auch einfrieren, so habt ihr immer welchen in der nötigen Menge vorrätig.
  • Gewürze: Wir verwenden zum Würzen Salz, Pfeffer, Zimt und eine Prise Muskatnuss.
  • Angeröstete Kürbiskerne runden als Topping die Kürbissuppe perfekt ab. Optional verwenden wir noch Kürbiskernöl, Kokoschips und Kokosmilch zum Anrichten.

So einfach ist die Zubereitung der cremigen Kürbissuppe mit Kokosmilch

  1. Als erstes schält ihr die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer. Alles rund um Ingwer schälen findet ihr im Blogbeitrag „Ingwer schälen oder nicht“. Hackt alles klein und bratet es in einem Topf mit Olivenöl glasig an.
  2. Anschließend halbiert ihr den Kürbis und schneidet ihn in grobe Würfel. Gebt diese zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen in den Topf und lasst alles für ca. 10 Minuten köcheln bis der Kürbis weich ist. Gebt die Kokosmilch hinzu und püriert alles sehr fein.
  3. Die Kürbiscremesuppe wird nun mit den angerösteten Kürbiskernen und wahlweise mit Kürbiskernöl, Kokoschips und Kokosmilch garniert und serviert.

Darum lieben wir die Kürbissuppe mit Kokosmilch

  • Sie ist in Handumdrehen vorbereitet und steht nach nur 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Die Kombination aus Kürbis und Kokosmilch ist unglaublich cremig und aromatisch und ein Genuss für die ganze Familie. Eine ebenfalls tolle Kombination sind Mais und Kokosmilch, wie bei unserer einfachen Maissuppe mit Kokosmilch.
  • Die Kürbissuppe steckt voller Vitamine und Ballaststoffe.
  • Unser Rezept für die Kürbiscremesuppe ist von Haus aus vegan und glutenfrei und eignet sich so auch für Gäste mit besonderen Ernährungsgewohnheiten.
  • Die Suppe lässt sich mit Curry, etwas Kurkuma, Karotten oder Chili toll variieren. Damit sie noch sättigender wird, kann sie mit ein paar Kartoffeln ergänzt werden.
  • Die Herbstsuppe eignet sich gut, um sie in großen Mengen vorzubereiten und ist ideal zum Einfrieren – perfekt für einen stressfreieren Alltag.

Hat Dir unsere Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch ebenso gut geschmeckt wie uns? Wir würden uns riesig über deine Bewertung freuen! Dort kannst Du auch ein Foto Deiner Suppe hochladen. :)

Kürbissuppe mit Kokosmilch
Rezeptanleitung

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

4,72 von 14 Bewertungen
Wenn die ersten Kürbisse bereits im Spätsommer die Ladentheken der Märkte zieren, kommt direkt Lust auf, leckere Herbstrezepte auszuprobieren. Die Kürbissuppe gehört zu den altbewährten Klassikern, wenn es um den herbstlichen Gaumenschmaus geht. Denn diese schmeckt aromatisch und köstlich und bereitet direkte Vorfreude auf einen kuscheligen Herbst. Unsere Kürbissuppe ist außerdem schnell und einfach zubereitet, vegan und nährstoffreich.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 35 Minuten
500g
Kalorien 459kcal
Kohlenhydrate 41g
Fett 33g
Eiweiß 7g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.
    20 g Kürbiskerne
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl glasig anbraten.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer, 4 EL Olivenöl
  • Hokkaido Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis anschließend würfeln und mit Gemüsebrühe und Gewürzen in den Topf geben.
    1 kg Hokkaido Kürbis, 600 ml Gemüsebrühe, ½ TL Muskatnuss, ½ TL Zimt
  • 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Kokosmilch und Orangensaft dazugeben und alles pürieren. Je nachdem wie flüssig ihr eure Suppe mögt, könnt ihr entweder etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben oder die Suppe etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    400 ml Kokosmilch, 100 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer
  • Auf die Teller verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen und optional etwas Kürbiskernöl, Kokoschips und 2 EL Kokosmilch dekorieren.

Notizen

  • Die Suppe hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage und lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren.
  • Falls Kinder mitessen, könnt ihr die Ingwermenge gegebenenfalls etwas reduzieren.
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Isabel
Isabel
2 Monate zuvor

5 Sterne
Schmeckt wunderbar!

Tina
Admin
Reply to  Isabel
1 Monat zuvor

Danke für dein Feedback liebe Isabel!

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