Wenn die ersten Kürbisse bereits im Spätsommer die Ladentheken der Märkte zieren, kommt direkt Lust auf, leckere Herbstrezepte auszuprobieren. Die Kürbissuppe gehört zu den altbewährten Klassikern, wenn es um den herbstlichen Gaumenschmaus geht. Denn diese schmeckt aromatisch und köstlich und bereitet direkte Vorfreude auf einen kuscheligen Herbst. Unsere Kürbissuppe ist außerdem schnell und einfach zubereitet, vegan und nährstoffreich.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.
20 g Kürbiskerne
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In Olivenöl glasig anbraten.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer, 40 g Olivenöl
Hokkaido Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis anschließend würfeln und mit Gemüsebrühe und Gewürzen in die Pfanne geben.
1 kg Hokkaido Kürbis, 500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Muskatnuss, ½ TL Zimt
10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Kokosmilch dazugeben und alles pürieren. Je nachdem wie flüssig ihr eure Suppe mögt, könnt ihr noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben oder die Suppe etwas einkochen lassen.
250 ml Kokosmilch
Auf 4 Tellern verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Kokoschips und 2 EL Kokosmilch dekorieren und sofort servieren.
2 EL Kürbiskernöl, 2 EL Kokoschips, 2 EL Kokosmilch
Mit Thermomix
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beiseite stellen.
20 g Kürbiskerne
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer von Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 g Ingwer
Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten bei 120 Grad auf Stufe 1 dünsten.
40 g Olivenöl
Hokkaido Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Den Kürbis in grobe Stücke hacken und hinzugeben. 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 kg Hokkaido Kürbis
Gemüsebrühe und Gewürze beifügen und 10 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad garen.
500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Muskatnuss, ½ TL Zimt
Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf geben und 20 Sekunden von Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren. Je nachdem wie flüssig ihr eure Suppe mögt, könnt ihr noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben oder die Suppe etwas einkochen lassen.
250 ml Kokosmilch
Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit vorab gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Kokoschips und Kokosmilch dekorieren und sofort servieren.
2 EL Kürbiskernöl, 2 EL Kokoschips, 2 EL Kokosmilch
Notizen
Die Suppe hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage und lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren.