Rezept für selbstgemachtes Sauerkraut. Sauerkraut selbst zu machen, erfordert zwar ein bisschen Geduld, ist aber unglaublich lecker, nicht vergleichbar mit gekauftem Sauerkraut und besonders mit einem Fermentierset relativ einfach. Das Warten lohnt sich auf jeden Fall! Selbstgemacht schmeckt das Kraut deutlich aromatischer und würziger und in Kombination mit Schupfnudeln kommt der besondere Geschmack des selbstgemachten Sauerkrauts besonders gut zur Geltung.
Frischkäse-Pralinen mit Ziegenkäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Frischkäse-Pralinen sind eine herzhafte Versuchung, der niemand widerstehen kann! Lasst euch überraschen, was ihr aus einer Frischkäserolle, Nüssen, Cranberrys und Kräutern Leckeres zaubern könnt. Abgeschmeckt mit Pfeffer und Salz sowie Honig und Zimt wird daraus eine köstliche Versuchung. Als Snack zum Aperitif, als Vorspeise an Weihnachten, Fingerfood auf Partys sowie als Mitbringsel sorgen diese Pralinen als Ziegenkäse Rezept für staunende Blicke!
Pralinen sind einfach faszinierend! Der Genuss entsteht aber nicht nur durch Süße. Es ist das Zusammenspiel unterschiedlicher Aromen sowie cremiger und bissfester Konsistenzen. Wir möchten dieses Mundgefühl, dieses cremige Erlebnis mit Biss gern öfter als nur beim Naschen genießen. Daher haben wir eine herzhafte Variante mit Ziegenkäserolle, Frischkäse, Kräutern und zarter Süße kreiert. Probiert das Rezept mit Ziegenkäse auch unbedingt selbst aus!
Diese Pralinen sind neben Crostini, Käsesticks und Salzgebäck unser liebstes Fingerfood Rezept zum Aperitif. Und wenn ihr Ziegenkäse liebt, probiert mal den herbstlichen Flammkuchen aus.
Rezeptempfehlung des Tages
Frischkäse-Pralinen für viele Gelegenheiten zubereiten
Frischkäsepralinen sind Appetit-Happen, die glücklich machen! Durch die Frischkäserolle bzw. die Ziegenkäserolle erhalten Sie ein salzig-würziges Aroma. Die zarte Süße des Honigs rundet das Geschmackserlebnis ab! Diese Pralinen sehen zum Anbeißen aus, dabei sind sie mit einem Happs im Mund. Schon der Anblick regt den Appetit an, weshalb sie gut als Häppchen zu einem Aperitif passen. Ziegenkäsepralinen sorgen in einem frischen Sommer-Salat auf einer Grillparty für einen Wow-Effekt. Als Fingerfood sind sie ein Party-Essen, das gute Laune macht, weil alle zwischendurch beherzt zugreifen können.
Diese herzhaften Pralinen sind als Vorspeise zu Weihnachten die perfekte würzige Ergänzung zu den vielen Plätzchen und Naschereien. Serviert ihr sie euren Gästen, nennt die Ziegenkäsepralinen vielleicht nicht direkt beim Namen. Bevor dieser möglicherweise abschreckt, wird der Geschmack dieser Köstlichkeit alle überzeugen! :-)
Ziegenkäse Rezept
Der Geschmack ist mild, fein salzig und leicht süß. Die Ziegenkäsepralinen erhalten durch die Ziegenkäserolle in Kombination mit Frischkäse ihre cremige Konsistenz und leichten Schmelz und durch etwas Honig eine leichte Süße. Die Kugeln zergehen auf der Zunge und liefern mit Cranberrys und Nüssen noch etwas zu beißen. Deshalb ist dieses Fingerfood ein Erlebnis, das auf keiner Party fehlen sollte.
Frischkäsepralinen passen zum weihnachtlichen Ambiente
Als Vorspeise für Weihnachten dürfen diese Leckereien jedenfalls auch nicht fehlen. Hierdurch kommt Farbe auf den Teller und durch einen Hauch von Zimt und Honig auch weihnachtliche Aromen. Mit etwas Fantasie erinnern sie sogar an Christbaumkugeln! Alternativ bieten sich die herzhaften Pralinen auch zum Abendbrot, zum Grillen und auf jeder Party an.
Frischkäse-Pralinen (Ziegenkäserolle)
Benötigtes Zubehör
- Schüssel
Zutatenliste
- 200 g Ziegenkäserolle
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 Msp. Zimt (optional)
- 30 g Cranberrys
- 80 g Nüsse oder Kerne (z.B. Pinienkerne, Walnüsse etc.)
- 15 g Schnittlauch (oder Petersilie)
Zubereitung
- Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse zusammen mit einer Gabel zerdrücken.200 g Ziegenkäserolle, 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Honig und optional Zimt hinzugeben und verrühren und kühl stellen bis zum nächsten Schritt.1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Honig, 1 Msp. Zimt
- Die Cranberrys, Nüsse und Kräuter fein hacken.30 g Cranberrys, 80 g Nüsse oder Kerne, 15 g Schnittlauch
- Aus der Frischkäsemasse mit einem Löffel und den Händen ca. 20 Kugeln formen und jede Kugel mit den Zutaten für das Topping ummanteln. Bis zum Genießen im Kühlschrank lagern.
Notizen
- Nach Geschmack könnt ihr das Verhältnis zwischen Frischkäse und Ziegenkäse anpassen. Achtet beim Kauf der Zutaten darauf, dass sie nicht zu weich sind. Manche Frischkäsesorten sind sehr weich. Das wird durch die feste Ziegenkäserolle ausgeglichen.
- Ihr könnt die Pralinen entweder mit den einzelnen Zutaten ummanteln oder gemischt.
- Die Frischkäsepralinen lassen sich gut vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.
- Tipp: Die Frischkäsekugeln in Olivenöl einlegen!
- Zu den Frischkäse Pralinen passt frisches Baguette.
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