Unser Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen ist optisch und geschmacklich ein Highlight. Das einfache Rezept ist in nur 10 Minuten schnell zubereitet.
Antipastikranz als einfache, beeindruckende Vorspeise

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Würzige italienische Salami, Schinken, Oliven, frische Tomaten und optional Tortellini: Antipasti ist eine klassische italienische Vorspeise, bei der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Besonders ansprechend sieht es aus, die kleinen mediterranen Köstlichkeiten als Antipastikranz zu servieren.

Was ist das Schöne an Antipasti? Richtig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hier müsst ihr euch nicht entscheiden, sondern könnt bei den verschiedensten Leckereien beherzt zugreifen. Selbstverständlich kann man Antipasti in Schälchen servieren. Wenn ihr eure Gäste beeindrucken wollt, ist unser Antipastikranz jedoch der Hingucker schlechthin auf jedem Partybuffet. Habt ihr Lust auf weitere tolle Partyrezepte? Dann solltet ihr unbedingt unser Knoblauchbrot mit Käse und unsere Crostini mit Gorgonzola und Feigen oder die Blätterteigstangen im Flammkuchenstyle ausprobieren.



Rezeptempfehlung des Tages

Welche Zutaten passen zum Kranz?
Mit welchen Zutaten ihr den Antipastikranz bestückt, bleibt ganz eurem persönlichen Geschmack überlassen. Wusstet ihr übrigens, dass Antipasto – bzw. Antipasti in der Mehrzahl – ins Deutsche übersetzt schlichtweg Vorspeise bedeutet? Es ist also nicht klar definiert, um welche Köstlichkeiten es sich genau handelt. Nachfolgend haben wir ein paar Zutateninspirationen für einen köstlichen Antipastikranz für euch zusammengestellt:
- Wurst wie z. B. roher oder gekochter Schinken, Salami oder Mortadella
- Halbfester Schnittkäse oder Weichkäse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch (Gouda, Mozzarella, Feta etc.). Parmesan und Streichkäse eignen sich nicht, da diese Käsesorten zu hart bzw. zu weich sind, um sich aufspießen zu lassen.
- schwarze und/ oder grüne Oliven
- frisches Gemüse nach Geschmack (z. B. Kirschtomaten, Gurken, saure Gurken, Paprika)
- eingelegtes und mit Frischkäse gefülltes Gemüse (Tomaten, Spitzpaprika, gefüllte Oliven)
- Obst (z. B. Weintrauben, Äpfel, Erdbeeren)
- Vegetarisch oder mit Fleisch gefüllte Ravioli oder Tortellini
Antipastikranz selber machen: Ein schnelles Partyrezept
Antipasti sind nicht nur eine köstliche italienische Vorspeise, sondern eignen sich in Form eines Antipastikranzes wunderbar als Party-Fingerfood. Durch die Holzspieße bleiben die Finger sauber, sodass jeder nach Herzenslust zugreifen kann.

Antipastikranz
Benötigtes Zubehör
- Große Platte/ Tablett Durchmesser ca. 30-40cm
- 25-30 kleine Spieße Länge ca. 10cm
Zutatenliste
- 15 Tortellini (ca. 150g)
- 4 Pckg. Rosmarin (100-150g)
- 200 g Cocktailtomaten
- 300 g Wurst (Schinken, Salami etc.)
- 200 g Käse (am Stück)
- 30 Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanleitung al dente kochen.15 Tortellini
- Auf einem großen Teller einen Kranz aus Rosmarin legen.4 Pckg. Rosmarin
- Den Käse in Spalten bzw. Würfel schneiden und die Tomaten waschen und abtrocknen, ggf. je nach Größe halbieren.200 g Käse, 200 g Cocktailtomaten
- Abwechselnd Schinken, Salami, Käse, Tomaten, Oliven und Tortellini aufspießen.200 g Cocktailtomaten, 300 g Wurst, 200 g Käse, 30 Oliven
- Tipp: Nicht alle Zutaten auf jedem Spieß unterbringen, so kann jeder aussuchen was er/ sie am liebsten mag.
- Die Spieße auf den Kranz legen und mit frischem Baguette oder Focaccia servieren.
Notizen

Frisch, würzig und wunderbar aromatisch – Pico de Gallo passt fantastisch zu Tacos, in Burritos oder als Dip zu Tortilla-Chips. Die mexikanische Salsa wird aus wenigen frischen Zutaten zubereitet und bringt eine Extraportion Frische auf den Teller. Mit unserem einfachen Rezept könnt ihr Pico de Gallo in wenigen Minuten selber machen – so gut wie […]
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