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Diese eingelegten Zwiebeln sind knackig, aromatisch und ganz einfach sowie schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten habt ihr ein tolles Topping für eure Sandwiches, leckere Bowls und sogar Fisch oder Fleisch. Nach wenigen Stunden bekommen die Pickled Onions ihre rosa Farbe und werten viele Gerichte geschmacklich und auch vom Look her auf.

Eingelegte Zwiebeln

Wir lieben eingelegte Zwiebeln! Die knackigen Pickled Onions kommen bei uns meistens auf knuspriges Avocadobrot oder sogar saftige Burger. Da sich die roten Zwiebeln im Glas an einem kühlen und dunklen Ort einige Wochen halten, gibt es bei uns im Kühlschrank immer eine Portion. Wobei, sind wir mal ehrlich, länger als zwei Wochen hält sich das Glas auf keinen Fall! Wenn ihr auch so auf belegte Brote steht, schaut mal unser „Smorrebrod“ an, reichhaltig belegte Brote aus Schweden. Und sehr gut passen die Zwiebeln auch auf unser original Reuben Sandwich Rezept. Und für alle die Zwiebeln lieben, probiert doch mal unsere Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln in nur 30 Minuten.

Ob selbstgemachte Pesto, Gewürz- und Kräuteröle, eingelegten Knoblauch, Salzzitronen, eingelegte Zucchini oder aromatische Tomatenbutter, bei uns gibt es viele leckere Toppings, die eure Fleisch oder Fischgerichte verfeinern können!

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Warum Du die eingelegten Zwiebeln unbedingt ausprobieren solltest

  • Die Zwiebeln schmecken auch vielen, die keine rohen Zwiebeln mögen!
  • Bei den knackig, eingelegten Zwiebeln handelt es sich um das perfekte Topping für jede Brotzeit.
  • Die Pickled Onions sind dank der Gewürze außerdem so richtig aromatisch und sie sind eine grandiose Ergänzung zu vielen Gerichten wie auch zu Burgern.
  • Die eingelegten Zwiebeln sind schnell und einfach zubereitet und innerhalb ca. 3 Stunden Ziehzeit bereit zum Verzehr!

Was steckt in den eingelegten Zwiebeln?

Rote Zwiebeln

Klar, ohne rote Zwiebeln könnt ihr das Gericht nicht zubereiten. Hinzu kommt, dass die schöne rosa Farbe ein wichtiger Eyecatcher und somit auch Bestandteil des Rezeptes ist. Wer lieber weiße Zwiebeln benutzen möchte kann das natürlich auch. Beachtet nur, dass die Farbe ein wenig bräunlich wird, da der Apfelessig die weißen Zwiebeln einfärbt.

Apfelessig

Die Flüssigkeit, mit der wir die roten Zwiebeln einmachen, besteht aus Apfelessig, Wasser und einer kleinen Menge Zucker, die ich bei Bedarf auch weglassen könnt. Der Apfelessig gibt dem Gericht eine schöne Note, kann aber auch durch Weißweinessig ersetzt werden.

Gewürze

Neben Lorbeerblatt und Wacholderbeeren geben wir außerdem noch ganze, gelbe Senfkörner in das Einmachglas. Diese Gewürze sorgen für den Geschmack der Pickled Onions.

Pickled Onions auf Avocado Toast

Ganz besonders gerne essen wir die eingelegten Zwiebeln auf belegte Brote wie zum Beispiel Avocadotoast. Zaubert aus Avocado, Zitrone, Salz und Pfeffer eine Avocado Mousse und belegt eine Scheibe Körnerbrot mit der Avocado, den Pickled Onions und grünen Sprossen. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch noch fantastisch!

Zwiebeln einlegen

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Eingelegte Zwiebeln (Pickled Onions)
Rezeptanleitung

Eingelegte Zwiebeln

4,61 von 23 Bewertungen
Diese eingelegten Zwiebeln sind knackig, aromatisch und ganz einfach sowie schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten habt ihr ein tolles Topping für eure Sandwiches, leckere Bowls und sogar Fisch oder Fleisch. Nach wenigen Stunden bekommen die Pickled Onions ihre rosa Farbe und werten viele Gerichte geschmacklich und auch vom Look her auf.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 3 Stunden

Benötigtes Zubehör

  • Messer und Schneidebrett
  • Topf
  • Glasgefäß mit ca. 750ml Fassinhalt
750ml
Kalorien 247kcal
Kohlenhydrate 55g
Fett 1g
Eiweiß 5g
Angaben für 1 Glas

Zutatenliste

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abwechselnd mit den Senfkörnern, den Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in das verschließbare Gefäß geben.
    4-5 Zwiebeln, 3 EL Senfsaat, 5 Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter
  • Wasser, Apfelessig und Zucker erhitzen und bis zum Kochen bringen. Die Zwiebeln im Glas mit dem heißen Essig-Wasser übergießen bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschließen und nach dem Auskühlen im Kühlschrank lagern. Mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen.
    400 ml Wasser, 100 ml Apfelessig, 1 EL Zucker
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Eingelegte Zwiebeln
Portionsgröße:
 
750 ml
Angaben je Portion:
Kalorien
247
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Natrium
 
43
mg
2
%
Kalium
 
717
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
55
g
18
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
31
g
34
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
27
IU
1
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin C
 
33
mg
40
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
2
µg
2
%
Calcium
 
123
mg
12
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
53
mg
13
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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