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Die Balsamico Zwiebeln sind das perfekte Topping für Burger, Tacos und Sandwiches. Die karamellisierten Zwiebeln geben vielen Gerichten einen süßlich, leckeren Kick. Die mit Balsamico Essig, braunem Zucker und einer Prise Salz karamellisierten Zwiebeln sind schnell und einfach gemacht und werten jede Grillparty auf.

Karamellisierte Zwiebeln mit Balsamico
Karamellisierte Zwiebeln mit Balsamico

Bei uns zu Hause gibt es keine Burger mehr ohne die süßlich leckeren Balsamico Zwiebeln. Wir haben die karamellisierten Zwiebeln das erste Mal in einem Burger Lokal in Dublin gekostet und waren so hellauf begeistert, dass nun jeder Gast in den Genuss dieser roten Zwiebeln kommt. Wenn ihr Zwiebeln genauso gern mögt, schaut auch mal unsere eingelegten Zwiebeln oder unsere schnelle Pasta mit karamellisierten Zwiebeln an.

Als Beilage zu unseren saftigen Hamburgern mit den eingelegten Zwiebeln servieren wir dann meistens die knusprigen Kartoffelecken aus dem Ofen mit Sour Cream. Für die, die noch etwas Grünes wünschen, gibt es selbstverständlich auch noch einen reichhaltigen Salat.

Außerdem findet ihr bei uns viele verschiedenen Saucen, die ebenso hervorragend zu den mit Balsamico Zwiebeln belegten Burgern passen: Ketchup selber machen, selbstgemachtes einfaches Feigenchutney oder doch die rauchige BBQ Sauce? So kann sich jeder seinen Burger nach Geschmack belegen.

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Donauwelle im Glas
Donauwelle im Glas

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Weitere Kombinations Ideen für die Balsamico Zwiebeln

Falls ihr keine Burger Fans seid, könnt ihr die Balsamico Zwiebeln als Brotbelag oder zu unseren Crostini mit Frischkäse und Feta oder dem Reuben Sandwich mit Pastrami genießen. Alternativ machen sich die karamellisierten Zwiebeln auch als Topping für Fleisch richtig gut.

Wir empfehlen die eingelegten Zwiebeln warm zu genießen, um in den vollen Geschmack zu kommen.

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Rezeptanleitung

Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)

4,63 von 56 Bewertungen
Die Balsamico Zwiebeln sind das perfekte Topping für Burger, Fleisch und Sandwiches. Die karamellisierten Zwiebeln geben vielen Gerichten einen süßlich, leckeren Kick.
Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
130g
Kalorien 104kcal
Kohlenhydrate 14g
Fett 4g
Eiweiß 1g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 200 g Rote Zwiebeln (3-4 Zwiebeln)
  • 20 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g Balsamico Essig

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in geschmolzener Butter auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Den Zucker hinzufügen und so lange bei niedriger Temperatur anbraten, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat.
    200 g Rote Zwiebeln, 20 g Butter, 30 g brauner Zucker
  • Mit dem Balsamico Essig ablöschen. Sobald eine honigartige Konsistenz entsteht und die Flüssigkeit verdünstet ist, sind die Balsamico Zwiebeln fertig.
    50 g Balsamico Essig
  • Warm genießen.

Notizen

Die Zwiebeln passen perfekt zu unseren Crostini mit Fetacreme und Tomaten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Nährwertangaben
Karamellisierte Zwiebeln (Balsamico Zwiebeln)
Portionsgröße:
 
130 g
Angaben je Portion:
Kalorien
104
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
4
g
6
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
19
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterol
 
11
mg
4
%
Natrium
 
37
mg
2
%
Kalium
 
88
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
14
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
126
IU
3
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Calcium
 
16
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
7
mg
2
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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