Pralinen selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach! Für die Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade wird kein besonderes Zubehör benötigt und die Pralinen sind in ca. 20 Minuten Arbeitszeit (+Kühlzeit) fertig. Ob als Kugeln oder als Herz - die Pralinen sind auch ein leckeres Geschenk aus der Küche zum Valentinstag, zum Muttertag oder einfach so für liebe Menschen. Und ein Freebie-Etikett gib es gleich dazu!
Zimteis aus 4 Zutaten mit oder ohne Eismaschine

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenGefrierzeit (mit Eismaschine) 30 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Zimteis ist ein Klassiker für das ganze Jahr – ob als Abkühlung an heißen Sommertagen oder als Dessert an Weihnachten. Mit unserem Zimteis Rezept aus nur 4 Zutaten (ohne Ei) könnt ihr die Leckerei mit oder ohne Eismaschine ganz einfach selbst zubereiten!

Seit wir eine Eismaschine haben, sind wir große Fans davon Eis selbst zu machen. Wir wissen aber, dass die meisten keine Eismaschine zuhause haben, daher bieten wir immer auch Rezepte für Eis ohne Eismaschine an. Stattdessen haben wir das Zimteis ohne Ei einfach mit Sahne luftig aufgeschlagen und in einem gefriergeeigneten Behälter eingefroren. Das beste an unserem Zimteis Rezept ist, dass ihr nur 4 Zutaten benötigt, die ihr entweder schon zuhause habt oder in jedem Supermarkt bekommt! Das Rezept enthält außerdem kein Ei, so dass ihr euch auch bei sommerlichen Temperaturen keine Sorgen machen müsst.
Weitere (winterliche) Eisrezepte, die ihr ohne Eismaschine zubereiten könnt sind unser Schokoparfait, (Salz-) Karamell mit Paranüssen, unser Eis mit gebrannten Mandeln oder unser Eiskonfekt.



Rezeptempfehlung des Tages

Zimteis ohne Eismaschine
Solltet ihr das Zimteis ohne Eismaschine zubereiten, haben wir ein paar Tipps für euch:
- Rührt das Eis nach dem Einfrieren mehrmals mit einer Gabel durch, damit keine zu großen Eiskristalle entstehen. Ganz vermeiden lassen sie sich aber nicht, mit Eismaschine wird das Ergebnis immer cremiger als ohne.
- Lasst das Eis vor dem Servieren unbedingt ein paar Minuten antauen. Wir lassen es gerne so ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen, dann lassen sich gut Kugeln formen.
- Ihr könnt das Eis auch portionsweise in einer Silikonform einfrieren. Nach dem Frieren stürzt ihr das Eis aus der Form, lasst es kurz antauen und könnt es hübsch servieren. Eine Silikon-Muffinform eignet sich perfekt dafür! Bitte keine zu filigrane Silikonform (wie z.B. Schneeflocken) verwenden, da sich das Eis dann nicht gut aus der Form lösen lässt.
- Solltet ihr keine kleinen Silikonformen haben, geht auch eine Kastenform für Kuchen. Legt diese mit Backpapier aus und füllt das Eis ein. Nach dem Frieren schneidet ihr das Zimteis ohne Ei einfach in Scheiben und könnt es so servieren.

Zimteis aus 4 Zutaten mit oder ohne Eismaschine
Benötigtes Zubehör
- Gefriergeeignetes Gefäß oder 6-8 Silikonformen mit 1L Fassungsvermögen (ohne Eismaschine etwas größer)
- Schüssel
- Eismaschine optional
Zutatenliste
- Mark einer Vanilleschote (alternativ 1 TL Vanilleextrakt oder Tonkabohne)
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 500 g Sahne
- 2 TL Zimt
Zubereitung
Vorbereitung
- Gefriergeeignetes Gefäß zum Vorkühlen in die Gefriertruhe stellen. Bei Silikonformen ist das nicht notwendig.
- Das Mark einer Vanilleschote und den Zimt mit der Kondensmilch in einer großen Schüssel mischen.Mark einer Vanilleschote, 400 g gezuckerte Kondensmilch, 2 TL Zimt
- Die kalte Sahne steif schlagen und unter die Kondensmilch heben.500 g Sahne
Ohne Eismaschine
- Das Eis in das gefriergeeignete Gefäß geben und für ca. 1 Stunde kühlen. Sobald sich die erste Eisschicht gebildet hat, mit einer Gabel durchrühren. Diesen Prozess mindestens 5x wiederholen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Wenn ihr die Eismasse in Silikonformen oder in eine große Kastenform füllt und keine Kugeln formen möchtet, braucht ihr diese nicht umzurühren!
- Das Eis sollte je nach Größe insgesamt mindestens 3-4 Stunden gefroren werden.
Mit Eismaschine
- Das Eis in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten lang gefrieren und rühren.
- Optional das Eis in das gefriergeeignete Gefäß geben und für mindestens 15 Minuten ins Gefrierfach geben bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
Servieren
- Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen und dann Kugeln formen. Wenn ihr das Eis in einer Silikonform einfriert, könnt ihr dieses sofort auf einen Teller stürzen, dann 5 Minuten antauen lassen und servieren. Habt ihr das Eis in eine Kastenkorm gefüllt, stürzt ihr das Eis aus dieser heraus und schneidet es in Scheiben.
Notizen
- Das Rezept funktioniert mit und ohne Eismaschine – mit Maschine wird das Eis aber immer cremiger, da sich keine großen Eiskristalle bilden.
- Uns gefällt es gut das Eis portionsweise in Silikonformen (z.B. Muffinformen) einzufrieren. Einfacher und schneller könnte es nicht sein.
- Das Eis kann auch in eine Kastenform gefüllt und zum Servieren in Scheiben geschnitten werden!
- Die üblichen minus 18° Grad im Gefrierfach sind für Eis zu kalt, sodass das Eis schnell hart wird. Daher solltet ihr – wenn möglich – das Eis bei der gewünschen Konsistenz sofort essen, die Temperatur um ein paar Grad höher drehen oder das Eis 5 bis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen.

Das Rote Bete Brot mit Dinkel ist ein echter Hingucker und mit unserem einfachen Rezept mühelos aus wenigen Zutaten zubereitet. Es punktet außerdem mit viel Aroma und sehr guter Bekömmlichkeit. Probiert unser Rezept also unbedingt einmal aus! Wow! wird wahrscheinlich die erste Reaktion sein, die ihr von Freunden und Familie für das Rote Bete Brot […]
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