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Himbeer Skyr Eis
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Was wäre ein Sommer ohne Eis? Ob als Nachtisch oder Abkühlung zwischendurch, ein Eis geht einfach immer. Vor allem wenn sich um eine besonders leichte Variante handelt, wie das Himbeer Skyr Eis: Mit viel Frucht und Eiweiß, wenig Fett und ohne Haushaltszucker. Für mehr Abwechslung kann das Himbeer Eis einfach gegen andere Früchte ausgetauscht werden!

Frisches, selbstgemachtes Eis
Himbeer Skyr Eis

Unser Rezept für das Himbeer Skyr Eis enthält Skyr, Sahne und eine große Portion Himbeeren. Wer möchte kann die Sahne auch komplett durch Skyr ersetzen, aber ich möchte an der Stelle betonen, dass die Sahne das Eis geschmacklich aufwertet und deutlich cremiger wird! Durch den geringen Anteil an Sahne und viel Frucht ist das Eis trotzdem deutlich fettarmer als andere Sorten:-)! Außerdem verwenden wir statt Zucker nur Honig und auch diesen nur sehr sparsam!

Hier kommst Du zu allen unseren Eisrezepten und wenn Du Skyr gerne magst, findest du bei uns noch Waffeln mit Skyr, einen Skyr-Käsekuchen und ein Brot mit Skyr.

Mit oder ohne Eismaschine?

Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Himbeer Skyr Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Eis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. Hier findet ihr einige Modelle. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren. Bitte keine billige Eismaschine kaufen – diese rühren oft nicht weiter sobald das Eis fester wird und haben auch nicht genug Kühlleistung!

Himbeer Eis
Himbeer Skyr Eis

Gesunde Inhaltsstoffe

Das Himbeereis enthält viele gesunde Inhaltsstoffe:

Himbeeren gehören wohl zu den beliebtesten Früchten. Die Beeren sind nicht nur super lecker sondern auch echte Powerfrüchte: Himbeeren enthalten wenig Kalorien (ca. 33kcal pro 100g), aber dafür jede Menge wertvolle Vitamine wie Vitamin C (stärkt das Immunsystem), Mineralstoffe, Folsäure und Kalium. Die Beeren halten uns durch ihre Antioxidantien jung und die enthaltenen Ballaststoffe beeinflussen unseren Blutzucker positiv.

Skyr ist ein isländisches Milchprodukt aus Kuhmilch, das ähnlich wie Joghurt oder Quark ist. Das Besondere daran ist zum einen der hohe Proteingehalt, zum anderen der geringe Fettanteil. 100g Skyr enthalten nur 0,2g Fett bei etwa 20g Eiweiß, also eine richtige Proteinbombe. Wer keinen Skyr hat, kann stattdessen auch Joghurt oder Quark verwenden

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Rezept für Himbeer Skyr Eis


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 10 Minuten Vorbereitungszeit + 30 Minuten in der Eismaschine + 60 Minuten Kühlzeit (ohne Eismaschine mindestens 3 Stunden Kühlzeit)


Rezept ergibt: 8 Kugeln


Himbeeren und Skyr
Himbeeren und Skyr
Himbeer Skyr Eis
Rezeptanleitung

Himbeer Skyr Eis

4,68 von 88 Bewertungen
Rezept für ein leichtes Himbeer Skyr Eis mit viel Frucht und viel Eiweiß! Eine leichte, leckere Eis Variante!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrierzeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Eismaschine (optional)
  • Rührgerät mit Schneebesen
  • Löffel
  • Gefriergeeignete, verschließbare Schüssel
Kalorien 143kcal
Kohlenhydrate 9g
Fett 10g
Eiweiß 5g
Angaben für 8 Kugeln

Zutatenliste

Für das Skyr Eis

  • 300 g Skyr
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Honig

Für das Himbeer Eis

  • 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 20 g Honig

Zubereitung

Zubereitung Himbeeren

  • Die Himbeeren mit dem Honig pürieren und kalt stellen. Gefrorene Himbeeren vorher etwas antauen lassen.

Zubereitung Eis mit Eismaschine

  • Die Sahne schlagen bis sie steif ist, dann den Skyr und den Honig hinzufügen und kurz vermischen. Für ca. 30 Minuten in der Eismaschine rühren und frieren. In ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen, das Himbeerpüree unterheben und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben. Wer möchte kann das Himbeerpüree auch direkt mit in die Eismaschine geben.

Zubereitung Eis ohne Eismaschine

  • Die Sahne schlagen bis sie steif ist, dann den Skyr und den Honig hinzufügen und kurz vermischen. Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und das Himbeerpüree unterheben. Wer möchte kann das Himbeerpüree auch gleich mit der Skyr Masse vermischen. Für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben, dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren. 10 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Himbeer Skyr Eis
Angaben je Portion:
Kalorien
143
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
10
g
15
%
Gesättigte Fettsäuren
 
6
g
38
%
Cholesterol
 
36
mg
12
%
Natrium
 
25
mg
1
%
Kalium
 
57
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
9
g
3
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
398
IU
8
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Calcium
 
66
mg
7
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Eis Rezepte

Du kommst direkt zum Rezept, wenn Du auf das jeweilige Bild klickst:

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