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Avocado Eiersalat in 15 Minuten

Eiersalat mit Avocado
01.04.2024
15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Eiersalat mit Avocado

Avocado Eiersalat in 15 Minuten

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Eiersalat zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten herzhaften Brotaufstrichen. Der Klassiker lässt sich zudem vielfältig variieren: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem köstlichen Avocado Eiersalat?

Von Eiersalat können wir einfach nicht genug bekommen. Insbesondere zu Ostern darf der leckere Aufstrich auf unserer Frühstückstafel nicht fehlen. Der klassische Eiersalat ist ruckzuck gemacht. Da wir gerne ein wenig experimentieren, haben wir letztens einen Avocado Eiersalat zubereitet.

Avocado schmeckt übrigens nicht nur cremig und lecker, sondern enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Die Superfrucht, die botanisch gesehen zu den Beerenfrüchten zählt, liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe wie Folsäure und Kalzium. Wer ein wenig auf seine Linie achten möchte, sollte unbedingt unseren leichten Eiersalat mit Hüttenkäse ausprobieren.

Rezeptempfehlung des Tages

Erdäpfelkas
Erdäpfelkas

So ein Käse! Oder etwa doch nicht? Erdäpfelkas („Kartoffelkäse“) kommt zwar mit milchig-säuerlichem Geschmack daher, aber echten Käse findet man in diesem streichfähigen, dicken Brotaufstrich tatsächlich nicht. Stattdessen wird die Mischung aus gekochten Kartoffeln, Zwiebeln, Sauerrahm und Frischkäse zusammengerührt und macht sich hervorragend als Vesperbrotbelag, Dip für verschiedenes Gemüse oder auch als Beilage beim Grillen.

Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren

  • Der Avocado Eiersalat ist ruckzuck zubereitet: ein perfektes Blitzrezept, wenn sich spontan Frühstücksbesuch ankündigt.
  • Im Gegensatz zu gekauften Eiersalaten ist der selbst gemachte Salat frei von Geschmacks- und Konservierungsstoffen.
  • Der Aufstrich ist kein Diätrezept, bietet aber reichlich Proteine sowie durch die Avocado Vitamine und gesunde Fette.
  • Der Avocado Eiersalat schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder auf frischem Brot, eignet sich aber auch als Beilage oder Füllung.

So gelingt euch der perfekte Avocado Eiersalat

Damit euch der Eiersalat mit Avocado perfekt gelingt, solltet ihr ein paar Tipps beachten. Normalerweise verwendet man für Eiersalat hart gekochte Eier, was etwa 10 – 11 Minuten Kochzeit bedeutet. Wenn ihr lieber wachsweiche Eier mögt, dann dürft ihr sie maximal für acht Minuten kochen. Achtet außerdem darauf, nur reife Avocados zu verwenden. Diese erkennt ihr daran, dass die Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt. Das Fruchtfleisch ist grün-gelblich und von weicher Konsistenz. Der fertige Salat ist im Kühlschrank etwa zwei bis maximal drei Tage haltbar.

Eiersalat mit Avocado
Rezeptanleitung

Avocado Eiersalat in 15 Minuten

4,89 von 61 Bewertungen
Eiersalat zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten herzhaften Brotaufstrichen. Der Klassiker lässt sich zudem vielfältig variieren: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem köstlichen Avocado Eiersalat?
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
220g
Kalorien 493kcal
Kohlenhydrate 11g
Fett 44g
Eiweiß 16g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

  • 10 Eier
  • 100 g Mayonnaise (alternativ Schmand)
  • 5 g Senf
  • 15 g Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Avocados (reif)
  • ½ Zitrone
  • Kresse (optional)

Zubereitung

  • Die Eier 10 Minuten lang in einem Topf hart kochen. Das Wasser abgießen und die Eier auskühlen lassen.
    10 Eier
  • Die Mayonnaise oder den Schmand, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
  • Die Eier schälen, klein hacken und gut mit der Sauce vermengen.
  • Die Avocados schälen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Avocadowürfeln mischen, damit die Avocados nicht braun werden. Die Avocado Würfel mit dem Eiersalat mischen.
    2 Avocados, ½ Zitrone
  • Den Eiersalat optional mit Kresse bestreuen.
    Kresse

Notizen

Der Eiersalat kann am Vortag zubereitet werden. Wenn der Salat gekühlt wird, bekommt er eine festere Konsistenz. Wir empfehlen in dem Fall die Avocado erst frisch vor dem Servieren in den Eiersalat zu schneiden.
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Anja M.
Anja M.
3 Monate zuvor

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Heute Mittag gemacht und was soll ich sagen. Es war phantastisch! Vielen Dank für das leckere Rezept :).

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