Lachstatar mit Avocado ist ein einfaches, gesundes und schnelles Rezept. Ob als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, Avocado Lachs Tatar ist sehr beliebt.
Avocado Eiersalat in 15 Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Eiersalat zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten herzhaften Brotaufstrichen. Der Klassiker lässt sich zudem vielfältig variieren: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem köstlichen Avocado Eiersalat?
Von Eiersalat können wir einfach nicht genug bekommen. Insbesondere zu Ostern darf der leckere Aufstrich auf unserer Frühstückstafel nicht fehlen. Der klassische Eiersalat ist ruckzuck gemacht. Da wir gerne ein wenig experimentieren, haben wir letztens einen Avocado Eiersalat zubereitet.
Avocado schmeckt übrigens nicht nur cremig und lecker, sondern enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Die Superfrucht, die botanisch gesehen zu den Beerenfrüchten zählt, liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe wie Folsäure und Kalzium. Wer ein wenig auf seine Linie achten möchte, sollte unbedingt unseren leichten Eiersalat mit Hüttenkäse ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Der Avocado Eiersalat ist ruckzuck zubereitet: ein perfektes Blitzrezept, wenn sich spontan Frühstücksbesuch ankündigt.
- Im Gegensatz zu gekauften Eiersalaten ist der selbst gemachte Salat frei von Geschmacks- und Konservierungsstoffen.
- Der Aufstrich ist kein Diätrezept, bietet aber reichlich Proteine sowie durch die Avocado Vitamine und gesunde Fette.
- Der Avocado Eiersalat schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder auf frischem Brot, eignet sich aber auch als Beilage oder Füllung.
So gelingt euch der perfekte Avocado Eiersalat
Damit euch der Eiersalat mit Avocado perfekt gelingt, solltet ihr ein paar Tipps beachten. Normalerweise verwendet man für Eiersalat hart gekochte Eier, was etwa 10 – 11 Minuten Kochzeit bedeutet. Wenn ihr lieber wachsweiche Eier mögt, dann dürft ihr sie maximal für acht Minuten kochen. Achtet außerdem darauf, nur reife Avocados zu verwenden. Diese erkennt ihr daran, dass die Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt. Das Fruchtfleisch ist grün-gelblich und von weicher Konsistenz. Der fertige Salat ist im Kühlschrank etwa zwei bis maximal drei Tage haltbar.
Avocado Eiersalat in 15 Minuten
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Schüssel
Zutatenliste
- 10 Eier
- 100 g Mayonnaise (alternativ Schmand)
- 5 g Senf
- 15 g Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 Avocados (reif)
- ½ Zitrone
- Kresse (optional)
Zubereitung
- Die Eier 10 Minuten lang in einem Topf hart kochen. Das Wasser abgießen und die Eier auskühlen lassen.10 Eier
- Die Mayonnaise oder den Schmand, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
- Die Eier schälen, klein hacken und gut mit der Sauce vermengen.
- Die Avocados schälen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Avocadowürfeln mischen, damit die Avocados nicht braun werden. Die Avocado Würfel mit dem Eiersalat mischen.2 Avocados, ½ Zitrone
- Den Eiersalat optional mit Kresse bestreuen.Kresse
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Heute Mittag gemacht und was soll ich sagen. Es war phantastisch! Vielen Dank für das leckere Rezept :).