So ein Käse! Oder etwa doch nicht? Erdäpfelkas („Kartoffelkäse“) kommt zwar mit milchig-säuerlichem Geschmack daher, aber echten Käse findet man in diesem streichfähigen, dicken Brotaufstrich tatsächlich nicht. Stattdessen wird die Mischung aus gekochten Kartoffeln, Zwiebeln, Sauerrahm und Frischkäse zusammengerührt und macht sich hervorragend als Vesperbrotbelag, Dip für verschiedenes Gemüse oder auch als Beilage beim Grillen.
Avocado Eiersalat in 15 Minuten
![Eiersalat mit Avocado](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Eiersalat-mit-Avocado9_Titel-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
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Eiersalat zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten herzhaften Brotaufstrichen. Der Klassiker lässt sich zudem vielfältig variieren: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem köstlichen Avocado Eiersalat?
Von Eiersalat können wir einfach nicht genug bekommen. Insbesondere zu Ostern darf der leckere Aufstrich auf unserer Frühstückstafel nicht fehlen. Der klassische Eiersalat ist ruckzuck gemacht. Da wir gerne ein wenig experimentieren, haben wir letztens einen Avocado Eiersalat zubereitet.
Avocado schmeckt übrigens nicht nur cremig und lecker, sondern enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Die Superfrucht, die botanisch gesehen zu den Beerenfrüchten zählt, liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe wie Folsäure und Kalzium. Wer ein wenig auf seine Linie achten möchte, sollte unbedingt unseren leichten Eiersalat mit Hüttenkäse ausprobieren.
![Eiersalat mit Avocado](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Eiersalat-mit-Avocado4-683x1024.jpg)
![Sandwich mit Eiersalat und Avocado](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Eiersalat-mit-Avocado18-683x1024.jpg)
![Avocado Eiersalat](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Eiersalat-mit-Avocado13-1024x683.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Erdäpfelkas](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/12/Erdaepfelkas15_Titel-768x432.jpg)
Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Der Avocado Eiersalat ist ruckzuck zubereitet: ein perfektes Blitzrezept, wenn sich spontan Frühstücksbesuch ankündigt.
- Im Gegensatz zu gekauften Eiersalaten ist der selbst gemachte Salat frei von Geschmacks- und Konservierungsstoffen.
- Der Aufstrich ist kein Diätrezept, bietet aber reichlich Proteine sowie durch die Avocado Vitamine und gesunde Fette.
- Der Avocado Eiersalat schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder auf frischem Brot, eignet sich aber auch als Beilage oder Füllung.
So gelingt euch der perfekte Avocado Eiersalat
Damit euch der Eiersalat mit Avocado perfekt gelingt, solltet ihr ein paar Tipps beachten. Normalerweise verwendet man für Eiersalat hart gekochte Eier, was etwa 10 – 11 Minuten Kochzeit bedeutet. Wenn ihr lieber wachsweiche Eier mögt, dann dürft ihr sie maximal für acht Minuten kochen. Achtet außerdem darauf, nur reife Avocados zu verwenden. Diese erkennt ihr daran, dass die Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt. Das Fruchtfleisch ist grün-gelblich und von weicher Konsistenz. Der fertige Salat ist im Kühlschrank etwa zwei bis maximal drei Tage haltbar.
![Eiersalat mit Avocado](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Eiersalat-mit-Avocado9_Titel.jpg)
Avocado Eiersalat in 15 Minuten
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Schüssel
Zutatenliste
- 10 Eier
- 100 g Mayonnaise (alternativ Schmand)
- 5 g Senf
- 15 g Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 Avocados (reif)
- ½ Zitrone
- Kresse (optional)
Zubereitung
- Die Eier 10 Minuten lang in einem Topf hart kochen. Das Wasser abgießen und die Eier auskühlen lassen.10 Eier
- Die Mayonnaise oder den Schmand, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
- Die Eier schälen, klein hacken und gut mit der Sauce vermengen.
- Die Avocados schälen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Avocadowürfeln mischen, damit die Avocados nicht braun werden. Die Avocado Würfel mit dem Eiersalat mischen.2 Avocados, ½ Zitrone
- Den Eiersalat optional mit Kresse bestreuen.Kresse
Notizen
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Heute Mittag gemacht und was soll ich sagen. Es war phantastisch! Vielen Dank für das leckere Rezept :).