Rezept für sehr leckere und einfach selbstgemachte Fischstäbchen aus Lachs mit Cornflakeskruste. Dazu gibt es einen fruchtigen Mango Avocado Salat mit Edamame. Die Fischstäbchen werden ohne zusätzliches Fett im Backofen gebacken, wodurch sie außen knusprig werden und innen saftig bleiben. Zusammen mit dem Salat hat eine Portion gerade mal knapp über 500 Kalorien und kann euch damit auch beim Abnehmen unterstützen. Trotz der Cornflakes-Panade eignet sich das Gericht mit unter 10% Kohlenhydratanteil außerdem für eine Low Carb Ernährung.
Avocado Eiersalat in 15 Minuten

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Eiersalat zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten herzhaften Brotaufstrichen. Der Klassiker lässt sich zudem vielfältig variieren: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem köstlichen Avocado Eiersalat?
Von Eiersalat können wir einfach nicht genug bekommen. Insbesondere zu Ostern darf der leckere Aufstrich auf unserer Frühstückstafel nicht fehlen. Der klassische Eiersalat ist ruckzuck gemacht. Da wir gerne ein wenig experimentieren, haben wir letztens einen Avocado Eiersalat zubereitet.
Avocado schmeckt übrigens nicht nur cremig und lecker, sondern enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Die Superfrucht, die botanisch gesehen zu den Beerenfrüchten zählt, liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe wie Folsäure und Kalzium. Wer ein wenig auf seine Linie achten möchte, sollte unbedingt unseren leichten Eiersalat mit Hüttenkäse ausprobieren.



Rezeptempfehlung des Tages

Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
Der Avocado Eiersalat ist ruckzuck zubereitet: ein perfektes Blitzrezept, wenn sich spontan Frühstücksbesuch ankündigt.
Im Gegensatz zu gekauften Eiersalaten ist der selbst gemachte Salat frei von Geschmacks- und Konservierungsstoffen.
Der Aufstrich ist kein Diätrezept, bietet aber reichlich Proteine sowie durch die Avocado Vitamine und gesunde Fette.
Der Avocado Eiersalat schmeckt köstlich auf frischen Brötchen oder auf frischem Brot, eignet sich aber auch als Beilage oder Füllung.
So gelingt euch der perfekte Avocado Eiersalat
Damit euch der Eiersalat mit Avocado perfekt gelingt, solltet ihr ein paar Tipps beachten. Normalerweise verwendet man für Eiersalat hart gekochte Eier, was etwa 10 – 11 Minuten Kochzeit bedeutet. Wenn ihr lieber wachsweiche Eier mögt, dann dürft ihr sie maximal für acht Minuten kochen. Achtet außerdem darauf, nur reife Avocados zu verwenden. Diese erkennt ihr daran, dass die Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt. Das Fruchtfleisch ist grün-gelblich und von weicher Konsistenz. Der fertige Salat ist im Kühlschrank etwa zwei bis maximal drei Tage haltbar.

Avocado Eiersalat in 15 Minuten
Benötigtes Zubehör
- Schüssel
Zutatenliste
- 10 Eier
- 100 g Mayonnaise (alternativ Schmand)
- 5 g Senf
- 15 g Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 Avocados (reif)
- ½ Zitrone
- Kresse (optional)
Zubereitung
- Die Eier 10 Minuten lang in einem Topf hart kochen. Das Wasser abgießen und die Eier auskühlen lassen.10 Eier
- Die Mayonnaise oder den Schmand, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
- Die Eier schälen, klein hacken und gut mit der Sauce vermengen.
- Die Avocados schälen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Avocadowürfeln mischen, damit die Avocados nicht braun werden. Die Avocado Würfel mit dem Eiersalat mischen.2 Avocados, ½ Zitrone
- Den Eiersalat optional mit Kresse bestreuen.Kresse
Notizen

Holunderblütengelee mit Apfelsaft schmeckt nach Frühsommer, Kindheit und sonnigen Frühstücksmomenten. Mit unserem einfachen Rezept und 3 genialen Varianten kocht ihr euch den zarten Duft der Holunderblüte ganz unkompliziert ins Glas – wie früher bei Oma. Wenn der Holunder in voller Blüte steht und sein süßer Duft durch die Straßen zieht, beginnt für uns ein neuer […]
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Heute Mittag gemacht und was soll ich sagen. Es war phantastisch! Vielen Dank für das leckere Rezept :).