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Der beste Eiersalat aus 5 Zutaten

Klassischer Eiersalat mit Mayo
09.03.2024
15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Klassischer Eiersalat mit Mayo
Enthält Werbung

Ein knuspriges Brötchen mit frischem Eiersalat schmeckt als Frühstück oder zum Mittag-/ Abendessen! Der klassische Eiersalat mit Mayo lässt sich ganz einfach aus nur 5 Zutaten selber machen und schmeckt einfach himmlisch.

Was ist euer liebster herzhafter Brotaufstrich am Morgen? Bei uns liegt klassischer Eiersalat ganz weit oben. Die gekauften Varianten enthalten oft Zusatzstoffe oder reichlich Fett. Das geht aber auch ohne, das ergibt dann den besten Eiersalat aus nur 5 Zutaten! Jetzt zu Ostern könnt ihr den beliebten Brotaufstrich wunderbar zum Osterbrunch servieren, z. B. auf selbst gebackenen Quarkbrötchen mit Dinkel. Ihr achtet besonders auf eure Figur? Dann solltet ihr unbedingt unseren leichten Eiersalat mit Hüttenkäse ausprobieren. Richtig lecker ist auch unser Avocado Eiersalat. Weitere Diprezepte für einen Familienbrunch oder für ein Partybuffet findet ihr hier.

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Brot #89 – Linsenbrot mit Dinkel

Rezept für ein sehr feines Linsenbrot mit roten Linsen, Dinkel und Sauerteig. Bei diesem Brot werden sowohl ganze, gekochte Linsen, als auch Linsenmehl verwendet. Dadurch wird das Brot wunderbar saftig und bekommt einen feinen, nussigen Linsengeschmack. Die Krume ist feinporig, wattig-fest und duftend, die Kruste durch viel Dampf knusprig ausgebacken. Das Brot hat durch die roten Linsen außerdem eine tolle Färbung - außen rötlich, innen leicht gelb. Das helle Dinkelmehl steuert eine weitere leicht nussige Note bei und der Sauerteig geschmackliche Komplexität, gute Bekömmlichkeit und lange Frischhaltung. Alles in allem ein sehr leckeres, bekömmliches Brot für jeden Tag.

Variationsmöglichkeiten für den klassischen Eiersalat

Ein wenig Abwechslung gefällig? Dann probiert doch mal die folgenden köstlichen Varianten aus. Habt ihr weitere Ideen zum Verfeiern? Schreibt sie uns in die Kommentare!

  • mit Currygewürz
  • mit Nordseekrabben
  • mit Speck
  • mit Gewürzgurken und Pilzen
  • mit Schafskäse und Oliven
  • mit Hähnchen und Ananas

Wie lange müssen die Eier kochen?

Ob euch der beste Eiersalat gelingt, hängt nicht zuletzt von den Eiern und der Kochzeit ab. Klassischerweise werden hart gekochte Eier verwendet. Ein zimmerwarmes Ei Größe M ist nach 10 Minuten hart. Habt ihr das Ei im Kühlschrank gelagert, dauert es möglicherweise ein wenig länger. Eier Größe S brauchen ca. 30 bis 60 Sekunden weniger, Eier Größe L kochen 30 bis 60 Sekunden länger. Wenn ihr lieber wachsweiche Eier mögt, dann kocht ihr sie (Größe M) nur 7 bis 8 Minuten.

Eiersalat als Brotaufstrich

Der Salat mit Eiern ist ein köstlicher und proteinreicher Brotaufstrich, der perfekt zum Osterbrunch passt. Aber wusstet ihr, dass ihr den beliebten Aufstrich auch als Beilage oder Füllung servieren könnt? Gefüllte Tomaten oder zu Bratwurst sind weitere Klassiker, die ihr unbedingt probieren solltet.

Eiersalat Natur
Rezeptanleitung

Der beste Eiersalat aus 5 Zutaten

4,60 von 5 Bewertungen
Ein knuspriges Brötchen mit frischem Eiersalat schmeckt als Frühstück oder zum Mittag-/ Abendessen! Der klassische Eiersalat mit Mayo lässt sich ganz einfach aus nur 5 Zutaten selber machen und schmeckt einfach himmlisch.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf
  • Schüssel
150g
Kalorien 329kcal
Kohlenhydrate 1g
Fett 29g
Eiweiß 14g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Die zimmerwarmen Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Deckel kochen. Das Wasser abgießen, die Eier kurz unter kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
    10 Eier
  • Die Mayonnaise, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
  • Die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und gut mit der Sauce vermischen.
  • Den Eiersalat optinal mit Petersilie bestreuen und in einer Schüssel servieren.
    Petersilie

Notizen

Der Eiersalat kann am Vortag zubereitet werden. Wenn der Salat gekühlt wird, bekommt er eine festere Konsistenz.
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