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Eiersalat Natur
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Der beste Eiersalat aus 5 Zutaten

Ein knuspriges Brötchen mit frischem Eiersalat schmeckt als Frühstück oder zum Mittag-/ Abendessen! Der klassische Eiersalat mit Mayo lässt sich ganz einfach aus nur 5 Zutaten selber machen und schmeckt einfach himmlisch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 329kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

Anleitungen

  • Die zimmerwarmen Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Deckel kochen. Das Wasser abgießen, die Eier kurz unter kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
    10 Eier
  • Die Mayonnaise, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
  • Die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und gut mit der Sauce vermischen.
  • Den Eiersalat optinal mit Petersilie bestreuen und in einer Schüssel servieren.
    Petersilie

Notizen

Der Eiersalat kann am Vortag zubereitet werden. Wenn der Salat gekühlt wird, bekommt er eine festere Konsistenz.

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 329kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 14g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 0,1g | Cholesterol: 420mg | Natrium: 329mg | Kalium: 159mg | Ballaststoffe: 0,1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 611IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 0,01mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 41µg | Calcium: 65mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 14mg | Zink: 1mg