Ein knuspriges Brötchen mit frischem Eiersalat schmeckt als Frühstück oder zum Mittag-/ Abendessen! Der klassische Eiersalat mit Mayo lässt sich ganz einfach aus nur 5 Zutaten selber machen und schmeckt einfach himmlisch.
Die zimmerwarmen Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Deckel kochen. Das Wasser abgießen, die Eier kurz unter kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
10 Eier
Die Mayonnaise, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
100 g Mayonnaise, 5 g Senf, 15 g Essig, Salz, Pfeffer
Die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und gut mit der Sauce vermischen.
Den Eiersalat optinal mit Petersilie bestreuen und in einer Schüssel servieren.
Petersilie
Notizen
Der Eiersalat kann am Vortag zubereitet werden. Wenn der Salat gekühlt wird, bekommt er eine festere Konsistenz.