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Einfache Buttercreme mit Pudding (Tortencreme)

Schnelle Buttercreme mit Pudding für Obstkuchen
06.08.2023
40 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Zum Rezept
Schnelle Buttercreme mit Pudding für Obstkuchen

Einfache Buttercreme mit Pudding (Tortencreme)

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Eine Buttercreme mit Pudding ist ein einfaches und praktisches Grundrezept, das sich als Creme für Kuchen oder Tortencreme eignet. Die vanillige Buttercreme ist ruckzuck angerührt und schmeckt köstlich.

Tortencreme aus Butter und Pudding für einen klassischen Obstkuchen
Buttercreme mit Vanillepudding für Obstkuchen

Heute möchten wir ein altes Familienrezept mit euch teilen: unsere einfache Buttercreme mit Pudding. Allein der köstliche Duft ruft Kindheitserinnerungen an die Backkünste unserer Omas wach. Ob als Basis für Obstkuchen oder Füllung für Bienenstich: Das einfache Grundrezept lässt sich vielfältig einsetzen. Wie wäre es mit einem Biskuitboden und einem klassischen Obstkuchen? Besonders lecker sind auch diese kleinen blumigen Törtchen.

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Buttercreme mit Pudding: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren

  • Die Buttercreme besteht aus nur wenigen einfachen Zutaten und lässt sich schnell zubereiten.
  • Luftdicht verpackt lässt sich die Creme problemlos einfrieren und bleibt dann für ca. 6 Monate haltbar.
  • Ein Grundrezept, vielseitige Einsatzmöglichkeiten: z. B. als Creme für Kuchen, Tartelettes oder Tortenfüllung.
  • Die Creme lässt sich nach Belieben verfeinern, z. B. mit Früchten, Eierlikör oder (Salted) Karamell.
  • Das Grundrezept ergibt eine reichliche Menge! Wer möchte kann nur die Hälfte zubereiten oder den Rest aufs Brot essen. Besonders gut schmeckt die Buttercreme auf einem noch leicht warmen Toastbrot.

Welche Variationsmöglichkeiten gibt es für die Tortencreme?

Wie ihr wisst, lieben wir es, kreativ zu werden! Auch bei unserem Buttercremerezept haben wir schon so manche Variation getestet. Wie wäre es beispielsweise, wenn ihr zur Abwechslung mal eine schokoladige Creme zubereitet? In diesem Fall ersetzt ihr den Vanillepudding einfach durch Schokoladenpudding oder auch durch einen Erdbeerpudding. Diese Variante schmeckt besonders gut als Basis für Obstkuchen mit Beerenfrüchten. Alternativ könnt ihr das Rezept mit Sahnelikör oder Karamell zubereiten.

Creme für Kuchen zubereiten: Tipps und Tricks

Eure Vanille- bzw. Schokocreme sieht geronnen aus? Hier hilft ein einfacher Trick: Damit die Buttercreme wie gewünscht gelingt, müssen sowohl der Pudding als auch die Butter Zimmertemperatur haben. Weiterhin ist darauf zu achten, dass ihr die Butter schaumig aufschlagt, bevor ihr den Pudding einrührt. Nur auf diese Weise ist gewährleistet, dass die Zutaten sich zu einer homogenen Masse verbinden.

Zubereitung Obstkuchen mit Tortencreme

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Schnelle Buttercreme mit Pudding für Obstkuchen
Rezeptanleitung

Einfache Buttercreme mit Pudding

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Buttercreme mit Pudding ist ein einfaches und praktisches Grundrezept, das sich als Creme für Kuchen oder Füllung für Torten eignet. Die vanillige Buttercreme ist ruckzuck angerührt und schmeckt immer köstlich.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf
  • Schüssel (hitzebeständig)
700g
Kalorien 1451kcal
Kohlenhydrate 67g
Fett 126g
Eiweiß 18g
Angaben für 1 Kuchen

Zutatenliste

Buttercreme

Zubereitung

Buttercreme

  • Das Puddingpulver in kalte Milch einrühren. Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Pudding anschließend mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
    1 Pckg. Puddingpulver, 500 ml Milch, 2 EL Zucker
  • Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Puderzucker und den Vanillepudding hinzugeben und alles gut verrühren.
    150 g Butter, 2 EL Puderzucker
  • Die Mengenangaben für die Buttercreme sind großzügig bemessen für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 28cm. Falls ihr keine dicke Schicht Buttercreme auf eurer Obsttorte mögt, könnt ihr die Angaben halbieren oder den Rest als Brotbelag essen. Die Creme bleibt im Kühlschrank etwa eine Woche frisch.
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